Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

대학생 용돈

글쓴이 2024-03-14 (목) 02:55 3 Months ago 397
어느정도 받는게 맞아..? 기숙사 살고 달에 80받는데 주변애들은 다 100정도 받더라고 난 80만 받아도 넉넉하던데 걔네가 많이 받는거 맞지..??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 11
1번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 09:27 3 Months ago Address
80이나 100이나

2번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 09:45 3 Months ago Address
?? 20차이가 얼마나 큰데

글쓴이 Writer 2024-03-15 (금) 00:08 3 Months ago Address
20만원이면 차이 크지 않아...?
3번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 15:12 3 Months ago Address
내 기준 80도 엄청많은데 100이라니ㅜㅜ
100이면 알바도 안 해도 될 것 같은디

글쓴이 Writer 2024-03-15 (금) 00:09 3 Months ago Address
그치..??근데 걔네가 나보고 왜 이렇게 적게 받냐고 뭐라해
4번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 15:22 3 Months ago Address
와 용돈 80만원이여도 진짜 좋을텐데;; 충분히 넉넉한거 같아서 알바안해도 될듯
5번 댓쓴이 2024-03-14 (목) 20:11 3 Months ago Address
용돈 개념에 따라 다른 것 같은데 순수하게 내 취미로만 쓰는 돈이면 80이면 엄청 넉넉한거고(식비 교통비 포함이어도 넉넉넉한 것 같아ㅋㅋ)
그걸로 교재비 관리비 공과금 월세 포함이면 빠듯하고...?

글쓴이 Writer 2024-03-15 (금) 00:09 3 Months ago Address
기숙사 살아서 월세랑 교통비는 신경 안써도 되는정도! 교재비랑 식비는 내가 내
6번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 09:35 3 Months ago Address
80...? 많이받는거아닌가 ㅋㅋ 거기서 알바하나만 더해도 걍 넉넉~ 하게 살듯... 80으로 내가 이걱저것 공과금 교통비 싹다 해결하는거면 모르겠지만...
7번 댓쓴이 2024-03-16 (토) 16:19 3 Months ago Address
용돈으로 80받는 사람 드물지? 보통 본인이 알바해서 벌어서 쓰는 경우가 많고 내 주변에도 80까지 받는 애들은 잘 없는듯
8번 댓쓴이 2024-04-08 (월) 15:26 2 Months ago Address
나는 용돈 주에 50받는거같아 기숙사안다니고 교통비생각할정도? 교통비 월에 10만원정도나오고 40은 저금중!!
Prev  Next  List