Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

재난지원금 정말 요긴하게 쓰긴하네요

글쓴이 2020-05-18 (월) 14:46 4 Years ago 666
배달 음식 홀릭되어서.. 안 시켜본 음식점에서도 시켜보고..
이때 아니면 또 언제 맛집을 찾겠냐며!!
일종의 투자? 개념으로 안 사 먹어본 음식점들까지 사먹어보고 있는데..
은근 쏠쏠하네요.

문제는 집밥이 별로 안 땡겨진다는게 크흠

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 40
1번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:00 4 Years ago Address
조아요
2번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 16:44 4 Years ago Address
맞아요 ㅎㅎ 저도 먹는거에 거의 쓰고 있다는...! 다들 비슷한가봐요
3번 댓쓴이 2020-05-19 (화) 02:38 4 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같네요 저도 배달음식이랑 카페에 다 쓰고있어요 ㅎㅎ

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:58 4 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸.. 진짜 잠시나마 돈이 돈을 굴리는 삶은 정말 행복할 것 같다라는 생각이..
4번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:26 4 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 저도 요즘 배달은 다 재난지원금 쓰는 중이에요 ㅋㅋ 나름 쏠쏠해요

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:53 4 Years ago Address
신용카드 실적도 들어가서 좋구 ! 말이죠. 여러모로 굿굿
5번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:28 4 Years ago Address
저도 원래 배달 잘 안시켜 먹는데 어제는 집밥이 물러더라구요 ㅋㅋ 새로운 치킨이 먹어볼 시기도 됐기도 했고 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:53 4 Years ago Address
동네에 숨은 치킨맛집들이 많다는 걸 알았어요. 교촌 굽네 등의 대형 프렌차이즈들 역시 거품이..
6번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 15:40 4 Years ago Address
진짜 좋더라구여 내돈으로 사기아까웠던거 짜잘하게 자꾸 결제하게되고ㅋㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:54 4 Years ago Address
마스크랑 택시도 되구  쓰임색 많아서 좋은 것 같아요. 으아.. 다  쓰면 현타올듯
7번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 16:37 4 Years ago Address
배달할 때도 쓸 수 있군요 몰랐어요 한번 써봐야겠네요 밖에 나가기 힘드니 배달음식 시켜먹는게 더 나은듯요

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:54 4 Years ago Address
배민앱으로 할 때는 만나서결제하기 되는지 꼭 봐야해요!
8번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 16:50 4 Years ago Address
진짜 배달은 끊을수없는 중독이라는..
저도 요즘 배달시켜먹는데 살도 같이 찌는거같아여

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:55 4 Years ago Address
저는 그래서 막 공복 시간 많이 가진다음에 주말 정도에만 먹으려구요 이제 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:04 4 Years ago Address
맞아여.. 배달 자꾸 시키니까 집밥은 손도 안되게 되네요 허허..

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:56 4 Years ago Address
이제 무조건 집밥 남은 건 냉장 보관해서 안 상하게 해야ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 17:58 4 Years ago Address
진짜 배달앱 된다길래 너무 좋은거같아요 ^^ 저도 시켜먹어봐야지

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:56 4 Years ago Address
정확히는 만나서 카드 결제를 해야하는지라.. 어떤 업체는 이걸 안 열어 놓았더라구요
11번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 18:15 4 Years ago Address
ㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋ 많이는 아니지만 가끔 시켜먹는데 편하고 좋으네요 ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:57 4 Years ago Address
정말 집에서 밥하기 귀찮을 때 시켜먹는 걸로 해야겠어요. 흑
12번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 18:50 4 Years ago Address
저도 배달중독,,,ㅋㅋㅋ 일주일에 집에서 밥먹는거 하루도 안될 것 같아요ㅜ

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:58 4 Years ago Address
배달음식 몇 개 안시키면 진자 금액 순식간엔 팍팍 줄더라구요.
13번 댓쓴이 2020-05-18 (월) 21:21 4 Years ago Address
너무 좋아요 ㅠㅠ 저도 진짜 힘들었는데 그걸로 요긴하게 버티네요

글쓴이 Writer 2020-05-25 (월) 11:59 4 Years ago Address
다 쓰고나면 허무할 것 같아요.. 너무 빨리 줄어드니 슬퍼요
14번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 02:12 4 Years ago Address
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 거의 먹는 데에만 팔할 이상 쓸 거 같아용 ㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-05-20 (수) 15:40 4 Years ago Address
저두요ㅋㅋ도미노 시켜먹었어요
16번 댓쓴이 2020-05-21 (목) 23:38 4 Years ago Address
저두요 오늘 베라먹구 노브랜드도 가구ㅋㅋ가게마다 사람도많더라구요
17번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 00:04 4 Years ago Address
감사하됴 배달 잘 안시켜 먹는데 먹게되고 소고기도 묵게 되고 ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 03:26 4 Years ago Address
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ배달음식에 빠졌어요 하늘에서 돈이내려온느낌
19번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 13:01 4 Years ago Address
배달앱 진짜 짱인거같아요 ㅎㅎㅎ 대박 매일매일 시켜먹네요
20번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 15:26 4 Years ago Address
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ배달음식 자주 시켜먹는 게 너무 좋아요
21번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 16:51 4 Years ago Address
저두 그걸로 요즘 밥 사먹구 있어요 ㅎㅎ 잘쓰는중 ㅇㅇ
22번 댓쓴이 2020-05-22 (금) 23:42 4 Years ago Address
진짜 너무 좋아요.....공짜 돈 조하..쓸때마다 짜릿한데 진짜...금방 다 쓰겠어요
23번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 00:21 4 Years ago Address
저도 금요일마다 외식 중이에요 ㅋㅋ 딱히 쓸 곳이 없어서 먹는대만 계속 쓰고 있네요 ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 00:29 4 Years ago Address
왠만한곳 다 되더라구요 완전 쏠쏠해요! 맘도 안정적이고
25번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 01:21 4 Years ago Address
전 그걸로 몇달치 렌즈사놧어요 ㅋ원데이 렌즈를
주로 써서 이번기회에 와장창 샀네요
26번 댓쓴이 2020-05-23 (토) 10:51 4 Years ago Address
그니까요ㅋㅋㅋ쓸때마다 선물받은 느낌이라 기분이 좋아요
16번 댓쓴이 2020-05-24 (일) 16:03 4 Years ago Address
맞아요 재난지원금 쏠쏠하니 좋은거같아요!!어차피나중에 세금으로 다 나갈돈이만ㅠㅠㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 00:18 4 Years ago Address
저도 열심히  배민에서 사용중입니다 빨리 코로나가 끝나서 나가서 쓰고 싶네요...ㅅ
28번 댓쓴이 2020-05-25 (월) 10:31 4 Years ago Address
맞아요ㅠㅠ 밥값 굳어서 좋고 괜히 꽁돈 쓰는거 같아서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List