Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

폭식증 우울감 무기력함

글쓴이 2021-12-23 (목) 22:22 2 Years ago 337
ㅠㅠ 요즘 인생 권태기가 왔는지 이유없이 쳐지고 우울하네요. 그래서 폭식하고 잠만 자는데
스트레스 해소법이나 폭식증 개선에 도움이 되는 방법이 있을까욘

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 02:11 2 Years ago Address
음.. 스트레스해소법은 진짜 개인마다 다 달라서.. 나는 운동이나 바닷소리 들으면서 물멍하면 좀 괜찮아지더라구?
그리고 폭식은 ㅠ 진짜 나도 숙제이지만 뭐 먹고 싶다 생각이 들면 일단 물 500ml 원샷해서 배부른 상태로 있는데 ㅠ 쓴이도 방법 찾으면 알려주라 ㅠㅠ 폭식..ㅠㅠㅠ해결하는법 ㅠ
2번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 10:51 2 Years ago Address
나는 그럴땐 정말 가끔 억제제 먹긴함 ㅠㅠㅠ 참는것도 너무 스트레스받고.. 아사리 약 2일정도 길면 3일정도먹고 위 줄인 다음엔
크게 스트레스 안받고 조절이 되서... 가끔은 양약 도움 받는것도 나쁘진 않은거 같아
3번 댓쓴이 2021-12-24 (금) 22:25 2 Years ago Address
난 병원 가보는거 추천할게 ㅠㅠ 나 먹토7년 했고 우울증있었는데 올해 병원가고 많이 나아졌어! 이제 폭식도 안하고 많이 활기를 찾았음! 혼자서 극복하기 어려울땐 병원가서 상담받아보는것도 추천할게!
4번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 00:30 2 Years ago Address
나는 정말 정말 막연한 방법이긴 한데.. 주변에 천변이 있어 무작정 걸었어! 몇분이든 그럼 찬공기 마시면서 노래 들으니 기분이 좋아지더라 생각도 정리되구
당장은 힘들 수 있어도 나중에 이 방법이 떠오르면 한번 해봐봐!
5번 댓쓴이 2021-12-25 (토) 13:53 2 Years ago Address
일단 할 거 없어도 무조건 집 밖으로 나가야 해!!
운동 다니는 것도 생각해 보고 ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 16:03 2 Years ago Address
운동한번해바바 생각보다 운동하면 스트레스풀림 생각이 비어진다고해야하나?
7번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 18:04 2 Years ago Address
나도 우울감때문에 엄청 많이 자고 그래ㅜㅜ 극복 방법 찾아봤는데 일단 작은 일이라도 괜찮으니 가만히 있지않고 몸을 움직여주는게 중요하대(예를 들어 설거지) ! 간단히 방청소하거나 도서관에 소설책읽으러 가거나 동네 산책하는 것도 좋고 !  그리고 햇빛을 쬐야 행복 호르몬이 나온다하더라구
8번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 06:17 2 Years ago Address
난 따듯한 물에 목욕하기!! 불안감 싹사라지고 건전하게 기분좋아져 그리구 .. 병원가서 상담받기 나 이따가 가려구 같이가자~
Prev  Next  List