Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

혹시 타인의 시선에 예민한 예사 있어?

글쓴이 2023-12-16 (토) 22:34 6 Months ago 655
내 진짜 오래된 고민이라 그냥 적어볼게....

그냥 단순히 말하면 누가 나를 쳐다보는게 싫어
예를 들어 내가 버스 정류장으로 다가가면 정류장에 기다리던 다른 사람이 날 볼거아냐? 본능이니까ㅇㅇ
이런 것도 머리로 이해는 가거든? 그냥 누가 걸어서 다가오니까 슥 보는거라서 이해는 가는데 그냥 안 봤으면 좋겠어ㅜㅜ....
진짜 적으면서도 이상하네ㅎㅎㅎ...

알바나 공부 같은 일상 생활도 누가 쳐다보거나 쳐다보는듯하면 뻣뻣하게 굳고 엄청 불편해져 기분도 나빠지고
걍 내가 너무 시선을 의식하는걸까..... 좀 극단적으로 말하면 걍 나를 투명인간이나 돌멩이처럼 봤으면 좋겠어 2초 이상 머무르지 않는 정도ㅠㅠㅠ 짧게 머무르는 시선은 그래도 좀 낫고... 그냥 내가 좀 많이 심한 도끼병 이런걸까... 근데 난 이성이 보는 거 같아서 싫고 이런 이유는 아니거든 (좋다는 것도 아님)

되고 싶은 건 걍 존재감 흐릿해서 있는듯 없는듯 살고싶어
내가 막 강렬하고 도화살(?) 있어서 시선 끈다 절대 이런거 아님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ 쳐다보는거 싫어하면 결국 내가 힘들거든 그래서 신경을 안 쓰려고는 해.... 근데 막 생리 전이거나 예민해질때 한 두 세달에 한 번씩은 진짜 엄청 스트레스 받아
아 참고로 막 엄청 집 좋아해서 밖에 안 돌아다니거나 그런 것도 아냐 암것도 안 해도 차로 드라이브 나가는 거 좋아함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 모순적이네ㅎㅎ.....
아무도 나 안 쳐다보니까 나만 스트레스 안 받으면 되는거겠지?
(호옥시나해서 적는데 예사 얼굴이 #@%!?한가봐 이런 댓 듣고 싶은 거 아니야ㅜㅜ)
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 11
1번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 22:36 6 Months ago Address
본인 객관화가 잘되있어서

널 보고 예쁘다고 생각할것같진 않으니까
그럴거면 아예 보지 말아줘

이런 심리아닐까

글쓴이 Writer 2023-12-16 (토) 22:41 6 Months ago Address
오 약간은 맞는거같아
이게 바로 놀부(?) 심보...? ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 23:46 6 Months ago Address
남들은 생각보다 나에게 관심이 없다고 생각하면 어때??
3번 댓쓴이 2023-12-16 (토) 23:57 6 Months ago Address
와 이거 완전 나다…
4번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 01:35 6 Months ago Address
헐 나도야 ㅋㅋㅋ근데 나는 내얼굴에 자신감없어서 오래 쳐다보면 못생겨서 보나? 이렇게생각하는경우ㅠㅠㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 10:28 6 Months ago Address
음 나도 예사처럼 생각했었는데 해외 나가보니까 그런게 현저히 줄어들더라고
결론은 한국이 조금 남을 대놓고 쳐다보고 그런게 있긴 있더라
6번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 19:40 6 Months ago Address
나도 심한데 그만큼 나도 다른 사람들 쳐다봐서 스트레스.. 남 시선 안쓰는거 정망 어려워

글쓴이 Writer 2023-12-17 (일) 19:43 6 Months ago Address
나는 근데 다른 사람 일절 안 쳐다봐....
관심도 없고 충분히 돌멩이 취급하고 있어
요새는 길가다가 미친놈 만날 수도 있으니까 걍 경계하는 정도 어렸을때부터 몸 불편하거나 눈길 가게 생긴 분들 일부러 꼭 안 봤어 무례한거라고 생각해서
근데 커서는..... 기본 마인드가 난 절대 안 보니까 너네도 나 쳐다보지마 이런 마인든데 가능하지 않으니까 솔직히....
7번 댓쓴이 2023-12-17 (일) 21:07 6 Months ago Address
나도 눈치 엄청보는데 눈치 안보는 척하고 살음 차라리 그게 편함
8번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 00:23 6 Months ago Address
진짜 나도 누가 보는앞에서 뭐 하려하면 떨려서 항상 실수하고 그래ㅠㅠㅠ 어떻게 고치치..
9번 댓쓴이 2023-12-18 (월) 10:39 6 Months ago Address
나도 남의 시선 엄청 신경 쓰고 있는데 안 쓰려고 노력중이야ㅠ
Prev  Next  List