Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[다이어트]

살뺄때 운동이 큰가요 식이요법이 더큰가요

글쓴이 2019-04-26 (금) 17:38 5 Years ago 517
운동을 꾸준히해도 뭔가 큰 변화는 없는거같은데
어떤분은 식이요법이 제일중요하다난분들도있고..

여러분들은 어떻게생각하시나료 다이어트에서 가장 중요한것은?? 운동도 중요한거같지만 뭔가 큰 효과를 못보니 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 39
1번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:00 5 Years ago Address
한가지 더 중요하다면 저는 식이로 봐요.. 둘다 해본 입장으로서 운동만 해서는 살 안빠지는거 같아요
2번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:23 5 Years ago Address
진짜 새모이 처럼 먹지 않는이상 먹는것도 중요하다고 생각해요
진짜 많이 먹는애들은 하루 안먹어도 살빠지는거
그리고 저녁만 굶어도 몇키로는 빠지더라구요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:25 5 Years ago Address
식이요법이 제일 중요하지 않을까요
운동만 하면 건강한 돼지가 된다는 말도 있잖아요 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 17:58 5 Years ago Address
둘다 중요한것 같은데 .. 근데 운동이 더 중요하지않을까요?
식이요법으로는 한계가 있는것 같아요!
5번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:05 5 Years ago Address
저 지금 다이어트 하고 있는데 운동만 하고 먹고 싶은거 다 먹는중인데 7일차 -1키로네용.. 먹는것도 중요한거 같아요
6번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:24 5 Years ago Address
70%는 식이로 봅니다 ㅎㅎ
안먹고 덜 운동하느냐
잘먹고 빡세게 운동하느냐
7번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:27 5 Years ago Address
식이가 진짜 중요합니다!!! 제가 하고 있어서 말씀드리는건데 운동쪼끔하면서 식이조절만 해도 살살빠집니다
8번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:28 5 Years ago Address
운동도 운동이지만 식이가 젤 중요한듯해요 제가 먹는거 조절하고 살 확 뺐습니다
9번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 18:42 5 Years ago Address
식이요법이 젤중요하다고 봅니다.. 운동안하고 들먹어서 두달만에 5kg이상 빠졌어요....
10번 댓쓴이 2019-04-26 (금) 19:05 5 Years ago Address
식이요법이 짱입니더..약먹는 다이어트를해도 다 식욕저하시켜서 결국은 안먹어서 빠지는...
11번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 03:40 5 Years ago Address
식이가 젤 중요하고 그다음이 운동이죠!!!!!!!!!!!!ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 11:00 5 Years ago Address
저도 식이..ㅠㅠ잘먹고 운동하면 살 정말 더디게 빠져요
13번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:19 5 Years ago Address
운동이 20 , 식이요법이 80 정도
차지한다고 생각해요 저는 :)
운동은 칼로리 소모 + 라인정리 + 근육 붙는
정도고 식이요법 같이 병행해야 슬림해지는 것 같아요 -
14번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:22 5 Years ago Address
아무래도 식이도 중요하고..
간헐적단식 해보세요. 확실히 빠지긴 해요.
15번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 15:30 5 Years ago Address
무조건 먹는거요 운동은 건강하게 빼기 위해서 하는겁니다
16번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 19:34 5 Years ago Address
식이는 기본 아닌가요? 운동도 필수적인거긴 한데 식이가 더 중요하죠 살뺼려면...
17번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 21:41 5 Years ago Address
살빼려면. 식이요.
다 먹으면서 운동하면 그냥 건강한 돼지되는거고ㅠ
식이까지 하면서 운동해야 진짜 살빠지는거 같아요
18번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 23:26 5 Years ago Address
무조건 식이요
반 이상이 식이입니다!!!
식이가 우선입니다.
7:3 정도인것같아요
19번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 01:42 5 Years ago Address
식이요법이 절대적으로 커요ㅠㅠ! 그리고 추가적으로 말씀 드리자면 살은 단기간에 빼는게 더 좋아요 식이조절로 오래하려면 스트레스가 심해서 요요와 다이어트 포기가 올꺼애요.. 그래서 빡다이어트하고 원하는 몸무게 도달후에는 유지하는걸 추천해요 그리고 유무산소복합운동도 병행해주시구요!
