Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

남친이랑 싸우는 스타일 너무 갈려;

글쓴이 2024-05-14 (화) 10:04 1 Months ago 400
나는 좀 답답한거 싫어해서 바로 풀고 싶은데
남친은 약간 회피형이야
난 그동안 답답해죽는거징..

이럴때 어떡해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 12
1번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 10:34 1 Months ago Address
이거는 잘 안바뀌는거 같아 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 10:40 1 Months ago Address
회피 하는건 아직 자기 생각이 정리안되서 그런것 같아 차라리 양자택일의 느낌으로 먼저 제안해보는건 어때? 쓴이가 원하는 선택지 하나, 남친입장으로 최대한 양보한 입장 하나 이런식으로!
3번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 11:01 1 Months ago Address
내가 딱 예사랑 같은상황ㅠㅠㅠ진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나마 서로 적정선을 찾은건 회피형 남자친구가 화나거나 생각할 시가나 필요할 떄 언제 연락줄건지 꼭 얘기하기로 합의봤고 꽤 괜찮은 방법ㅇ린거같아 언제 연락오는지 말 해주니까 나도 마냥 답답해하지 않고 내 할거하면서 생각 안할 수 아ㅣㅆ음
4번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 11:46 1 Months ago Address
하 회피형 진짜 답답한ㄷ ㅔ.. ㅜㅜㅜ 나도 싸우면 바로바로 풀었음 좋겠는 사람이라 좀 이해간다 ㅠㅠ 대화를 아예 피해버려?
5번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 15:44 1 Months ago Address
이건 진짜 잘 안 바뀌는데 회피형은 글쎄 막 몇날 며칠 피하고 그런 거야 아니면 시간 좀 지나면 지가 먼저 와서 얘기하는거야?
6번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 16:30 1 Months ago Address
나랑 똑같은데 아무리 얘기해도 안돼 ㅜㅜㅜ 이젠 나도 그냥 흐린 눈해...
7번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 17:09 1 Months ago Address
이건 진짜 어쩔 수 없는듯 ㅠ 나도 그래.. 그래서 포기하고 걍 냅두면 알아서 잘 하더라..
8번 댓쓴이 2024-05-14 (화) 19:30 1 Months ago Address
당일에 푸는건 좋은 방법이긴 한데 막 싸우고 과열 된 상태라면 각자 조금 생각할 시간을 1시간?30분? 정도 보내고 다시 이야기 해보는 건 어때? 내 남자친구도 화나면 입 다물어서 생각할 시간 주니까 그러지는 않은 거 같더라
9번 댓쓴이 2024-05-15 (수) 00:15 1 Months ago Address
내가 회피형인데 나는 말할 때 시간이 좀 필요해서 남친한테 시간 달라고 하면 걔도 이해해 주고 나도 더 편하더라공.. 남친한테 함 얘기해바
10번 댓쓴이 2024-05-16 (목) 15:11 1 Months ago Address
ㅜㅜㅜ 싸우고 푸는 것도 잘 맞아야돼 진짜~ 그럼 남친은 회피하고 끝이야? 시간 줘도 나중에 풀라고 노력 안하는건가?
11번 댓쓴이 2024-05-16 (목) 17:13 1 Months ago Address
싸우고 잘 푸는 것도 중요한 것 같더라고. 나도 회피형이라서 우리 신랑 답답해 했지만 지금은 진짜 많이 맞춰졌어..
12번 댓쓴이 2024-05-16 (목) 23:07 1 Months ago Address
나랑 반대다..나는 회피.. 남자친구는 바로 풀어야하는 성격인데 초반에는 디지게ㅡ싸우다가 지금안 최댜한 그냥 안 싸울라구 노력중..
Prev  Next  List