Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

남자친구가 힘들어서 3일동안 연락안하면 어떨거 같음?

글쓴이 2023-09-13 (수) 16:38 9 Months ago 2914
남친은 사업가야.

주식도 하고, 지금은 문제가 쫌 크게 생겨서 민사소송도 진행중이라  재판도 하고, 지방까지 가는 지경까지 옴. 최근 들어 힘들다고 했는데 이번 달 부터 올해 까지가 최대 고비라는건 알게 됐거든...

근데 진짜 힘든가 봐.. 3~4일 정도는 아무것도 안하고 혼자 있고 싶다네... 건강한 애가 밥먹고 체해서 앓아눕기까지 했음..
 원래도 조용해서 시끄러운 것도 싫어하고 힘든티도 잘 안내고, 사업가치고 술자리도 되게 싫어함... 근데 쫌 서운하네 ㅠㅠ 나는 연인끼리 연락은 하늘이 무너져도 해야한다는 식이라서, 이전 남친들과도 연락 안되는 걸로도 싸웠거든. 남친이 30대고 나는 아직 20대라 그런가?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 26
1번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 16:45 9 Months ago Address
번아웃인가봐.... 서운하긴 하는데 이해도 가고 ㅠㅠ
그래도 하루에 한번 전화라도 짧게 하자고 한번 해봐 걱정된다구,,,
2번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 17:24 9 Months ago Address
근데 그 사이에 뭔 일 일어나면 어떠케ㅠㅠㅠ 그냥 잘자고일어났는지만 알려달라고 하는거 어때...
엄청난 연락은 아니더라도 그냥 일어났다하면 예사가 오늘도 힘내라던지 이런거... 번아웃오면 끝없이 우울해지기만 하니깐
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 18:45 9 Months ago Address
여자성향마다 다르지 않을까? 힘들다고 그렇게 연락 안해도 정말 이해되고 괜찮은 사람도 있을테고.. 나는 절대 이해못하는 쪽!!! 30대인거랑은 상관없는거같아 ! 남자도 힘들다 혼자 동굴들어가서 회복하능 타입은 계속 그러고. 힘들다고 여자친구한테 털어놓고 그러는 타입은 계속 그러고.
4번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 21:28 9 Months ago Address
사람 성향 차이이긴 한데 아직 20대라 그런것도 있는듯 나도 어렸을땐 그랬는데 나이먹고 보니까 사람이 본인 감정 케어하기도 벅찬데 연인이라고해서 계속 연락해야하고.. 그게 힘들더라구 그럴땐 내 할일하면서 기다려 주는게 나은거 같아ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 23:16 9 Months ago Address
그사람 힘든것보다 너 서운한게 먼저라 그럼..
좀 이기적인편인데 본인이 그걸 알고 인정하고 다스릴줄 알아야해...
6번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 02:44 9 Months ago Address
ㅇㅇ 이해가능 힘들일 있다잖아 서운할수도 있지만 남친 입장도 생닥해바
7번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 03:51 9 Months ago Address
솔직하게 그 이유를 말해줬으면 나는 이해할 수 있을 거 같아
연락 문제는 사람 성향 차이라서 답이 있는 건 아니지만 남친이 많이 힘들어 보인다니까 한번 혼자만의 시간을 주는 게 어때?
8번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 06:40 9 Months ago Address
기다리기 힘들지 ㅜ 마음이 많이 애탈꺼 같은데 서로 이해하려고 노력해야지!
9번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 09:31 9 Months ago Address
난 머리로는 이해되는데 마음은 그렇지 못할것같아ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 10:24 9 Months ago Address
내가 언제까지 기다려야하는지 기간이라도 정해줘야할듯 아니면 내가 너무 지치잖아;
11번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 12:36 9 Months ago Address
연락안하는 사람은 아니지;; 결혼해서도 저러면 어떡해
12번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 13:16 9 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
13번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 14:01 9 Months ago Address
뭐 어느정도까지는 이해하는데...난 3일은 못참을거 같아...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
14번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 15:22 9 Months ago Address
난 그냥 기다려줄 것 같아 시간좀 주면 그때 답이 나오겠지
15번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 18:11 9 Months ago Address
내가 남친같은 성격이라 이해댐 나도 힘들면 아무랑도 연락하기싫음 그게 연인이여도
16번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 18:56 9 Months ago Address
나도 남친같은 성격인데 저런상황에서 고민하다가 저렇게까지 말했는데도 상대가 못기다려주고 연락계속오고 그러면 정떨어지던가 너무 스트레스받아서 관계 끊어버릴거같아 평소에 힘든티 안내는 사람이 저렇게까지 말할정도면 진짜지,,
17번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 22:05 9 Months ago Address
어느정도 이유에 대해 충분히 얘기해준다면 나는 상관없을거같아 충분히 얘기해줬는데도 서운하다면 그 부분은 어쩔수 없지만 상대방을 이해해줘야지 뭐.. 일주일 한달도 아니고 3일이면; 나도 진짜 힘든 일있으면 혼자 있고싶고 아무랑도 연락안하고 싶고 그러는데 남친이 진짜 힘든가보네 저 상태에서 이해 못해주면 관계 틀어질거같음;;
18번 댓쓴이 2023-09-14 (목) 23:32 9 Months ago Address
딱 기간 정해줬고 뭐때문에 힘든지 명확하게 알면 좀 놔둘거같은데.. 그래도 연락하자고 하면 난 질려서 정떨어질듯
19번 댓쓴이 2023-09-15 (금) 22:41 9 Months ago Address
상대를 믿고있는상황이면 무조건 이해돼
20번 댓쓴이 2023-09-18 (월) 00:30 9 Months ago Address
상대가 죽을만큼 힘든 상황일수도 있는데 내 스타일만 생각하는건 정말 애같은 행동같아. 지금은 내가 원하는 연인의 모습보다는 기다려주고 응원해주고 상황이 나아진 다음에 예사가 바라는 남자친구의 모습에 대해 알려주고 맞춰가도 되지 않을까? 지금을 잘 보내주고 힘이 뒤어 주면 남자친구가 나중에 2배로 더 잘하지 않을까 싶어 서운해도 좀만 기다려주자. 그래도 자기 일 힘들다고 예사 버리고 이기적인 선택 안한거 보면 그 와중에도 예사 많이 사랑하나봐
21번 댓쓴이 2023-09-18 (월) 11:50 9 Months ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 그래도 난 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연락을 왜안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슉상래
22번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 12:18 9 Months ago Address
이해해줘야겠지.. 내가 아무 도움도 못되는게 더 힘들듯 ㅠ
23번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 16:24 9 Months ago Address
난 이해됨 너무 힘드니께
24번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 17:39 9 Months ago Address
혹시 남친이 돈 빌려달라고하면 절대절대 빌려주지마..!
25번 댓쓴이 2023-09-24 (일) 07:42 9 Months ago Address
나두 이해됨 위에 적어준 거 보니까 남친이 진짜 지칠만 하다..!
26번 댓쓴이 2023-09-25 (월) 12:11 9 Months ago Address
거기서 예사가 이해안하고 강요하면 차일수도잇음
Prev  Next  List