Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

예사들은 괜찮은 사람 두 명 있을때

글쓴이 2024-09-17 (화) 00:12 3 Days ago 323
아는사람이나 썸타는사람
둘 다 괜찮을때.. 둘 다 장단점이 확고할때 누구를 골라??
어떤 면을 보고 만날 사람을 고르는지 궁금해
나는 아는 오빠a, b가 있는데 둘 다 지금은 지인이고
썸 직전 이거든... 근데 썸 양다리를 탈 수 없어서 한명을 정리해아할텐데
둘 다 장단점이 너무 확실해서 고민이 돼ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 00:44 3 Days ago Address
그 장단점이 각각 외면과 내면이 나뉘어있다면 내면에 장점을 가진 사람을 선택할거같고 둘다 내면에 달린거라면 내가 가장 안정적이었던 연애 상대와 비슷한쪽을 선택할듯..!

글쓴이 Writer 2024-09-17 (화) 12:19 2 Days ago Address
오!  내면 장점 보기, 안정적인 사람 선택하기
고마워!!!
2번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 09:50 2 Days ago Address
무조건 착한사람 > 말 이쁘게하고 같이 있을때 편하게 해주고 , 나를 아껴준다거나 소중하게 해주는게 느껴지는 사람

글쓴이 Writer 2024-09-17 (화) 12:20 2 Days ago Address
헉.. 바로 둘중 한 명이 떠오른다!!! 편한사람.. 고마워 ㅎㅎ

2번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 14:01 2 Days ago Address
떠올랏다니 다행이네 ㅋㅋ 나도 이랬는데 능력으로 잘해준 오빠랑 마음이 좋은 오빠중 마음이 좋은오빠랑 이어갓는데 그 오빠가 지금 우리 신랑 ~ 행복하게 잘살아
3번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 12:07 2 Days ago Address
내 기준에 더 치명적인 단점을 가진사람을 빼거나 내가 더 중요하게 보는 요소를 갖춘 사람을 선택하는 것 같아
4번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 15:18 2 Days ago Address
난 결국 더 끌리는사람 둘다 똑같이 백퍼 끌리진 않음. 장단이 확실해도 결국 더 생각나는 사람이 있어 예사도 그럴껄?
5번 댓쓴이 2024-09-17 (화) 18:05 2 Days ago Address
결혼 생각할 나이면 안정적이고 착하고 생각 깊은쪽, 어리면 재밌고 내가 즐겁고 설레는 사람 택할듯..
6번 댓쓴이 2024-09-19 (목) 13:37 16 Hours ago Address
결국 더 끌리는사람만나게되더라,, 글구 나에게 더 직진인사람 비교할 수 밖에 없구
Prev  Next  List