Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

예사들 그 길에서 스티커 붙여주라는고하고 유니세프 후원 그거 알어?

글쓴이 2024-02-09 (금) 19:57 4 Months ago 535
그 길가다보면 스티커 붙이는거 만들어놓고 스티커붙여주세요 해놓고 퀴즈내듯이 말걸고 마지막에 후원하는거 사인 종이 내미는거 (주제는 아프리카 유니세프도있고 결손아동 어쩌고도있고)아 그거 좋은 일 하는건 뭐라 못하지만 그 알바생들이 괜찮아요 무슨 말인지 알았으니 생각해볼게요 거절의사 밝혔는데 계속 붙잡고 늘어지면서 사인하라고 내미는거 오히려반감든다 처음에 거절하면 스티커만 붙여주세요 스티커붙이면 잠시만 저희가 질문하나 드려도될까요 이러면서 말 길어지는거 이거 뭔지 아는 예사있음? 좋은일이여도 솔직하게 거절의사밝혀도 계속 영업하려드는거 솔직히 좀 반감듦
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 12
1번 댓쓴이 2024-02-09 (금) 21:18 4 Months ago Address
그거 그냥 알바임
유튭에 그 기부 알바 이런식으러 치면 나올걸

글쓴이 Writer 2024-02-09 (금) 21:22 4 Months ago Address
나도 그거 알바인거 알어 그 나 예전에 알바구할때 그런거 넘급해서 면접본적있는데 자기가 딴 수당 후원 인센받는그거 결국 마지막에 얼렁뚱땅 정기 후원하는거에 사인하게 만드는거잖어  몇백원만 아끼면 커피값만 아끼면 과지값만 아끼면 어쩌고저쩌고 처음에는 스티커 혹시 이렇게 추운날 식사를 포기하겠어요 난방을포기하겠어요
2번 댓쓴이 2024-02-09 (금) 22:16 4 Months ago Address
나도 예전에 스티커 붙였다가 한참 잡혀있던적있음ㅠ
거절했는데 계속 붙잡는건 좀 그래..ㅠ

글쓴이 Writer 2024-02-09 (금) 22:30 4 Months ago Address
우리동네 마트는 언젠가부터 아예 거기 입구앞에서 자리잡고있음 집앞 수퍼 없어져서 거기 이용할때 많은데 불편해 같은 직종은 아니지만 그래 내가 직장에서 일하듯 너희도 업무가 그거라 너희가 맡은거지 너희도 밖에서 춥겠지 하고 스티커만 붙이기로 약속했는데 말 걸려고하길래 정색하게되더라 그리고 갠적으로 커피값만 아끼면 과자값만 아끼면 이 멘트도 뭔가 싫음
3번 댓쓴이 2024-02-09 (금) 23:15 4 Months ago Address
저번에 개바쁘게 뛰어가는데 그냥 스티커만 붙여달래서 붙이고 갈랬더니 무슨 근처에 미혼모시설이있고 즐라블라 난 그동네 살지도 않고 그냥 좋은맘에 귀기울여줬더니 계속 얘기들으라고 개빡

글쓴이 Writer 2024-02-10 (토) 09:59 4 Months ago Address
마지막에 아이패드인지 갤럭시패드인지 내밀면서 얼렁뚱땅 사인하게 만드는것도 양아치같음 괜찮아요 집가서 생각해볼게요 해도 안 놔주면. 정색하게 되더라
4번 댓쓴이 2024-02-10 (토) 06:55 4 Months ago Address
나도 한번당해보고 그이후만나면 도를아십니까보다 더 혐오스럽게 쳐다보고 지나감 그냥 이새끼들이 더 개악질임
착한일명분으로 거절하면 넌 한달에 커피값도 기부못하는 쓰레기처럼 몰아감

글쓴이 Writer 2024-02-10 (토) 07:10 4 Months ago Address
그놈의 커피값 일부러 마트 앞이나 카페 앞에있는듯 그리고 내가 벌어서 커피를먹든 과지를 먹든 지들이 왜 그걸 아껴서 어쩌고저쩌고 하는것도 싫음
5번 댓쓴이 2024-02-10 (토) 18:03 4 Months ago Address
직장 앞에 그 사람들 맨날 있는데 추운데 뭔 고생이니.. 그냥 말 씹고 지나가는 사람들도 많은데.. 제발 붙잡지 말아줘

글쓴이 Writer 2024-02-11 (일) 02:41 4 Months ago Address
진짜 내가 사인안하려하니깐 계속 붙잡더라
6번 댓쓴이 2024-02-11 (일) 10:03 4 Months ago Address
지나갈때 마다 존나 들이대는데 줘패고싶다 ㄹㅇ로

글쓴이 Writer 2024-02-11 (일) 10:43 4 Months ago Address
말붙이려고 이상한퀴즈 내는 것 도 ㅈ같음
Prev  Next  List