Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[썸&연애]

나이를 먹으니까 연애하기가 쉽지가 않다

글쓴이 2023-07-07 (금) 20:11 11 Months ago 689
어릴때는 뭔가 막 연애하고 싶고 연애할때마다 이사람이랑 결혼하고 싶다 이런 생각 했었는데 나이 먹으니까 연애도 귀찮고 결혼도 귀찮고 외롭지도 않고 그냥 저냥 살아가는듯

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 20:34 11 Months ago Address
그러게.. 사람은 다 비슷비슷한가봐ㅠㅠ
37살 아는오빠도 결혼적령기인데..
연애하려고 애쓰지 않더라..  무뎌졌데
나이드니까 점점 현실의벽이 너무 높아서
살기 빠듯하니까
연애가 너무 귀찮아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 20:51 11 Months ago Address
저도 똑같습니다 그냥 시간이 흘러가는대로 사는게
편한것같아요…
3번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 21:01 11 Months ago Address
연애하는거너무 귀찮아요 체력적으로도 정신적으로도 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 21:01 11 Months ago Address
나도 그냥저냥 살아가 시간에 흐름을 맡기며ㅋㅋ 일단 에너지가 없음
5번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 21:35 11 Months ago Address
맞아 나이들수록 사람이 수동적으로 바뀜 나도 그렇지만 상대도 그렇다는게 보이고
6번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 22:08 11 Months ago Address
아ㅠㅠ나는 내 일도 바쁜데 내가 혼자 보내는 시간도 넘 바빠,,상대에게 내 시간,애너지,감정 쏟고싶은 생각이 줄어들어서 큰일
7번 댓쓴이 2023-07-08 (토) 08:50 11 Months ago Address
나이먹으면 연예도 연예지만
친한친구도 많이 떨어져 나가더군요 ㅜ
각자 사는게 다르니..
8번 댓쓴이 2023-07-08 (토) 23:41 11 Months ago Address
아... 나도 그래ㅠㅠ 그냥 나를 보살피는거에 돈이며 시간이며 다 쓰는데 여기에 누군가를 또 들인다는게 벅차넹..
9번 댓쓴이 2023-07-09 (일) 00:57 11 Months ago Address
그냥 혼자가 편하더라 20대때 너무 많은 에너지를 쏟았어
10번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 21:47 11 Months ago Address
나도 그럼 ㅋㅋㅋ ㅜ 누굴 알아가는게 설레지가 않고 넘 귀찮으
Prev  Next  List