Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

현금으로 해주면 할인해주는 대신 기록을 못 남겨준다하면 어떡하실건가요..?

글쓴이 2018-03-28 (수) 02:43 6 Years ago 1176
현금으로 하면 할인을 50만원가량 해주시겠다고 하셔서 이체로 하면 되겠느냐고 했더니 직접 현금을 갖고 와야한다고 하시더군요.. 현금영수증이나 수술을 받았음을 남길 수 있는 어떠한 기록도 그럼 환자가 받고 보관할 수 없냐고 물어봤더니 안된다고.. 회사 계좌는 없다고.. 그리고 현금영수증을 끊어드리면 돈을 더 내야한다고 그러시네요ㅠ
근데 만약 후에 문제가 생기면 어떡하느냐고 묻자 문제가 생기면 그때 처리해주신다는데 물론 그러지 않을 거 같아서....
이런 경우엔 50만원 더 내더라도 돈을 더 지불하는게 맞겠죠?... 사람 일은 모르는 거니..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2018-03-28 (수) 04:26 6 Years ago Address
현금할인받으면 당연히 현금영수증 발급안되요.
환자는 싸게해서 좋고 병원측은 소득세줄일겸 좋은거죠.
보통 현금으로하면 부가세 10프로 빼주는데 수술기록은 병원에서만 따로 상담할때 쓰던 그 종이에 쓰시고 따로 작성은 안하시더라구요.
전 여태까지 늦어서 돈 못뽑아간적 한번 제외하고 4번은 현금으로 그냥 했어요

글쓴이 Writer 2018-03-28 (수) 21:02 6 Years ago Address
나중 일 모르니까 저는 그냥 돈 더내야겠어요ㅠㅠ.. 뭔가 찜찜
2번 댓쓴이 2018-03-28 (수) 10:06 6 Years ago Address
그거 탈세하려고 그러는거 아니에요?
3번 댓쓴이 2018-03-28 (수) 10:49 6 Years ago Address
원래 현금 할인은 이체나 현금영수증 안돼요 탈세 할라고 하는건데 기록이 남으면 안돼죠
근데 나중에 혹시 모르잖아요 수술하고 잘못됐는데 여기서 수술한 증거가 없다고 하면 할말 없는거니까

글쓴이 Writer 2018-03-28 (수) 21:03 6 Years ago Address
맞아요.. 그래서 그냥 현금ㅇ명수증 끊고 더 내려구요..
4번 댓쓴이 2018-12-08 (토) 13:26 5 Years ago Address
저도 지흡했는데 현금영수증 안하고 수수료 안냈어요
근데 저는 통장으로 입금햇는데...
뭔가 거기 수상하긴하네요
5번 댓쓴이 2020-10-04 (일) 05:33 3 Years ago Address
성형으로 예쁨을 삽시다 열세번째글 성지순례 다녀갑니다
6번 댓쓴이 2021-12-04 (토) 04:10 2 Years ago Address
포인트 모으기 힘드네요;
Prev  Next  List