Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

유당불내증....

글쓴이 2021-06-06 (일) 18:43 3 Years ago 330
하 진짜 카페갈때마다 너무 서러운것같아요. 라떼나 카라멜 마끼야또같은거 먹었다간 그날 진짜 화장실에서 살아야하는데.. 혹시 유당불내증 있으신분 또 있나요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 22:12 3 Years ago Address
유당 불내증 있으면 프로틴도 신경써서 먹어야 하죠..
화장실도 많이 가게 되고, 사람에 따라서 피부 트러블도 막 일어나더라구요 ㅠ
2번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 17:49 3 Years ago Address
전 아주 심하지는 않지만 굳이 유제품을 먹는 퍈은 아니에요. 카페에서 귀리우유나 아몬드우유로 대체해 달라고 주문하면 좋더라구요.
3번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 22:04 3 Years ago Address
저도 조금 있는편이에요 아침에 우유먹으면 배가 너무아프고 우유들어간 음료만 먹어도 조금뒤에  신호가와서 실외에서 종종 곤욕스러웠죠.. 소화가잘되는우유?그거는 안그러더라구요 한번 드셔보세용~
4번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 14:07 3 Years ago Address
락토프리인 걸로 드셔야겠네요ㅜㅜㅜ 아몬드우유나 두유로 바꿔보세요
5번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 21:40 3 Years ago Address
ㅠ.ㅜ 폴바셋 소화가잘되는 우유로 만든 라떼도 있는데 그것도 거북하신가요.. 저도 아직 아메리카노 맛을 잘 모르겠어요..
6번 댓쓴이 2021-06-11 (금) 02:10 3 Years ago Address
와...진짜 돌체라떼 진짜 좋아하는데, 먹을때마다 큰맘 먹고 먹어야해서 주만에 박혀있을때 집에서 만들어먹어요
7번 댓쓴이 2021-06-23 (수) 18:09 3 Years ago Address
저도,,, 화장실 직행ㅠㅠㅠ 그냥 감수하고 먹어버려요ㅠㅠ
Prev  Next  List