Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

MBTI 과몰입하는 사람?

글쓴이 2022-03-10 (목) 15:16 2 Years ago 510
혹시 MBTI 뭐야? 나는 INTP인데 ㅠㅠ MBTI 점점 과몰입하게됨ㅜㅜㅋㅋㅋ 보면볼수록 그냥 나야.. 나를 모르는 사람이 날 어떻게 이렇게 잘 아냐고ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 22
1번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 21:04 2 Years ago Address
헐 나도나도 예전에는 혈액형믿었는데 지금은 mbti겁나 맹신함ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 18:54 2 Years ago Address
와 나 intp인데 주변에 진짜 한명도 못봄 엠비티아이 과몰입 개쩔

3번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 01:30 2 Years ago Address
나도 인팁! 주변에 없긴한데... 주변사람이 몇명 없는게 함정임 ㅋㅋㅋㅋ 온라인에 다 모여있자너
4번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 15:50 2 Years ago Address
나 인티제 ㅎ ...엔티제 반반... 과몰입 나야나~ ㅎ 근데 보면 인티제에 더 가까운거가텅 ㅎ
5번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 16:24 2 Years ago Address
내친구중에 진짜 과몰입하는애 있는데 소개팅에서도 되게 과몰입하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 16:50 2 Years ago Address
나 ISFP인데 맞는것도 있고 아닌것도 있더라ㅋㅋㅋ
그냥 그렇구나 하고 말아ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 16:59 2 Years ago Address
앟ㅎㅎㅎ 나야나... 나도 과몰입러야... 엔티제인데 넘나 걍 나를 사찰한듯이 적어둠
8번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 17:07 2 Years ago Address
과몰입 하기 싫은데 MBTI는 그냥 과학이라고 생각함 ㅇㅇ..
9번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 17:53 2 Years ago Address
나도 과몰입하고 있엉,, 사람마다 너무 맞는거같아..
10번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 18:31 2 Years ago Address
저요저요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개진지 과몰입함
11번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 20:46 2 Years ago Address
나도 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 현타와서 엠비티아이는 무슨 했다가 다시 과몰입
12번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 22:11 2 Years ago Address
내 친구들 중에 과몰입 엄청 많아!mbti로만 한시간 이야기해..
13번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 15:15 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맹신

ENTJ
14번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 16:31 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 16:43 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맹신 이거 심리학자가 만든것도 아니고 학계에서 인정도 안하는데 ㅋ 왤케 정확함 ?
16번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 18:20 2 Years ago Address
나 INFJ인데 맨날 처음보는 사람 MBTI 추측하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나면 물어보고 맞춰봐
17번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 23:43 2 Years ago Address
엠비티아이 밈이나 특징은 안 좋아하는데 저 사람이 무슨 유형일지 추측하고 물어보는 건 좋아해ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:37 2 Years ago Address
확실히 예전 성격테스트 이런 거보단 훨씬 신뢰성 있어 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:06 2 Years ago Address
인프피인데 과몰입함 ㅋㅋㅋㅋㅋ겉으로는 근데 아닌척하고
20번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 14:43 2 Years ago Address
나 인프피 모든 사람들을 엠비티아이로 해석하려는 경향이 있어..
21번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 01:20 2 Years ago Address
근데 어느정도 처음 사람 만났을때 약간 어떤 사람인지 파악하기는 mbti가 도움 많이 되더라
22번 댓쓴이 2022-03-29 (화) 02:53 2 Years ago Address
나 인프피ㅋㅋㅋ 과몰입해..사람들 엠비티아이로 해석 먼저함..
Prev  Next  List