Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

나 진짜 돈 잘모으고 절약정신 투철하다라고 생각하는 예사 있음 들우와바

글쓴이 2024-06-12 (수) 16:50 19 Days ago 321
나 진짜 돈을 못모으거든?

이러다가는 정말 인생 쫄닥 망하겠다 싶을 정도야

근데 진짜로 생각만 이렇게 하지 계획있게 돈을 쓰려고 하지 않고
그냥 그때그때 지르는 스타일이라 진짜 고민이 많다.

한심하지?
나도 내가 한심해....

절약해야지~ 라고 생각해도 몇 일 지나면 또 사야 될게 생기고, 해야 될게 생기고

진짜 돈을 안쓰려면 그냥 아무것도 안해야 되는거지?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 16:56 19 Days ago Address
난 그래서 은행 1-3개월 단기 정기예금에 쓸 돈 제외하고 다 넣어버림 주식이나 부동산은 잘 몰라서 아직은 예적금만 하는중
2번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 17:00 19 Days ago Address
자본주의 나라에 살면서 돈을 안쓴다 아낀다는거 자체가 모순이라 생각해 더 벌생각을 해야할것 같아
3번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 17:25 19 Days ago Address
주식에 재미들리면 돈이 주식으로 들어가서 마이너스는 있더라도 다른데에는 잘 안쓰게 되더라
4번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 18:24 18 Days ago Address
누가 그러던데 돈은 써야 또 들어 온다고 그래서 열심히 쓰고 있어
5번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 19:58 18 Days ago Address
무슨일이 생기는건 뭐 어쩔수없는데
필요한 물품은 일단 장바구니 담아놓고 고민좀 하다보면 안사게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 결정장애라서 맨날 담아놓고 고민하다 까먹고 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 장바구니 가득차서 더이상 안들어갊대도 잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2024-06-12 (수) 20:57 18 Days ago Address
원래 돈이 없을때 더 사고 싶은게 많다더라 더 먹고 싶은게 많고 그래서 서러운 거래
7번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 11:24 18 Days ago Address
걍 저금도 투자도 무지성으로 하는게 낫더라 돈이 돈을 불러오는거 보면 쓸때없는 소비는 자연스럽게 줄어들게되어있어
8번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 11:40 18 Days ago Address
나도ㅠㅠ 돈 진짜 못모아 그때그때 다 써버리고 나도 내가 싫어..ㅠ
9번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 13:38 18 Days ago Address
적금+예금 이렇게 해서 돈 묶어 놓는 수 밖에 없어ㅠㅠㅠ 카뱅이나 토스 말고 직접 가서 해지해야 하는 걸로 찾아서 해봐..!!
10번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 16:45 18 Days ago Address
나도 진짜 ㅠㅠㅠ돈 못모아...
Prev  Next  List