Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

화장 잘하고싶은데 너무 어렵다ㅠㅠ

글쓴이 2024-06-01 (토) 15:46 30 Days ago 309
내주변에 내나이대 여자들중에 내가 제일 못하는거같아 화장도 많이 해봐야 스킬이 느는건데 너무 늦은듯 휴 그냥 안하고다니는게 시간절약되고 구린 화장으로 다니는게 더 쪽팔리기도 함ㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 7
1번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 20:10 29 Days ago Address
그냥 혼자서 화장품 기본템들 사놓고 이것저것해봐 정 모르겠으면 유튜브 참고하면서 해도 조을꺼같음 요즘 잘 나오니까 영상들도
2번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 21:12 29 Days ago Address
피부만이라도 안 뜨면 일단 화장 잘 먹어보여 스파출라 하나 사서 써봐 그리고 퍼스널컬러 그런것도 모르겠으면 잼페이스 필터 같은걸로 자가진단 해봐
3번 댓쓴이 2024-06-01 (토) 22:50 29 Days ago Address
베이스가 중요한거 같아 피부결이나 톤같은거! 그거만 되도 이쁜듯
4번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 01:15 28 Days ago Address
근데 진짜 화장은 시간이 중요한 것 같아… 나는 진짜 화장 한번 하면 공들여서 한다는 느낌으로 진짜 길게 할 때는 2시간도 잡아놓거든? 조금 공을 들인다는 느낌으로 도자기릉 빚듯이… 그리고 경험도 진쩌 중요해 정 안되면 유튜버들 튜토리얼 같은 거 보고 따라해보고 손에 익히는 게 진짜 중요해!!
5번 댓쓴이 2024-06-03 (월) 16:34 28 Days ago Address
나도 그래 그래서 그냥 회사에서는 대충 꾸미려고 하는데 데이트 있거나 그럴 땐 좀 어렵긴 하더라 ㅠ
6번 댓쓴이 2024-06-04 (화) 18:28 26 Days ago Address
물론 본인 스킬이 젤 중요하긴한데.. 진짜 기본적인거부터 해봐
7번 댓쓴이 2024-06-09 (일) 13:42 22 Days ago Address
계속 하다보면 늘어 ㅋㅋ다들 연습하는 시기가 있는거지! 화이팅!
Prev  Next  List