Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

친한 직원 퇴사해서 술마시기로 했는데

글쓴이 2024-10-04 (금) 13:07 16 Hours ago 167
a 퇴사한 뒤에 그 자리에 3달 전에 b 들어왔고 이번에 c도 퇴사하게 됨
나 포함 a,c 다른 직원 3명 이렇게 6명이서 원래 친해서 밥도 자주 먹고 술도 마시고 했음 c 퇴사하게 되면서 a가 저희 만나서 술한잔 하죠 이러길래 다들 ㅇㅋ했는데 어쩌다가 얘기가 밖으로 흘러서 b가 알게됨
b가 우리 언제 만나서 술 마실거냐고 직원들한테 계속 물어보고 다니는데 a 없는 자리면 몰라도 일면식 없는 a 있는 자리에 굳이? 싶어서 차일피일 그냥 미루고 있음 다른 직원들도 엥 굳이 같이 먹을 필요 있어요? 이러고 있어서...근데 빼놓고 가면 왕따 시킨다고 생각할까봐ㅋㅋㅋ걍 다같이 먹는게 낫나

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 3
1번 댓쓴이 2024-10-04 (금) 14:01 15 Hours ago Address
아예 일면식 없으면 안 먹어도 되지않나..
2번 댓쓴이 2024-10-04 (금) 14:43 14 Hours ago Address
마음이 불편할꺼같음 같이 먹고 그러치않음 굳이 ?
3번 댓쓴이 2024-10-04 (금) 17:09 12 Hours ago Address
일면식 없는 사람 있는데 굳이 끼는게 이해는 안가긴하는데 만약에 둘다 외향적인 성격이면 괜찮을듯!
Prev  Next  List