Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

비혼주의자 말 안 믿음

글쓴이 2023-10-27 (금) 22:49 8 Months ago 782
내 주변에 비혼주의자다 혼자살거다 이런말 했던 사람들

85프로정도는 다 결혼하고 아기낳은 분도 있음

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 19
1번 댓쓴이 2023-10-27 (금) 23:16 8 Months ago Address
ㅇㅈ 심지어 나도 그랬음ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 12:38 8 Months ago Address
비혼주의라고 떠들고 다녀도 막상 좋은 이성 나타나면 결혼하더라고..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 21:33 8 Months ago Address
비혼주의라 해도 짝 찾으면 결혼하는 사람 있긴 한데 그 확률 통계자료 출처는 있고..?

4번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 22:50 8 Months ago Address
본인 주변이라고 본문에 떡하니 써있는데 확률 통계자료 출처 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 되게 똑똑하다고 생각하고 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 05:53 8 Months ago Address
그니까 주변사람이 85퍼라잖아 ㅋㅋㅋ 그럼 쓴이가 어림잡은거지. 왤케 화가났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 09:13 8 Months ago Address
본인 주변이 85퍼라는데 출처 요구해놓고 어림잡았다는건 뭔소리야? 혹시 글 이해 잘 못하니??
저 글이 화나보여? 책좀 읽어야될듯;;
4번 댓쓴이 2023-10-28 (토) 22:51 8 Months ago Address
난 비혼주의라는걸 좀 사람들이 신중하게 말해야한다고 봄. 비혼은 결혼을 안한다는건데 좋은사람 만나면 생각해보고~ 는 걍 미혼임. 비혼주의가 너무 우습게 거론되는거보면 참 덜 배운거같아

3번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 05:54 8 Months ago Address
가치관이 다를수 있는거지 덜 배웠니 뭐니 하는거 보니까 자기는 많이 배운척 하면서 다르게 생각하는 사람들한테 상대적 우월감 느끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 되게 똑똑하다고 생각하고 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 09:15 8 Months ago Address
가치관? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 사람보고 덜배웠다는거야 ㅋㅋㅋ 내가 똑똑하다니보다 단어보고 뭐 좀 아는척해대는 ㅋㅋㅋㅋ
비혼주의야~ 근데 괜찮은 사람 있으면 하고~ 이게 가치관이라고? ㅋㅌㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 11:47 8 Months ago Address
비혼주의에 대한 가치관에 대한 여러이유가 있고 포괄적인건데 지가 적은 멘트 한 줄이 사람들이 다 저렇게 생각하고 끝인줄 아나보네 오로지 지가 생각하고 내뱉는 말이 전부이고 다 맞는줄 아는 너 같은 인간보고 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 인간이라고 한단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방지게 어디서 줏어 들은거 가지고 똑똑한척 하는 방구석 여포가 따로없음ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 똑똑한 척 하지마 ㅋㅋㅋ 멍청한거 티 너무많이 나니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 앞으로도 그렇게 살아라 ㄱ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 22:26 8 Months ago Address
아휴 그래 ㅋㅋㅋ
반박은 하나도 못하고 비난만 퍼붓는거보니 화는 나는데 할말이 없나보구나 ㅋㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2023-10-30 (월) 02:26 8 Months ago Address
저 말에 모든게 담겨있는데ㅋㅋㅋ
독해력 지능 낮은게 자랑인줄 아네..
한마디라도 안질려고 또 댓글 다는구나ㅋㅋㅋㅋ 또 댓글 달아라그래ㅋㅋㅋㅋ 으휴 추하다 진짜
5번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 02:33 8 Months ago Address
난 진짜 결혼하기 싫어서 친구들끼리 있다가 얘기나오거나 하면 비혼주의자다 말하는데 사람들이 안믿고 그러는 애들이 제일 먼저 결혼하더라~ 이런식으로 말하면 좀 억울하고 속상해.....

4번 댓쓴이 2023-10-29 (일) 09:14 8 Months ago Address
가볍게 내뱉는 사람들 때문에 진지한 사람들이 피해보는듯..ㅜ
6번 댓쓴이 2023-11-01 (수) 20:37 7 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

글쓴이 Writer 2023-11-02 (목) 08:33 7 Months ago Address
나는25

6번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 10:19 7 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
7번 댓쓴이 2023-11-02 (목) 18:13 7 Months ago Address
요즘 비혼이라는 말을 남용하는 사람 많아서 그런듯 신념이 자주 바뀌나
8번 댓쓴이 2023-11-11 (토) 19:03 7 Months ago Address
결혼 할 만큼 좋은 사람을 못 만나다가 이 사람이면 같이 살아도 괜첞을것 같고  미래 생각하면 넘 외로울것 같아서 바꾸는듯..?
Prev  Next  List