Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

퍼컬 진단받았는데

글쓴이 2022-06-03 (금) 12:31 2 Years ago 656
봄웜라 나왔는데 내가 가진 옷들 죄다 갈웜 베스트....^^ 하늘하늘 여리여리하고 밝은 옷은 사지도 않는데 이런 옷이 베스트래
난 스트릿을 좋아하는데 스트릿은 어두운 계열이 많아서 ㅎㅏ 옷장 뭐 어떻게 갈아엎어야 하나 고민이야

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 18
1번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 15:54 2 Years ago Address
퍼컬 잘맞는거같아?? 나도 받을까 고민중인데 받고나서도 쇼핑 오지게할거같아서 참는중ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:26 2 Years ago Address
오 근데 한번 여리여리st 시도해보는건 좋을듯! 자기가 좋아하는 스탈이랑 진짜 내 몸에 어울리고 이뻐보아는거랑은 완전 다르더라
3번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:39 2 Years ago Address
나도 퍼컬 진단 받았는데 지금은 걍 내가 입고싶은거 입고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 17:46 2 Years ago Address
퍼컬 받아도 입고싶은옷만 입는다..ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:30 2 Years ago Address
내 친구도 갈웜으로 살다가 최근에 퍼컬 여쿨라 나와가지고 당황해하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 화장정도랑 포인트색만 퍼컬맞추면 괜찮을 것 같아!
6번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 22:08 2 Years ago Address
헐 ㅠ!! 봄웜라 내가 제일 좋아하는 퍼컬인데 부럽다..
7번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:26 2 Years ago Address
이김에 스타일바꿔보는것도좋지만 좋아하는거 입는게 최고야ㅋㅌㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 04:04 2 Years ago Address
퍼컬 진단은 어디서 받는거야?
9번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 16:54 2 Years ago Address
난 가을웜 그래서 항상 어두워 ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 17:08 2 Years ago Address
퍼컬 맞는 옷 한벌 맘먹고 사보는 것도 좋을듯 의외로 맘에 들수도 있어
11번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 17:54 2 Years ago Address
난 내 스타일 싹 바꿀 마음으로 퍼컬 받아볼라고 ㅋㅋㅋㅋ 젤 맞는 걸로 바꿔보고싶어서
12번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 03:04 2 Years ago Address
나도 퍼컬 받고 이걸 왜 이제야 받았나 생각했음. 이때까지 정 반대로 알고 화장품 등등등
근데 퍼컬은 진짜 옷이  더 중요하니까 옷 베스트컬러로 상의라도 바꿔바!1
13번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 11:24 2 Years ago Address
나는 가을 뮤트랑 여름 라이트 나왔는데, 사람마다 퍼컬이 조금씩 섞여서
본인한테 어울리는 채도랑 명도 생각하면서 하면 괜츈하게 호환하면서 입을 수 있을거얌!
14번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 09:57 2 Years ago Address
퍼컬 받은대로 한번 시도해봐!! 나는 퍼컬 후회안해 ㅎㅎ오히려 이게 잘어울린다고..?입어볼까..?발라볼까..? 이러고 내 취향이 돼버린..ㅎㅎ!!
15번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 10:25 2 Years ago Address
퍼컬이 전부가 아니야
뭐 너 마음대로 하는거지 뭐든간에
16번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 22:20 2 Years ago Address
본인이 좋은거 입는게 최고 ㅠ
나도
17번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 22:35 2 Years ago Address
나도 봄웜라인데 처음엔 파스텔톤 옷만 입다가 요즘엔 무시하고 그냥 무채색 옷 입는 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 옷이 최고!!
18번 댓쓴이 2023-03-02 (목) 10:43 1 Years ago Address
난 평생 쿨톤으로 살았는데 봄웜 나와서 세상 와르르맨샨 ㅎㅎ
Prev  Next  List