Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[연예]

1년반 연애, OST 39900원짜리 시계 선물해주는 남자친구

글쓴이 2019-02-13 (수) 13:40 5 Years ago 1366
안녕하세요 제가 속물인건지 궁금해서
글을올려봅니당. 욕도 달게받겠습니다.

저희는 이번에 대학졸업한 커플입니다. 남자친구는 지금 취업했고 회사교육받고있는중입니다(아직 수당은 안나왔습니다)
이번주에 딱 맞물리게 저의 생일과 500일이 맞딱드려져서
500일 겸 저의 생일을 맞게되었네요

그런데 제 생일보다 이른 날짜인 지금 선물을 주었네용 ㅎㅎ 제 생일때도 만나는데 말입니다.
그건 뭐 그렇다 치고, 결국 기념일선물 겸 저의 생일 선물을 준건데

이제 대학 졸업도 했고,,, 하는데
음 저한테 OST 온라인가로 39900원이었는데 매장에서 샀으면 원가인 49900원이었을 수도있겠네요.. 근데 보통 온오프라인 이벤트 이어서하지않나요?

어쨋든 그것을 딸랑받았는데
제가 예민한건가요..? 아니면 원래 이정도 선물을 남자친구한테 받나요?

제 전남자친구랑 비교하면 안되지만 학생신분이었을때 그분은 그래도 생일이랑 기념일이랑 겹쳤을때
백화점 브랜드의 10만원이살짝넘는 정도의 악세사리를 선물해줬었는데..
제가 된장인가..ㅠㅠ 그냥 저는 명품도 안소지하고 그런편인데
그래도 한 로이드 정도 급은 주지않을까 했는데..
19900원부터 시작하는 OST.. 선택.. 제가 예민한건지.. 다른 커플들은 어떤지궁금합니다!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 12
1번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 13:52 5 Years ago Address
장난하나...줘도안하는 시계ㅠㅠ중딩도아니고
최소 돌쟁이선물 금팔찌도 삼십만원하는데
너무실망스러울듯
2번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 14:27 5 Years ago Address
뭥미  남자분인것 같으시네요  작성자님  힘내세요 더 사랑 받을수 있는 분을 만날수 있어요 자격충분합니다~~
3번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 22:50 5 Years ago Address
흠 일주년기념인데 저라면 서운섭섭할거같아요 ㅠㅠ진심
4번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 16:50 5 Years ago Address
해주는 마음이 큰것같은데 솔직히 선물은 받을때가 좋은거고 돈으로 생각하는건 좀 아니라는 생각이 들긴 해요 ..
그리고 남자들은 브랜드 그런거잘 모르는 경우도 많아서 모르고 그런거 사주는 사람들도있더라구요
챙겨주려는 마음이 더 큰것같기도 해여 ㅠ
5번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 16:58 5 Years ago Address
남자가 브랜드나 이런거에 대해 모르는것도 있지만 이제 막 졸업하고 회사 교육받으면서 수당도 아직 못받는 단계라면 부모님이 용돈주시거나 그동안 모아둔 돈이 없다면 진짜 돈한푼 없을 기간이죠
출근하면 교통비 식비 드는데 들어오는 돈이 없으니 조금 이해해주시는게 어떨까요
(차라리 학생때면 시간있으니 알바라도할텐데 직장인이면 따로 일해서 선물비 마련 할기도 힘드니)
6번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 17:06 5 Years ago Address
전 보통 상대방이 주는 선물 가격대에 비례해서 선물하는편인데 남자들은 그런거 잘 모를 수도 있고... 좀 그러면 좋게좋게 빙 둘러서 한번 얘기해봐봐요 무지해서 아에 모르는걸 수도 있으니까요 그래도 마음은 이뿌네요
7번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 17:09 5 Years ago Address
움... 남자친구가 물론 싼 시계를 선물해주셔서 마음이 울적하실수도있는데..
제 생각은 선물보단 마음같아요!!
차라리 손편지랑 시계 이렇게 주었음 더 좋았을 것 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 22:48 5 Years ago Address
저는 3자라 잘 모르겠고.. 남자분이 금전적으로 여유로운 상황이 아니라면 이해할 수 있을듯요
9번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 10:10 5 Years ago Address
정신들 쫌 차리세요 4만원 땅 파봐요 나오는 지 위에 분 돌쟁이 금팔찌도 30만원한다니 본인이 돌잡이하는 남친의 가족정도 되나요?
그리고 그런 물질적인 선물로 이 사람이 날 사랑하는 지 안 하는 지 알아보지 말고 평소에 행동을 보세요 행동을
평소에 날 대하는 행동도 뭐 썩 ..그지 같은 데 선물도 이따위로 한다?이러면 그건 빡쳐도 되는 데
그냥 여전히 날 아껴주고 사랑해주는 데 선물이 고작 브랜드 별로인 3만9천900원이라고 500일 사귄 거에 대한 댓가로 내가 이걸 얻었나?
이렇게 생각할거면 그냥 헤어지세요
그리고 도대체 얼마 정도 되면 만족하실건가요?예를 들어 한달 월급 200을 받는 남자친구가 적어도 그 월급의 30% 정도는 본인한테 1회성 선물로 써야되는 게 당연하다고 생각해요? 본인은 선물로 뭘 준비하셨나요?

