Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

갑자기 트러블이 너무 많이 올라와서 피부관리실에 갔어요.

글쓴이 2021-08-05 (목) 00:03 3 Years ago 337
여름인데 더워지니까 얼굴에 너무 유분이 많아지고 트러블이 턱 쪽에 정말 심할정도로 많이 올라와서

클렌징도 바꿔보고 자주 세안도 했는데 해결이 안되어서 피부관리실을 찾았습니다.

오히려 2단계 클렌징과 잦은 세안이 피부 장벽을 무너뜨려서 민감하게 되었다고 하시더라구요

지금은 세안은 1차만! 아침, 저녁에 그리고 스킨케어는 닥토+에센스+재생크림

유분 돌더라도 유수분 밸런스 찾을 때까지 듬뿍 바르고 있는데 간지러웠던것도 가라앉고

새로운 트러블은 좁쌀 형태로 1개? 정도 잘 안보이는 것 같아서 만족하고 있어요!

저처럼 트러블 많이 올라오시는 분들 참고하시면 좋을 것 같아요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 09:29 3 Years ago Address
화장을 해도 1차 세안만 하라고 하시던가여?ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 11:04 3 Years ago Address
감사합니다 .. ㅠㅠ 자꾸 턱쪽에 뾰루지 하나씩 올라와서 너무 스틀레스 받아요 이놈의 코로나는 언제 끝나는지 정말 ㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 11:18 3 Years ago Address
저도 요즘 트러블때문에 미치겠어요 ㅠㅠ 클렌징 너무 자주하면 안되겠네요 ..
4번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 20:40 3 Years ago Address
저처럼 너무 클렌징 안해도 안될듯.. ^^ 허허 무엇이든지 본인만의 루틴을 잘 찾는게좋은거같아요!!
5번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 00:02 3 Years ago Address
헐... 감사합니다. 최근들어 2차세안 더 열심히 하게되었는데 하면 안되는 거였군요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 09:16 3 Years ago Address
아 맞아요 저도 클렌징 크림 - 폼클렌져 하다가 이제 폼클렌져빼고 클렌징 크림만하고 있는데 훨씬 나아요
7번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 17:03 3 Years ago Address
피부 트러블 있을때 플라듀오나 네오젠 플라즈마 추천 해요~ 특히 여드름 피부에 좋아요,,유해균 없애줘서 시술 하고 나면 피부가 뽀송뽀송한 느낌이에요 ㅋ
8번 댓쓴이 2021-08-08 (일) 23:17 3 Years ago Address
오히려 자주 세안하고 2차 세인하는데 안좋을수 있겠네요.. 참고하겠습니다!!
9번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 16:10 3 Years ago Address
저는 홈케어로 열심히 케어 중인데 안하는 것 보단 낫네요..ㅠㅠ
Prev  Next  List