Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

대화하다가 싸해질 때

글쓴이 2023-12-07 (목) 01:25 6 Months ago 439
여러명이서 다 같이 얘기하다가 한 명이 한 말이 좀 분위기 싸하게 만들거나 그런 거 있자나
그럴 때 아 됏어됏어~~~ 다른 얘기하자 ~~~~ 하면 그 말 한 상대 기분 나쁘려나?
나는 사람들 여려명 있을 때 한 명이라도 기분 안 좋을 만한 말이 나오면 이런식으류 넘겼는데 그런 말 한 상대는 기분 나쁠 수도 있겠다란 생각이 갑자기 들었어 ㅠ

예를 들면 친구가 소개받은 애가 있는데 그 애ㅜ직업이 직업군인 부사관..? 이랬는데 그 날 나랑 내 친구만 여자고 나머지는 다 남자였거든
남자애들이 직업군인 부사관 만나는 거 아니다랑 거리가 멀어서 그런 걸로 만나지 마라 이런 얘기하는데 내 친구는 기분이 좀 안 좋아보여서
내가 그냥 아 이 얘기 이제 하지말자 ~~~~ 좋으면 만나고 아니면 아니겠지 ~~~ 이러고 넘겼는데 상대방은 기분 나쁘려나 ,, ㅠㅠ

이런 상황일 때 어떻게 대화를 끝내야 할 지 머르게써ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 4
1번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 16:29 6 Months ago Address
그 말한 상대는 기분 나빠하긴 하는데 어쩔 수 없음 ㅠ ㅠ 싸하게 만든 사람 잘못이지 모..
2번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 21:12 6 Months ago Address
기분 나빠하겠지만 친구 입장에선 너무 고마울거같아 ㅠ
3번 댓쓴이 2023-12-07 (목) 22:42 6 Months ago Address
기분 나쁠만 하긴한데 .. 넘기는게 나은 상황이면 그게 맞는듯
4번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 01:39 6 Months ago Address
그 정도면 잘 넘긴거지 괜히 콕 찝어서 얘기하는 것보다는 나음
Prev  Next  List