Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

남친 형이 결혼

글쓴이 2023-04-03 (월) 20:51 1 Years ago 519
남친형이 결혼하는데 축의금 얼마내야될지 모르겠음...
남친이랑만난지는 4년정도 되고
형분이랑 좀 친하고 교회에서 결혼식 하신데
나는 대학원생이고
뭔가 5만원 내기엔 너무 적어보이고 10만원내기엔 부담스러워하실까봐 고민쓰...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 20:58 1 Years ago Address
5만원이면 적당할거같은데..

글쓴이 Writer 2023-04-03 (월) 21:02 1 Years ago Address
구럴려나? 진짜 너무 고민돼..ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 21:20 1 Years ago Address
나는 남친형이면 4년만났으면 10만원 ㅠㅠ 그냥 내가 쫌 한달 아끼구 충분히 축하드리고 싶어

글쓴이 Writer 2023-04-03 (월) 21:31 1 Years ago Address
그건 맞아...자주 만나기도 했고 이랬어서ㅠㅠ 고마워!!
3번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 22:23 1 Years ago Address
5만원이면 평소에 연락 잘 안하는사이

10만원하는게 좋을듯
4번 댓쓴이 2023-04-03 (월) 22:55 1 Years ago Address
가서 식사하고 오는거면 10만원 해야하지 않으려나 ㅜㅜ
남친이랑 얘기해보긴 어려우려낭
5번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 15:01 1 Years ago Address
그냥 5만원할듯
6번 댓쓴이 2023-04-04 (화) 19:13 1 Years ago Address
나라면 십만원 할듯,, 오만원 내고 고민할빠엔 십만원 내고 맘 편하자는 주의
7번 댓쓴이 2023-04-16 (일) 02:15 1 Years ago Address
나도 10만원...
Prev  Next  List