Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

친구한테도 선물할때 그냥 돈으로 했으면 좋겠다

글쓴이 2024-06-13 (목) 20:34 19 Days ago 291
선물 고르기가 너무 힘들다 안하면 좋은데 받은게 있으니 그정도 금액은 맞춰야 겠는데 뭘 해야 할지 모르겠네
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 14
1번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 20:48 19 Days ago Address
난 찐친한테는 그냥 현금 보내줘 이걸로 사고싶은거 사라고

글쓴이 Writer 2024-06-13 (목) 20:58 19 Days ago Address
기분 안나빠 하겠지 오히려 그게 더 좋을 수도 있어 계좌이체는 오반가?
2번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 21:13 19 Days ago Address
걍 영양제가 최고더라 뭐 찌끄러기 실물 쓰레기 주는거보다 먹어서 남기는게 최고임

글쓴이 Writer 2024-06-13 (목) 21:15 19 Days ago Address
영양제 먹는거 완전 반대하는 1인이라 그건 내가 안되겠어

2번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 21:26 19 Days ago Address
헐.. 혹시 안아키야..?
궁금해서 물어보는거라 시비거는거아냐 퓨ㅠ

3번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 08:25 19 Days ago Address
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 왤까 정상아닌거같음
4번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 22:01 19 Days ago Address
나는 그럴때 잠옷이나 신발이런거 줌 만만한거…. 선물 주는게 젤 힘들어ㅠ
5번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 22:16 19 Days ago Address
그냥 카카페상품권 ㄱㄱ 싫어하는 사람 특별히 못봄
6번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 23:13 19 Days ago Address
찐친은 많이 보내면 되니까 계좌이체도 ok인데 그게 아니고서야 깊티 보낼 수 밖에 없는듯ㅜ
7번 댓쓴이 2024-06-13 (목) 23:15 19 Days ago Address
그래서 물어보고 사주는 편이야 이게 젤 나은 것 같애 나한텐....고민할 필요도 없구
8번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 11:36 19 Days ago Address
원래 선물이 좋았는데 맘에 안 드는 거 주니깐 나도 이제 현금이 좋더라ㅠ
9번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 12:02 19 Days ago Address
선물 보낼때 상대방이 뭘 좋아할지 잘 모를때도 종종 있어서(브랜드 같은것도 생각하면...) 항상 고민하게 되는데 가끔 몇 친구들은 현금으로 줘도 좋아하더라 ㅠ
10번 댓쓴이 2024-06-14 (금) 17:52 18 Days ago Address
진짜 선물 고르기 힘듬 물어보면 또 없대 고르는 사람만 어렵고..
11번 댓쓴이 2024-06-15 (토) 22:04 17 Days ago Address
친구가 자주쓰는 화장품같은거 알면 그거 보내줘도 좋아할듯 ..?
Prev  Next  List