Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[MBTI]

INTJ 인데 E성향되고싶어

글쓴이 2023-12-11 (월) 00:33 6 Months ago 379
제목 그대로 E성향 되고싶어..
사람 많이 만나면 너무 기빨리고 쉬고싶어하는 내가 너무 싫다 ㅜㅜㅜㅜ
E성향되려면 참고 계속 사람많이 만나는수밖에 없나..?
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 10:07 6 Months ago Address
그냥 e 나 i 나 다 비슷한거같아 굳이 그럴필요는 없을거같아
2번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 11:46 6 Months ago Address
나도 i인데 e가 되고싶어 ㅠㅠ 근데 이게 노력하에 되는 걸까? ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 12:17 6 Months ago Address
나도 인티제인데 말 통하고 어느정도 상식있는 사람 아니면 상대하기 싫어
4번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 19:58 6 Months ago Address
나도 i인데 나랑 잘 맞고 괜찮은 사람들이랑 이야기하면은 덜 기빨리더라
5번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 21:29 6 Months ago Address
나도! 사람 만나면서 에너지 충전되는 그 기분 느껴보고 싶어ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2023-12-12 (화) 22:15 6 Months ago Address
나도 ㅋㅋㅋ 한번쯤은 뭔가 e성향으로 살아보고싶긴 해 ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-12-14 (목) 22:11 6 Months ago Address
나도 intj인데 e되려면 타고난 기질, 성장 배경 다 뜯어 고치는 거아니면 불가능할 듯
8번 댓쓴이 2023-12-14 (목) 23:19 6 Months ago Address
너무 공감해 나도 인팁인데 피나는 노력 아니먄 바꾸기 힘든 것 같아 e가 인생살기 편할 것 같은데 가끔 좀 서러워
9번 댓쓴이 2023-12-19 (화) 00:31 6 Months ago Address
굳이왜..? 나인티젠데 나랑은 또 다르넹.. 난 걍 혼자 살고싶어 아무도 없는데서
10번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 15:04 5 Months ago Address
인티제 성격 자체 난 좋더라 사람많으면 기빨려하긴하는데 그래도 나랑 친하다싶은 사람들한테는 그나마 활발한 모습이 귀여움
Prev  Next  List