Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

사람을 알면 알수록 질리는거 같아요

글쓴이 2019-02-09 (토) 05:19 5 Years ago 892
인간이란 동물은 알면 알수록 더 악하고 질리는거 같아요
점점 환멸감을 느낀다해야하나
예전엔 사람한테 데여도 그 사람만 그렇겠지 하고 다른 좋은 사람은 있을 거라는 쪽에 기대를 걸곤 했는데
그냥 다 그렇다고 느껴버리니까 인간관계에 지쳐서 혼자를 지향하게 되는거 같아요
그냥 이런 저런 관계 속에 맞춰지려 아등바등거리는 내가 한심하다고 생각된달까
인간으로 태어난 건 속죄하기 위한 거라는 말이 맞다고 생각되는 요즘이에요
다들 자기 나름으로 행복하고 만족감을 느껴서 타인에게 불편을 안기지 않는 세상이 됐으면 좋겠네요
모두 행복합시다ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 23
1번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 07:43 5 Years ago Address
마자용 솔직히 직장관두는 사람중 태반이 일보다 사람한테 치여서 관두잖아요
2번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 16:55 5 Years ago Address
그래서 나이먹으면 먹을수록 내가 별짓을 다해도 날 이해해주는 부모님과 끝까지 곁에 있어주는 친구들의 소중함을 느끼게 되는 것 같아요
3번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 07:52 5 Years ago Address
인간관계에 아무 기대 안 하는게 속 편한거 같아요... 그냥 혼자 잘 지내다보면 인간관계도 원만한듯한
4번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 10:12 5 Years ago Address
저두업무보다 사람때문에 그만뒀어요ㅜ
저두 나이가드니 혼자가 편하네요
5번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 10:56 5 Years ago Address
저도 나이먹으니 그냥 혼자가 더 편하다고 느껴질떄가 많네요ㅎㅎ너무 깊게 생각하지 마세용!!
6번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 13:11 5 Years ago Address
맞아요 그리고 사람도많은데 내가왜 이런애한테
아부떨고이래야되지이생각들고 급현타
7번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 15:19 5 Years ago Address
맞아요 맞아요... 처음에는 그런 사람들 비위도 맞추고 나는 참고 그랬는데...
이제는 내가 똘아이가 되서 퍼붓고 갈구고 그래도 봤네요... 결국 나도 타인에겐 지옥 ㅎㅎㅎ
다 털어버리고~ 내가 하고 싶은 대로 하고 살아요
8번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 16:18 5 Years ago Address
전 아무도 안만나고 혼자 지낸지 꽤 됬는데 전혀 불편한게 없네요.
단지 가끔 외로울 뿐 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-02-09 (토) 17:48 5 Years ago Address
지인중에 악한 사람들이 백명중에 하나만 있어도 인생이 피곤해지죠ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 03:10 5 Years ago Address
ㅠㅠ 저도 얼마전에 헤어졋는데 이글보니까 다시 생각나네요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 12:12 5 Years ago Address
그냥 어느수준이상 기대를 하면 안되는것같아요..
적당히 친하게 지내면서 거리를 유지하는게 좋은듯..
12번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 15:36 5 Years ago Address
기대를 안하면 되는것같아요 그럼 속편해요 뭐든지 받은만큼만 돌려주고 기브앤테이크가 딱이에요 가족뿐이 남는거 없어요
13번 댓쓴이 2019-02-10 (일) 23:39 5 Years ago Address
세상은 점점 이기적이여가고 믿을사람 얻기 쉽지 않죠
14번 댓쓴이 2019-02-11 (월) 06:56 5 Years ago Address
이거 맛는말이에요! 점점 혼자가 더 편하고 괜히 인간관계에서 스트레스 받기 싫어져요
15번 댓쓴이 2019-02-12 (화) 09:44 5 Years ago Address
그래서 주위에 믿을만한 좋은 사람들에게 잘하려고 노력중이니다 ㅎㅎ 힘내세요 ㅠ
16번 댓쓴이 2019-02-13 (수) 08:24 5 Years ago Address
맞아요. 특히 직장에서는 왜이리 따뜻한 사람 만나기가 어려운걸까요?
17번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 10:30 5 Years ago Address
내가 이상한 사람이 되지 않기 위해 노력하는 것 부터 시작인 것 같아요..ㅎ 어딜가나 이상한 사람은 있으니
적당히 무시하는 것도 좋을 것 같네요 ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 14:24 5 Years ago Address
혼자가 편한데 외로울때 누구라도 있으면 좋겠고... 점점 사람만나는 수는 줄어들고,,,
19번 댓쓴이 2019-02-14 (목) 22:44 5 Years ago Address
기대하지 않는게 가장 좋은거 같아요 가족관계는 친구관계든 직장이든.............. 휴우
20번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 17:09 5 Years ago Address
저도 혼자가 편해서 지금 곁에 몇 없는 친구들하고만 지내요.
친구들에게 조차 연락 잘 안하긴 하지만ㅠㅠㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 20:06 5 Years ago Address
뭔가 친구도 자주만나다 보면 혼자있는게 편해지고 그러면서 혼자이것저것해보면서 재미를 찾아가고있어요 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2019-02-15 (금) 20:13 5 Years ago Address
저도 홀로서기를 연습해야 할 거같아요
맨날 친구들한테 의지하고 그래서...
23번 댓쓴이 2019-02-22 (금) 18:46 5 Years ago Address
사람이 정말 무서운거 같아요ㅠㅠ나이들수록 깨닫네요
Prev  Next  List