Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

짝사랑은 암살이 아니다 이 말 맞는것 같아?

글쓴이 2023-11-18 (토) 23:11 7 Months ago 1111
짝사랑은 암살이 아니다 들켜야 시작이다

이런 말 있잖아 ㅋㅋㅋ 되게 유명한 말이던데
맞는것같아?
생각해보니까 난 항상 용기가 부족해서 상대를 좋아하는 마음도 숨기고 티 안내고 그래서 사랑도 흐지부지 시도도 못해보고 끝난것같아 ㅠㅠ 가끔 아 그때 용기를 냈어야했는데 라고 후회도 되더라고…
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 02:19 7 Months ago Address
맞는 말인데 상대방이 부담스럽지 않게, 놀라지 않게 배려하며 다가가는 것이 굉장히 중요하다고 생각함 (근데 이건 나이를 좀 먹어야 체득이 가능해..)
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 Writer 2023-11-19 (일) 23:16 7 Months ago Address
맞아 그건 당연하지 상대가 부담스럽지 않게 처음부터 너무 조급하게 다가가지 않는게 중요한듯
2번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 08:56 7 Months ago Address
맞는말인듯...근데 난 암살을 너무 즐기는 바람에 한번도 시작되지못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-11-19 (일) 23:15 7 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋ 암살을 즐겼어??
3번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 13:17 7 Months ago Address
맞는말인데 그걸 알면서도 자기 마음을 표현하는게 힘들지ㅜ

글쓴이 Writer 2023-11-19 (일) 23:15 7 Months ago Address
맞아… 난 되게 상대가 거절할까봐 무서워서 표현을 못했어 ㅠㅠ 근데 너무 후회된다 그 당시 나는 부끄럽고 거절이 무서워서 못했지만 지금 생각해보면 그냥 표현할걸… 후회되구 ㅠ
4번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 23:12 7 Months ago Address
맞는거같아 ㅠㅠ 나도 항상 좋아하는 사람한테 표현을 못했는데… 후회돼

글쓴이 Writer 2023-11-19 (일) 23:14 7 Months ago Address
나두…ㅠ 그때 내가 용기가 있었다면 ㅠ 표현을 했으면 ㅠ서로의 마음을 알게돼서 잘 됐을텐데… 항상 부끄러워서 용기를 못내서 표현도 못하구 사랑이 흐지부지 됐어 ㅠㅠ…
5번 댓쓴이 2023-11-19 (일) 23:30 7 Months ago Address
어느정도는 진짜 인저엉… 그냥 본인이 나중에 넘 후회할 것 같애 좋아한다고 말이나 해볼걸…등등…나도 이상한 자존심으로  관심가는애한테 호감없는척 했거든 티도ㅠ안내고 주위에서 걔 어때 물어봐도 솔직하게 얘기안하구…한 반년지나고 걔가 그때 나 좋아했었고 그래서친구가 떠봤던건데 너가 그때 별로 관심없댔다고 했었잖아~ 그대로 전해줬더니 개 그말듣고 포기했잖아~ 이러드라…
6번 댓쓴이 2023-11-20 (월) 22:18 7 Months ago Address
마자 진짜 티낼걸 하고 후회는 해도 왜 티냈지 하는 후회는 별로 없더라
Prev  Next  List