Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

열등감 질투가너무많아

글쓴이 2023-06-02 (금) 17:16 1 Years ago 643
나보다 조금만 더 잘나면 그냥 보는것만으로도 부럽고 자극받아서 당장 나도 뭔가해야할것같고 혼자 몰아부치며 스트레스받는타입이야

이게 20대초반까지 너무너무심해서 우울증 번아웃때문에 고생하다가 결국 비교적 여유로운분위기의 업계에 와서야 사라졌어. 열등감을 자극하는 원인을 눈앞에서 제거해야 결국 내가 편해지더라고

나이먹으면 점점 스스로를 내려놓게된다는데 요즘도 인스타같은거 하면 좀 힘들어
질투가심한게 경쟁에 도움되는줄알았는데 오히려 경쟁에 안맞는 성격인걸 깨달았어

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 19:30 1 Years ago Address
경쟁이 안맞는 성격이라는게 맞는 것 같다ㅠㅠ
경쟁으로 막 흥분되고 설레는 사람들은 경쟁을 즐긴다고 하는데
나는 경쟁 ..정말 스트레스더라 없던 완벽주의도 생기고ㅠㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-06-02 (금) 21:52 1 Years ago Address
나는 경쟁 한번시작하면 하루종일 거기에 올인해서 자기파멸적이더라.. 성향에따라다른듯해
2번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 20:21 1 Years ago Address
인스타를 삭제해
그게 답인 듯

글쓴이 Writer 2023-06-02 (금) 21:51 1 Years ago Address
올릴만한거있을때만함
3번 댓쓴이 2023-06-02 (금) 20:51 1 Years ago Address
근데 그런점들로인해 또 자기개발에 엄청 영향주지않아? 난 그런게 없어서......남이 나보다 잘나든말든 노력안하고사는중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 예사처럼 질투든 뭐든 어쨋든 남들보다 잘나보이고 싶어서 자기관리 하는거라는 생각이든다 부러움

글쓴이 Writer 2023-06-02 (금) 21:54 1 Years ago Address
양날의 검인것같아..
나의부정적감정에 집중해서 발전이이루어지는거니까
겉은화려해보여도 하나도 안행복해
4번 댓쓴이 2023-06-03 (토) 08:56 1 Years ago Address
아악 질투진짜 힘든거 인정 남이랑 비교하고있으면 정말 끝도 없어서..
5번 댓쓴이 2023-06-06 (화) 23:45 1 Years ago Address
나도 그런 성격인데 다르다는 점을 인정하니까 괜찮더라
6번 댓쓴이 2023-06-12 (월) 14:13 1 Years ago Address
근대 인스타 하면 자존감 낮아지는거 맞는듯
Prev  Next  List