Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

토익공부..ㅠ

글쓴이 2019-10-01 (화) 23:46 4 Years ago 403
토익...ㅠㅠㅠㅠ 이제 준비해야하는데 어떻게 해야할지 감도 안오네요.ㅠㅜ 팁이라던가 이건 꼭 정말 너무 중요하다! 하는게 뭐가있을까요!?

————————————————————————————————

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 8
1번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 00:36 4 Years ago Address
몇 점 목표로 하시는 건가요?? 일단은 단어를 많이 아는게 젤 중요한 것 같아요. 독해속도도 높여야 되고용
2번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 01:53 4 Years ago Address
토익은 오래끌면안되고 모의푸시거바로 시험보시고 점수안상태에서 공부해야대여
3번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 06:54 4 Years ago Address
토익이용 ㅠㅠ 어렵조 저도 도전했다가 400점나오고 그이르어안햇어요
4번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 14:20 4 Years ago Address
빡세게 단기간에 후려야되요 전 기본이 좀 있어서 세달해서 905찍었는데 질질끌면서 슬렁슬렁했음 불가능햇을듯
5번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:00 4 Years ago Address
바짝 인강 듣는 걸로... 토익은 영어 지식보다는 기술이니까요..
6번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 17:50 4 Years ago Address
어휘력 키유시고 매일매일 듣기 문제풀이 하세요!!
화이팅@!
7번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 19:47 4 Years ago Address
기본기가 어느정도 되시는지 모르겠지만 발사이즈 정도라면 기초부터 다시 차근차근 하시는게 좋을 것 같아요. 몇점을 목표로 하시는지는 모르겠지만 토익이 수능영어보단 쉽거든요. 사실 토익은 영어실력보단 기술로 푸는 거예요. 그러니 너무 겁먹지 마시고 지금 발 사이즈 정도밖에 안나와도 한달~세달 정도 바짝하시면 700은 나올 거예요. 그리고 무조건 토익은 단기간에 끝내셔야 된다는 생각을 가지세요. 10시간한다해도 하루에 1시간씩 10일이 아니라 하루에 10시간 이런식으로 하시면 될 거예요. 그리고 오답노트 중요합니다. 틀린 거 왜 틀렸는지 분석하시고 오답노트 간단하게 쓰시구요. 정 급하면 토익 모의고사만 돌려도 점수 좀 나오니 이 부분은 본인 재량껏 하시면 될 것 같네요.
8번 댓쓴이 2019-10-03 (목) 14:21 4 Years ago Address
구글에 토익요정 검색해보세요 ! 초보분들 공부법 잘 알려주는 글있으니 그거 보시면 되지않을까요
Prev  Next  List