Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

호칭 좀 틀렸다고 뭐라하는 커뮤들은 왜그런거야?ㅋㅋ

글쓴이 2024-06-28 (금) 21:03 4 Days ago 304
뭐 이년아 저년아 이새꺄 저새꺄 한것도 아닌데
호칭 그게 그렇게 중요한가...

여기도 호칭 집착하진 않는거같던데
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 13
1번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 21:15 4 Days ago Address
여기는 그런게 없는데 닥눈삼을 중요시하는 커뮤 은근 많은것같더라

글쓴이 Writer 2024-06-28 (금) 21:57 4 Days ago Address
그러니까 고인물들만 고이지... 공산당이냨ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 22:12 4 Days ago Address
ㄱㄴㄲ 이해는안가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 커뮤시세같음 내가느끼기앤
3번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 23:06 4 Days ago Address
커뮤 마다 엄근진 한곳도 많은거 같아
공포분위기 조성인가?ㅋㅋ

글쓴이 Writer 2024-06-28 (금) 23:18 4 Days ago Address
다들 무서워서 들어주는줄아나ㅋㅋㅋㅋ 괜히 시비털리기 싫어서 들어주는 척하는거지
4번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 00:37 4 Days ago Address
걍 텃세처럼 느껴짐 ㅋㅋ... 솔직히 호칭이 뭐가 중요하겠어
5번 댓쓴이 2024-06-29 (토) 13:53 4 Days ago Address
그냥 억제 트집으로밖에 안보임 씽욕한것도 아니고 인터넷에서 바라는 것도 많다
6번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 00:55 3 Days ago Address
개인적으로 그런거 지키는 커뮤니티일수록 폐쇄적이더라 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-06-30 (일) 22:51 2 Days ago Address
너무 커뮤에 물들은 듯.... 그런 곳은 얼른 도망쳐!
8번 댓쓴이 2024-07-01 (월) 16:21 1 Days ago Address
나 그래서 그런데는 아예 안 가잖아ㅋㅋ 그런 쪽은 발 빼는 게 좋긴 해
9번 댓쓴이 2024-07-01 (월) 20:29 1 Days ago Address
마자 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤사세인듯.. 어떤 곳은 말투도 일일히 제한하더라고 ;
10번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 08:50 1 Days ago Address
맞아 좀 당황스럽... 일부러 그런것도 아니고 ..별것도 아닌데 너무 예민하게 굴때가 있는거 같아
11번 댓쓴이 2024-07-02 (화) 14:22 1 Days ago Address
어디서 어떤 호칭을 틀렸는데? 근데솔직히 걍 그렇게 호칭실수하면 좀 귀엽지않나 ㅋㅋㅋ
Prev  Next  List