Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

요즘은 왜 그렇게 여자들이 성형을 많이 하는걸까?

글쓴이 2023-03-09 (목) 14:07 1 Years ago 936
안녕! 오늘은 나의 생각을 적을게. 요즘은 왜 그렇게 여자들이 성형을 많이 하는걸까? 내가 봤을때 너무 예쁘다고 생각하고 성형외과 갈 필요가 없는데, 왜 많은 여자들이 성형을 하는걸까? 그 이유가 뭘까?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 14:43 1 Years ago Address
연예인들이 받는 관리나 모든게 일반인한테도 접근이 쉬워지면서 일반인이 연예인처럼 관리받고 이뻐지는 케이스가 많아서 전체적으로 이쁜 외모의 기준이 더 올라갔다고 생각해
이쁘면 자연스레 얻어지는 혜택이 있으니까 다들 노력하는게 아닐까..?
2번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 16:27 1 Years ago Address
성형이 유행하고부터 자기 얼굴을 하나하나 뜯어보게 되는 거 같아 남이 봤을 때는 안 보일지 몰라도 내가 보면 보이는 단점들이 있는 거지
3번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 14:37 1 Years ago Address
요즘 외모 지상주의 인것도 그렇고 이뻐야 대우 받을 수 있는 사회가 돼서 그러지 않으까??
4번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:40 1 Years ago Address
인스타 영향이 클걸? 솔직히 sns만 끊어도 성형하고 싶다는 생각 안 들 듯 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 18:59 1 Years ago Address
남자들도 많이 하는편인거같아 다들 코는 기본으로 하는듯
6번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 20:05 1 Years ago Address
인스타그램 영향때문이죠. 인스타로 sns올려가지고 인기얻고 팔로워수 많아지면서 DM들어오면 sns으로 돈 벌 기회얻을 수 있음.
7번 댓쓴이 2023-03-09 (목) 22:19 1 Years ago Address
요즘 여자들 다 관리도 잘하고 예쁜 사람들 진짜 많음 자연스레  외모의 기준이 올라갈 수 밖에 없는듯 진짜
8번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 00:53 1 Years ago Address
여자들 평균 외모가 올라간거 땜에 자기도 편승하고자 그런것도 있는거 같구 자기만족때문에...그런것도 있고
9번 댓쓴이 2023-03-10 (금) 15:48 1 Years ago Address
원래도 연예인 영향 많이 받았던 것 같은데 요즘은 인스타 때문에 더 심해진것같아
10번 댓쓴이 2023-03-11 (토) 16:35 1 Years ago Address
금융치료라는 말이 있듯이 뷰티치료 같은 것도 있는 듯 유튭보면 뷰티의 날 이런 거 해서 하루 날잡고 꾸미면 기분 좋아지는 게 뭔가 우리가 음식먹고 행복해 하는 거처럼 바로 눈에띠게 바뀌니까 그런 것도 있는 거 같어
Prev  Next  List