20번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 04:34 5 Years ago Address
식이요법+운동이 답입니다
운동하고 살찌는음식 먹으면 건강한돼지되요ㅠ
21번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 06:09 5 Years ago Address
굳이 고르라면 식이요법이 더 중요한 것 같아요ㅠㅜ 식이요법이랑 운동도 틈틈히 해주는 게 제일 좋은듯해요!!
22번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 08:56 5 Years ago Address
식이요법이 더 중요한것 같아요 몰 먹느냐에 따라 많이 달라짐요
23번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 12:20 5 Years ago Address
일단 식이로 빼고 나중에 원하는 부위 운동하세요 그게 젤 조아요
24번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 14:28 5 Years ago Address
근데 운동을 해야 빠진게 오래 유지가 되는 것 같아요. 식이는 평생 먹을 수 있는 정도의 양만 꾸준히 먹고 운동이 더 건강하게 빠지는 듯.
25번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 15:49 5 Years ago Address
식이요!!! 운동만하면 건강한 돼지가 된다져..
그래도 운동같이해야겟지만요
26번 댓쓴이 2019-04-28 (일) 19:42 5 Years ago Address
식이요법이요 ㅠ
운동 아무리 열심히해도 먹는거 그대로면 현상 유지 정도 밖에 안되더라구요 ㅠ
27번 댓쓴이 2019-05-01 (수) 10:14 5 Years ago Address
단기간은 식이
장기간은 운동의 영향이 더 강하다고 생각해요
28번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 10:43 5 Years ago Address
식이요 먹을거 다 먹으면서 운동하면 건강한돼지가 되겠죠...
일단 식이로 확빼놓고 운동을 통해서 근육채워주는게 좋다던데요?
29번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 11:51 5 Years ago Address
식이80 운동20이라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매만드는게 아니라 체중감량목적이라면요!!!!
30번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 12:37 5 Years ago Address
사람마다 다르지만, 저도 트레이너분께 윗분이랑 비슷하게 들었어요~ 음식이 90이고 운동이 10이라고요ㅜㅎㅎ 운동 5-6시간씩해도 잘먹고 그러면 벌크업된다고 건강한 돼지가 되는거죠! 사실 뚱뚱해도 건강하기만하면 좋지만요 ㅎ 미용을 위한 다이어트라면 식이조절이 제일 중요할꺼에요~
31번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 15:39 5 Years ago Address
식이가 90인것 같아요! 진짜 삼시세끼 식단신경 썼더니 쑥쑥 빠지더라구요
32번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 20:28 5 Years ago Address
식이가 절대 너무 중요해요... 운동해도 먹으면 도루묵입니다ㅜㅜ
33번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 22:37 5 Years ago Address
식이로만 빼면 요요가 더 많이 오는거같아요. 적절히 섞어주는것이...
34번 댓쓴이 2019-05-03 (금) 00:40 5 Years ago Address
식이가 진짜 중요한데 장기적으로 몸무게
유지하시려면 운동 병행하시는거 추천해요
35번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 16:18 5 Years ago Address
식이70% 운동30%
몸무게만 빼려면 식이만해도되요
그런데 몸매를 만드려면 운동은 필수입니다.
36번 댓쓴이 2019-05-07 (화) 11:24 5 Years ago Address
저도 식이요법에 한표 입니다ㅎㅎㅎ 연예인들만 봐도..!
37번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 14:11 5 Years ago Address
식이요법이 정말 커요..
저는 운동 일주일에 2번? 정도밖에 안했는데
식이요법으로 4개월만에 17키로 뺐었어요
그런데.. 살이 좀 쪄서 다시 다이어트하고있는데
운동 아에안하고 정말 식이요법으로만 하고있거든요 같은 몸무게가 되가는데도
허벅지나 팔뚝 사이즈가 차이가 좀 나는걸로 봐선
운동을 하는게 그런 탄력감? 을 좀 주는거같아요 !!!
38번 댓쓴이 2019-05-12 (일) 23:24 5 Years ago Address
진짜 저는 식이입니다 90!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
39번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 02:44 5 Years ago Address
사람 몸이 찰흙이라고 하면
식이요법은 찰흙을 떼어내는 과정이고
운동은 찰흙의 모양을 다지는 과정이라는 말을
들은 적 있는데 맞는 말 같아요
Prev  Next  List