Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[생활정보]

회사생활

글쓴이 2019-04-18 (목) 00:06 5 Years ago 236
여러분들은 회사생활에 만족하시나요?

저는 매일 정시출근 정시퇴근에 야근은 없고 평범하게 다니고 있어요.
같이 일하는 동료나 상사분들도 모난분은 없으신거 같고, 다 좋은데.
아무래도 급여 관련 부분이 마음에 걸려요.

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 01:34 5 Years ago Address
스트레스 없고 평범하게 다니는 게 더 좋은 거 같아요. 월급 오른대도 갑자기 월 백만원씩 오르지도 않을테고 스트레스 많이 받으면 병원비가 더 나가서요..
2번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 01:01 5 Years ago Address
다른 힘든 곳에 비하면 그나마 나아서 버티고 있어요.
3번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 02:32 5 Years ago Address
주변 친구들 보니. 월급 많이.받는 친구는 일 많고
늘 스트레스 받고.. 월급 적게 받는 친구는 스트레스를
그리 많이.안받고 일도.그리 안 많더라구요ㄱ
4번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 07:16 5 Years ago Address
저는 회사 다니다가 지금은 쉬고 있는데요. 조급해지지 않으려고 해도 조금은 불안하네여ㅠㅠ 글쓴님은 급여 부분이 걸리신다면, 힘드시겠지만 회사 다니면서 이직 준비를 해보시는 건 어떨까요?! 나중에 후회 할 일은 없지 않을까요? 어떤 선택이든 응원합니당!!
5번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 12:43 5 Years ago Address
직장다니면서 재직자 과정으로 이직하려고 학원다니시는분들도 있더라구여
6번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 18:38 5 Years ago Address
버티면 급여는 오릅니다,,
근무환경이 괜찮으면 참고 다니시는게,,,
7번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 20:07 5 Years ago Address
돈때문에 버티면서 일해용 ㅠ 돈 아니면 퇴사하고 남았어요
Prev  Next  List