Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

안구건조증이 갈수록 심해져요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-02-26 (화) 13:28 5 Years ago 289
특히나 오른쪽 눈이 더 건조해서
시력도 더 많이 나빠진거 같아요 ㅠㅠㅠ
라식 라섹 렌삽도 안되는 내 나쁜눈..

안구건조에 좋은 것들 알수 잇을까요?
눈에 기름샘 짜면 좀 건조감이 덜하다고는
하는데 .. 이거 해보신 분들 효과 좋나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 13:37 5 Years ago Address
건강 보조제를 한번 드셔 보는게 어떨지..
저는 효과 많이 봤거든요ㅎ
2번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 14:30 5 Years ago Address
건강보조제이면 루테인인가요~?아무튼 저는 얇은 수건  적셔 전자렌지 돌려서 따뜻하게 해서 눈에 올리면 좋더라구용
3번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 14:33 5 Years ago Address
에어컨/히터 사용 줄이시고, 어두운데서 스마트폰 보는거 줄여보세요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-02-26 (화) 15:40 5 Years ago Address
저는 루테인 먹고나서 많이 좋아졌어요 황반변성 예방차 먹고있는데 핸드폰 오래봐도 피곤한게 확실히 덜해요
5번 댓쓴이 2019-02-27 (수) 14:45 5 Years ago Address
너무심하시면 안구건조증 레이저치료 받아보세요.
제가알기로는 실비보험 적용되는걸로 알고있는데
안과,보험사 모두 문의해보시구요^^
6번 댓쓴이 2019-02-28 (목) 08:22 5 Years ago Address
안구 건조증은 환경과 관련이 많다고 하던데.. 주변 환경을 한번 생각해보시길 바래요..
7번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 08:43 5 Years ago Address
오메가3가 안구건조증에 좋아요! 각막 지질층을 강화해줘서 수분이 날아가는걸 막아준대요 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-03-04 (월) 21:45 5 Years ago Address
기름샘 함부로 짜면 안된다고 하네요ㅠㅠ 저두 하려다가 안햇어요ㅠㅠ 그냥 스마트폰이나 컴터 멀리하고 렌즈 안끼는 방법이 최고더라구요..
Prev  Next  List