Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

다들 주택청약 오래했어?

글쓴이 2022-02-04 (금) 16:07 2 Years ago 513
난 이제 시작하려구 하는데ㅋㅋㅋ
늦은거같지만 안하는것보단 낫겠지?
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 22
1번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:13 2 Years ago Address
나는 이제 4년차! 주택청약은 무조건 있어야된다고 하더라 나는 한달에 2만원씩 넣고 있어
2번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:16 2 Years ago Address
나도 얼마안되어써 16년인가 18년도부터했어 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:16 2 Years ago Address
웅 나는 중딩때부터 통장에 월 10만원씩 넣고 있오 회차에 최소 10만원부터 넣어야 카운팅 해준다고 하길래,,
지금이라도 시작하면 좋지 !
청약 신청은 작년부터 계속 했는데 예비자만 몇번째 받는건지ㅠㅠ..
4번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:51 2 Years ago Address
응 이제라도 하는게 어디야!!! 난 중학생때 부모님이 들어주셔서 오래된듯..
5번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 16:58 2 Years ago Address
난 지금 이제 6년차? 중간에 아무생각없이 돈 필요해서 해지할까 했는데 주변에서 절대그러지 말라고 말리더라구
6번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:12 2 Years ago Address
시작하는게 어디야 나도 좀 한 5-6년차 됐는데 절대 해지 안할 돈만 해야 되니까 10만원씩만 해바
7번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:15 2 Years ago Address
20살때부터 넣었어. 주변에 친구 들 제발좀 넣으라니까 안넣더라 집 언제사려고
8번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:38 2 Years ago Address
꽤오래한것같았는데 도중에 못낸적 많아서 다시 꾸준히 넣고 있는 중이야
9번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:46 2 Years ago Address
3년정도 했는데 어차피 가망 없어서 2만원씩 했어ㅋㅋㅌ
10번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 17:50 2 Years ago Address
나 완전 늦게 시작했어 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 18:31 2 Years ago Address
21쯤 부터 넣은듯
11번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 18:32 2 Years ago Address
21살 부터 넣기시작한고 같은데 지금 부터 넣어도 안 늦었다 생각해 적은 돈이라도 꾸준히 넣어보자
12번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 00:02 2 Years ago Address
저도 늦게시작했습니다 24살에 시작했어요 10만원씩 넣고있네요
13번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 14:49 2 Years ago Address
청약은 무조건 하래 지금부터라도 꾸준히 하면 될거같아
14번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 20:56 2 Years ago Address
25살부터 시작했는데 청약되면 좋지만 지금은 연말정산에서 절세하는 용도로 더 쏠쏠하게 쓰고 있어
15번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 12:39 2 Years ago Address
나도되게늦게했는데 벌써 17회차인가그래
생각날때라도 해놓ㄹ는게나은듯
16번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 15:27 2 Years ago Address
이제 1년정도 됐어!! 다들 한다길래 늦은감은 있지만 바로 시작하는게 좋아
17번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 17:32 2 Years ago Address
2만원씩 넣다가 10만원씩 넣고있어
진작 10만원씩 넣을껄 하고 아쉽더라구
18번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 23:28 2 Years ago Address
23살부터인가.. 매달 10원씩 넣고 있음!! 빨리 시작할수록 좋긴하지!
19번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 02:12 2 Years ago Address
나 작년에 시작ㅠㅜ 늦게 해도 소득공제도 있고 해서 안하는 것 보단 늦게 하는 게 훨 낫지!!!
20번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 19:08 2 Years ago Address
16년도에 첨 들어서 꽤 넣었는데 돈이 너무 급해서 깼다가 20년도?부턴가 다시 넣는중이야 ㅠㅠ 안하는것보단 낫지 당연히
21번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 21:07 2 Years ago Address
난 작년부터 넣고 있어 안하는것보단 하는게 낫지 ㅋㅋ 나도 늦은 건데 그래도 하는중이야
Prev  Next  List