Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

estj

글쓴이 2024-06-24 (월) 02:29 7 Days ago 215
estj는 어떤 사람이 좋고, 어떤 사람한테 정떨어지거나 싫어져?
+좋거나 싫은 사람한테 각각 하는 행동이나 말도 궁금해ㅠㅠㅠ
estj랑 친해지고 싶은데 너무 어렵다ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 6
1번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 09:20 7 Days ago Address
내가 estj는 일잘하는 딱딱 말 잘하고 그러는거 좋아하고, 밍그적거리거나 일못하는거 시러하던데,,, 나는 친구는 괜찮지만 상사로는 estj 최악이었어 ..나랑 안맞아..
2번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 12:12 7 Days ago Address
약간 일이나 말이나 행동 같은거 애매하게 하는걸 싫어하는거 같어 똑부러지다고 해야 하나? 내가 경험해본 ESTJ 는 그럼 .. (내 전남친ㅋ)
3번 댓쓴이 2024-06-24 (월) 22:02 6 Days ago Address
싫어하는 사람: 태도가 매사 애매한 사람, 선넘는 사람
좋아하는 사람:다가오는 속도가 느긋한데 나에대한 호감은 표시하는 사람, 안나대는 사람
행동이나 말은 딱히 없는데.. 싫어하는 사람한테 굳이 티는 안내는데 좋아하는 사람한테는 뭐 먼저 뭘 하자고한다던지 그런것같아. 단체방에 싫은놈 좋은놈 있으면 싫은놈한테 티는 안내는데 남들한테 두번 대답할거 걔한테는 한번 대답하는정도?ㅋㅋ 별로 티안내는듯.. 그냥 좋은놈이 말하면 나도 대꾸한번 더하고 걔가 오늘 밥먹으러 갈사람? 하면 나도 나갈려고 하는편.

글쓴이 Writer 2024-06-27 (목) 01:53 4 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
4번 댓쓴이 2024-06-26 (수) 16:23 5 Days ago Address
음흉스러운 사람, 애매한 사람 제일 싫음 간보는 사람? 근데 또 나같은 성격도 싫고 나대는 사람 ㅋㅋㅋ일 못하는 사람도 싫음 상상이나 생각 너무 많은 사람은 싫은건 아닌데 피곤함

글쓴이 Writer 2024-06-27 (목) 01:53 4 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List