Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

다들 외모정병 어케 극복함??

글쓴이 2023-12-01 (금) 05:42 6 Months ago 1615
한번 외모정병 시작되니깐 끝도 없이 빠진다...
뭐 얼굴이나 가슴은 다 뜯어 고친다 쳐도 머리크기나 뼈대 비율 이런건 어케 못하자나...
솔직히 가슴이나 키 윤곽도 수술 할수 있다 해도 대수술이고 돈도 뒤지게 많이 들고 부작용들도 무시 못할텐데...
현실적으로 안된다는걸 아는데 맨날 부족한 부분만 보이고 남이랑 비교하게 된다

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 9
1번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 05:58 6 Months ago Address
나도 좀 심한 편이라고 생각하는데 나만의 개성을 찾기, 일 열심히 하기, 거울을 자주 오래 들여다보지 않기, 완벽할 수 없음을 인지하기, 내 얼굴을 있는 그대로 받아들이기 정도..? 마지막이 제일 어려운데 방법으로는 부모님 얼굴 자세히 관찰하기, 내가 예쁜 외모가 아님을 인지하기, 나 그래도 좀 귀여울지도? 라는 생각 갖기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 쉽고 효과 있던 게 그래도 나는 귀엽잖아 하면서 자존감 올리는 거였어
2번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 09:19 6 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 00:29 6 Months ago Address
나는 현타 오면 헤어 바꾸던지 해.. 내가 내 눈에 이뻐보여야 하니깐 옷 을 사던지 화장을 바꾸던지 뭘 한다던지 바꾸는 것 같아
4번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 19:04 6 Months ago Address
난 좀 정병같을수있는데.. 그냥 지나가는 사람들 한번씩 보고 사람들은 다 평범하구나 나도 그냥 그런사람중 하나니까 괜찮다고 생각하고 넘어가..ㅎ
5번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 23:57 6 Months ago Address
성형을 해도 소위 외모정병은 없어지지 않더라구요 얼굴이 아니라 마인드를 고쳐야 하는 것 같아요
6번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 22:50 6 Months ago Address
나도 요즘 외모정병 너무 심해서 그냥 길 가다가도 다른 사람 얼굴 뜯어서 분석하게 돼.. 진짜 어케 고치지 이거
7번 댓쓴이 2023-12-06 (수) 10:24 6 Months ago Address
자존감을 올리는게 중요해 ㅠㅠ,, 외모 대신 더 잘할 수 있는것 잘난걸 찾아바
8번 댓쓴이 2023-12-08 (금) 10:59 6 Months ago Address
나도 요즘 얼태기와서 미치겠음... 그래서 코수술 하고 싶은데 막상 하려니 무섭기도 하고ㅠ
9번 댓쓴이 2023-12-11 (월) 00:15 6 Months ago Address
고쳐서 업앴오
Prev  Next  List