Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[생활정보]

다 쓴 샴푸통에 물 넣어서 사용하면 안되는 이유.jpg

글쓴이 2019-04-24 (수) 10:31 5 Years ago 365

화장품에 2차오염 막기위해서 방부제를 넣게 되는데
물을 넣어서 쓰면 방부제 농도가 떨어져서
균들이 번식하기 쉬운 환경 만들어진다고해요
다쓰고 물 넣어서 사용하시면 안돼요....!!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 12
1번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:17 5 Years ago Address
맞아요. 안 좋다고 하더라구요. 생활정보는 많이 알아두는게 좋은 것 같아요. 잘 보고가요! ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:58 5 Years ago Address
샴푸만 그런건가요? 다 쓴통에 리필만 채워서 쓰는거 많은데 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다~!
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:16 5 Years ago Address
다 쓴 통은 그냥 버리는게 답인듯 한게 페트병 생수병도 물담아서
물통으로 쓰는거 안좋대요.
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 17:32 5 Years ago Address
허럴헐얼허로ㅓㄹ헐
감사해요너무 충격ㅇ네여
//////
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 23:40 5 Years ago Address
헐...저도 여태까지... 저렇게해서 썻는데ㅠ 조금이라도 절약하겠다고 ㅜㅜㅜ 잘못된 생각이었네요..
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 23:46 5 Years ago Address
허럴러 이런 꿀팁 고마워요
예전에 물타서 많이 섯는데..
7번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 03:02 5 Years ago Address
와 ....
ㄹㅇ루다가 뭔가 수분많고 그런 화장실물건들이
찝찝하긴함
8번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 06:56 5 Years ago Address
어릴때 저렇게 많이햇는데 충격적이네요
새로운 상식알아갑니다
9번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 15:08 5 Years ago Address
허 진짜충격이에요ㅜㅜㅜㅜ평생이랬는데...이제 바로바로버려야겟어요ㅠ
10번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 04:39 5 Years ago Address
헐 어렸을때 저렇게 사용했는데 앞으로는 바로바로 버려야겠어요 ㅠ
11번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 14:31 5 Years ago Address
헐....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 많이 그렇게 썻는데 충격이에요ㅜ
12번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 15:52 5 Years ago Address
맞아요 비듬도 잘 생긴다고 하더라구요 이제 샴푸 다 쓰면 다 버려버려요
Prev  Next  List