Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

나 진심 고민중

글쓴이 2024-06-19 (수) 15:37 11 Days ago 124
나이 30이거든?? 지금 다니는 회사가 ㄹㅇ 체계도 없고 돈도 박봉이라서 이직하려고 해
근데 내가 좀 열정가득 한 편이라 공기업 내지 대기업으로 가고 싶단말이야...
진짜 죽어라 미친듯이 준비해볼 요량인데 6개월 빡세나....?
혹시 30에 이직성공한 사람들 있나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유튜브 보니깐 1~2년 준비하고 포기한 사람들 꽤나 많아서 벌써부터 개쪼려......
희망은 1도 없는건가 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 3
글쓴이 2024-06-20 (목) 15:50 10 Days ago Address
할수있어!!! 6개월 미친듯이 쪼아보면 될거야!!!! 된다된다 생각하면 가능해~!!
1번 댓쓴이 2024-06-21 (금) 14:17 10 Days ago Address
30에 이직은 문제가 아닌데 6개월동안 진짜 빡세게 해야 할듯 근데 나라면 해볼 것 같아!! 30이면 아직 젊고 청춘인데 한번 깔끔하게 최선을 다해보고 그러고도 안되면 마음 아프지만 잘 될 수 있잖아!!
2번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 06:35 2 Days ago Address
할 수 있으면 회사 다니면서 준비하는 게 좋지 않을까?
Prev  Next  List