Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

백화점 아울렛 일해본 예사들아 여기 원래 빡빡하니..?

글쓴이 2024-10-01 (화) 14:16 14 Hours ago 227
아울렛 매장 알바하고 있는데 뭔 희안한 규칙이 많아...이거안된다 저거 안된다;;

심지어 휴식시간에 밖에 나가는 데도 유니폼 벗지 말라함..

어떤 사람은 담배피러 가는 길에 과자 먹으려고 했는지 과자 조금 챙겨가려니까 과자 들고 밖으로 나가면 안된다고 하고

퇴근할 땐 가방 검사도 해야함..휴식시간에 가방 들고 매장 나갈 때도 가방검사 받아야한대 도난이 많았나..?

출근시간 지켜달라고 그렇게 강조하면서 스텝들 퇴근시간엔 지들 바쁘다고 퇴근시간 5분 이상 늦어지는건 예사임...퇴근시간 되면 바로 갈 수 있는게 아니라 출퇴근부에 정직원 싸인 받고 가방 검사 해야되거든..이게 젤빡침

백화점에서도 알바 많이 해봤는데 이런데 첨본다 진짜..내가 비교적 자유로운 팝업만 많이 해봐서 그른가?ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 5
1번 댓쓴이 2024-10-01 (화) 14:28 14 Hours ago Address
원래 그래 백화점 마트 아울렛은 다 보안 빡셈 그리고 백화점도 퇴근시간 늦어질때 많음 5분단위까지 칼퇴하는거는 진짜 그냥 단기알바수준인 알바 말고는 거의 없지

글쓴이 Writer 2024-10-01 (화) 14:32 13 Hours ago Address
그렇구나 몰랐오...내가 진짜 편하게 알바한거구나ㅠㅠ그냥 첨부터 규칙을 쫘악 말해줬으면 불만 없었을 텐데 뭐 할 때마다 이거안된다 저거안된다 해서 짜증+심통난 것도 약간 있어...ㅎ
2번 댓쓴이 2024-10-01 (화) 16:06 12 Hours ago Address
단기알바는 괜찮던데....나 아울렛에서 가방파는 가게 한달 알바했었는데 서있는 시간 좀 긴거빼곤 괜찮았어. 겨울이라 사람 없었어서 그런지 퇴근도 걍 점장님이 15분씩 일찍 보내줌 빅이벤트로 두번정도는 30분 일찍 보내주신적도....ㅋㅋ 근데 단기라 뭐 장부쓰거나 출퇴근 찍는게 아니라서 그럴 수 있었던거 같앙

글쓴이 Writer 2024-10-01 (화) 17:14 11 Hours ago Address
으앙 넘부럽다ㅠㅠㅠㅠ나도 단기인데 여기는 그런거 전혀 없고 좀 빡세고 부려먹는 곳이야...
3번 댓쓴이 2024-10-01 (화) 23:38 4 Hours ago Address
김현아 아울렛 가방 브랜드 매장에서 일했는데 ㄹㅇ 진심 하루종일 세워놓음 + 그때 내가 평발인줄도 몰라서 3일차에 다리 찢어지는줄암 진짜 울뻔했는데 왜 엄살이냐 갈굼 ㅇㅋ 아라쑴.. 깡으로 악으로 버팀
기대는거 절대 안됌 꾸부정하게 스는것도 안됌 사방 cctv 있어서 감시당함ㅇㅋ 쓰니예사가 말한 검사 ? ok 당연함ㅋㅋ
쉬는타임? 오전 티타임 15분 저녁 15분 점심 50분인데 무슨 구내식당까지 가는데만 30분걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 밥 사먹는데 개비쌈 ( 사람들 먹는곳에서 ) 하............................... 나보다 한살인가 어렸던 사수는 점장 눈 피해서 심심하면 가방 진열한거 다 넘어트리면서 어머 넘어졋네 ~ ㅇㅈㄹ
하필 오월 가정의달 가장 바쁜 매출 맥스치는달에 들어갓는데 원래 더 비싼거 팔던 영업직 출신이라 사수보다 연봉 쎄게 들어갔었음ㅇㅇ..
당연히 매출 제일 쎄게 찍었고 ( 점장보다 더 많이 찍음 ) ㅈㄴ시기질투개많이받음..................
결국 한달반만에 런 쳐버림 열받아서 아프다고 구라치고
점장이 자리 비워둔댓는데 가겟냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List