Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

취직하면서… 진짜 아싸가 됐어…

글쓴이 2023-05-21 (일) 00:21 1 Years ago 661
취직한지 얼마 안됐는데 맨날 너무 힘들고 바빠서 친구들이랑 연락 아예 안했거든 그랬더니 진짜 연락 다 끊겼어..
한명한테는 아예 손절 당했고
현타온다 월급은 있는 삶이지만 친구는 없는 삶.. ㅎㅎ..
직장 사람들도 그냥 직장에서나 잠깐 친하지 일 끝나면 서로 톡도 잘 안읽는 사이라 ㅎㅎ..
난 취직하먄 인간관계가 더 좋아질줄 알았는데 여기서 더 안좋아지다니
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 12
1번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 01:24 1 Years ago Address
사회초년생 or 취준 시기에 현생 바빠서 연락 끊기는 경우 많은 것 같아. 그래도 본인이 아쉬운 관계라면 노력하면 회복할 수 있을거야

글쓴이 Writer 2023-05-21 (일) 03:02 1 Years ago Address
나만 그러는건 아니구나.. ㅠ 난 이제 사회 초년생이라 너무 바쁘고 힘드니까 걍 연락도 답장 텀 엄청 길게 하거나 잘 안하니까 직장인 아닌 친구들은 이거 이해를 못하더라고
2번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 02:26 1 Years ago Address
인간관계는 노력인것같아 성인이후로는 특히ㅠ
내가 시간을 쏟아야 이어지는 관계..ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-05-21 (일) 03:03 1 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네… 직장 다니게 되니까 진짜 이제 끝나게 되는 관계가 많은거 같아 엄청 오래된 친구였어도..
3번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 08:42 1 Years ago Address
나이먹을수록 한두명만 친구여도 괜춘...

글쓴이 Writer 2023-05-21 (일) 20:27 1 Years ago Address
점점 그 한두명도 이야기하면 할말이 없드라.. ㅠ 그나마 옛날 추억 이야기하는거 말곤 ㅋㅋ ㅠ
4번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 09:57 1 Years ago Address
괜찮아 그냥 일만하면 되지 무슨소용이야
5번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 17:23 1 Years ago Address
시간지나면 결국 마음 나눌 사람은 다시 생길거야 걱정하지마
6번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 17:40 1 Years ago Address
친한 친구 3명 정도면 충분. 회사에도 친한 친구 생기는 경우 많어
7번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 19:52 1 Years ago Address
진짜 친구면 그렇게 노력안해도 곁에 있는걸 직장에서도 친한사람 생기고 할꺼양ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 05:55 1 Years ago Address
내가 요즘 대화하는 유일한 사람은 남자친구야.
9번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 19:51 1 Years ago Address
회사나 아니면 회사 밖에서 동호회 같은거 하면서 친구 새로 만들수 있을거야!! 오래갈 친구 몇명만 있어도 충분하다 생각해
Prev  Next  List