Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

난 한국 기독교 진짜 싫어하는데 이거 하나는 부러움

글쓴이 2022-12-08 (목) 00:02 1 Years ago 486
어릴때부터, 학교다닐때도 선생님들이나 동네 아줌마들 교회다녀야 일이 잘 풀린다, 예수님을 믿어라, 예사는 교회안다니니? 이 소리듣고
지하철에 예수불신지옥 이거보고 기독교에대한 안좋은 시선 강한데

여름에 오션월드나 계곡가고
겨울에 스키캠프나 홍천 등등 가는것도 부럽고
독거노인들 위해 봉사하거나
밥차 운영하고
연말때마다 공연하는거는 부럽더라.

자연스럽게 인맥도 쌓더라고

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 00:02 1 Years ago Address
앜ㅋㅋㅋ 인정 ~ 나도 별로 안좋아하는데 행사같은건 부럽
2번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 00:03 1 Years ago Address
완전 공감.. 어렸을 땐 그런 활동이나 인맥이 너무 부러워서 교회 다니고싶어서 친구따라 몇 번 감ㅋㅋ 부모님이 갈때마다 엄청 싫어했지만
3번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 02:37 1 Years ago Address
맞아ㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴때 여름성경학교 달란트잔치 이런건 신나서 갔었음ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 04:47 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋ뭔가 부럽긴함ㅋㅋ 봉사활동도 부럽다ㅜ
5번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 05:18 1 Years ago Address
아이들 태권도 학원 같은 존재 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-12-08 (목) 15:08 1 Years ago Address
맞아맞아 나도 어릴때 다녔는데 교회에서 하는 행사 진짜 좋긴했어 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 12:55 1 Years ago Address
ㅠㅠ몇명 개념없는 사람들 때문에 욕먹는거긴한데
좋은분들도 많고 자연스레 힐링되기도한다!
Prev  Next  List