Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

나 담달에 처음으로 혼자 비행기 타는데

글쓴이 2024-09-10 (화) 17:25 9 Days ago 259
나는 해외는 한번도 가본적 없고 인생에 비행기 두번 타봤는데 한번은 가족여행, 한번은 고등학교 수학여행이 끝이였음...
지금 비행기 안타본지 거의 10년..? 정도된거지... 게다가 혼자는 타본적이 없어...
그러다가 담달에 제주도 친구 만나러 혼자 비행기 타야되는데 나 잘 할 수 있을까..?
비행기 티켓 예매하는것도 3시간 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
별거 없지..? 티켓 미리 뽑아두고 비행기 시간 맞춰서 미리 항공사에 가있으면 돼..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2024-09-10 (화) 17:30 9 Days ago Address
처음이면 2-3시간 정도 전에 미리 가서 마음의 여유를 가지고 있으면 좋을거 같아!

글쓴이 Writer 2024-09-10 (화) 17:35 9 Days ago Address
웅웅 그래야지... 벌써부터 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘할수있겠지...?ㅜ
2번 댓쓴이 2024-09-10 (화) 17:41 9 Days ago Address
비행기탈땐 무조건 2시간전엔 공항 도착해야돼.  T1, T2 헷갈리지 말고, 도착하면 전광판에 제주도행 비행기 써져있는 구역으로 가서 비행기표받으면 됨. 모르면 바로 거기 안내원한테 물어봐

그리고 좀만 큰 액상물품(화장품, 샴푸등등) 무조건 케리어에 담아야돼. 절대 비행기에 갖고 타지마. 이전엔 용량 좀 큰 화장품도 반입 됐는데 얼마전부터 버리게 하더라.. 나 그래서 10만원 넘게 화장품 버림..ㅡㅡ

글쓴이 Writer 2024-09-10 (화) 17:45 9 Days ago Address
t1,t2는 티켓에 적혀있는거지?! 화장품 웬만하면 다 캐리어에 넣어버려야겠다... 화장품 너무 아깝다ㅜㅜ 정보 고마워 예사야 으엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2번 댓쓴이 2024-09-10 (화) 17:47 9 Days ago Address
인터넷으로 예약했을테니 그 전자표에 터미널1인지 2인지 써있을거야 ㅎ

글쓴이 Writer 2024-09-10 (화) 17:48 9 Days ago Address
헐 대박 바로 봐야겠다 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3번 댓쓴이 2024-09-12 (목) 11:56 7 Days ago Address
국내비행은 그냥 기차타는거랑 같아 ㅋㅋㅋㅋ
난 해외 혼자 다녀온적있는데 입국심사가 좀 무서웟어

글쓴이 Writer 2024-09-12 (목) 16:15 7 Days ago Address
아 입국심사는 진짜 무섭겠다 난 영어도 못하는데....
Prev  Next  List