본인은 남친에게 500일 선물로 세이코 알바 90만원짜리 시계를 준비했는 데 내 선물로는 4만원짜리 시계(난 생일까지 끼어있는 데..)
이러면 화나거나 언짢아도 전혀 이상할게 없지만 한 번 곰곰히 생각해보세요

그리고 진짜 하나 더 얘기해주자면 어디 뭐 그지같은 말도 안되는 거 선물도 아니고 그냥 줘도 니가 나한테 준 선물 이라고 의미 부여하고 좋아하는모습 보면
남자는 아 이딴 그지같은 것들 줘도 좋아하네 계속 이런 거나 줘야겠다 하는 게 아니라
영혼까지 바쳐서 니가 좋아할 선물 (금액따위는 상관없고)을 구하기 위해서 최선을 다합니다 일을 열심히 한다던지 뭐해서든지

그리고 솔직히 선물로 상대방에 대한 마음 판단하는 게 아니라 평소에 행동들 나에게 대하는 말투와 그 사람의 평소 행동 품성보면 같은 3만9천원 짜리 시계를 받아도 어떤 의미인지 알 수 있어요
제발 멍청한 소리들 쫌 그만하세요 쫌

글쓴이 Writer 2019-02-14 (목) 14:13 5 Years ago Address
독하게 말씀해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혹시 남성분이신가요? 그래도 초면인데 멍청한이라는 단어까지 써가면서 이야기해주시는건 조금 서운하십니다 ㅎㅎ 살짝 충격받긴했는데 평소 품성을 봐야겠네욤ㅎㅎ... 제가 자존감이 낮아서 사랑받는다는 느낌을 좀 중요시하는데 남자친구가 막 그렇게 나를 엄청 사랑한다, 엄청 좋아한다 라고 못느껴서 그걸 물질적으로 까지 연관시켜서 생각한것같습니다. 제가 사랑받는다는 기준을 좀 높게 잡는거인것같습니다. 그냥 친구같거든요 실제로 보면 ㅎㅎ.. 저는 그게 사랑받는다는 느낌, 친구들 남자친구가 오구오구 해주면서 대접해준다해야하나 그걸 되게 부러워하는 입장이었거든요~ 물론 연인관계 동등해야하고 한쪽에서 10이가면 다른쪽에서 10이가야하는거 알지만 저에게 올인하고 이뻐해주고 그런걸 은연중에 바랐던것같습니다! 제성향이  문제인 것같네요
10번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 18:44 5 Years ago Address
물어보셨으니까 대답하는데 저라면 안만나요. 애초에 그사람 성품행동말투? 이런걸 봐왔으면 이런 고민도 안했겠죠. 그리고 그런 성품행동을 가진사람이 다들 나이가 몇인데 ost에서ㅋㅋㅋ아마 본인꺼 시계살때 그런곳에서 안살껄요? 할부를 끊거나 돈을 모아서라도 더 좋은곳에서 사지ㅎㅎㅎ 여자는 돈보면 거의 쓰레기 취급하는데 이유를 모르겠네요? 오히려 저라면 없는돈 모아서 끌어서라도 여자친구한테 한번 선물해주는거 좋은거 해줍니다.
그냥 다른말 다 필요없고 직장이든 친구든 부모님이든 한테 내 남자친구는 날 너무 사랑해~ 아껴줘~ 좋아해줘~ (이건 당연한거임) 이번에 내남친이 ost 사줬어 라고 말해보세요. 전 지금까지 그런사람 안만나봤고 제 친구들도 연애해도 그렇게 안하던데요 고딩도 요즘 그렇게안합니다.
글쓴님 다음에 선물해줄때 꼭 로이드에서 시계사주시길. 돈이 중요하냐고 내 마음을 알아달라고 하면서요.
남자가 모른다구요?ㅋㅋㅋㅋ다들 글쓴님남자친구를 너무 무시하네.. 아예 사회에서 고립된 취급을 하시네들..

글쓴이 Writer 2019-02-16 (토) 09:45 5 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 어떻게든 긍정적으로 해석해보려는 저의 노력...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하.. 오늘 오에스티 남자애들도 많이가냐니까 1학년때는 좀 끼는애들도 잇더라 하고 자기입으로 말하더라구요.. 순간 여자는 20대중반에 껴도돼..? 할뻔...
Prev  Next  List