Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

필라테스

글쓴이 2020-04-28 (화) 01:47 4 Years ago 298
필라테스 해보신 분들 다이어트 효과 좋나요??
몸무게 감량은 3kg정도만 하고 싶고 몸매 라인 교정받고싶은데
지금 발레를 배울지 필라테스를 다닐지 고민이라서요!!
발레는 잠깐 다녀봤는데 필라테스는 한번도 안다녀봐서 어떤가요??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 4
1번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 11:22 4 Years ago Address
저는 기구는 안다녀보고 맨몸 필라테스 다녀봤는데 몸매라인은 확실히 예뻐지는게 느껴져요! 근데 몸무게 감량은 그닥..? 군살이 근육으로 변해서 그런건지 ㅎ
2번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 20:20 4 Years ago Address
살이 빠지진 않는듯해요 ㅠㅠ 미세한 변화라서.. 장기적으로는 발레가 더 괜찮을듯해요
3번 댓쓴이 2020-05-04 (월) 09:08 4 Years ago Address
40회 개인 강습 받아봤는데 미미하게 개선되요. 전과 후를 비교해보면 아 좋아졌구나 억지로 느낄 정도에요
4번 댓쓴이 2020-05-06 (수) 00:31 4 Years ago Address
저필라테스 빡세게 한달다녓엇는데 효과좋았어요~!  개인적으로 헬스보다힘든거같아여..
Prev  Next  List