Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

내가 보컬트레이닝을 8년을 받았거든

글쓴이 2023-06-26 (월) 18:48 1 Years ago 2235
취미로 받은거긴한데 취미치고는 오래 받았지
그래서 어디서 노래부르면 진짜 잘한다고 많이 듣고 축가도 많이 해주고했거든..
근데 이제 이걸 그만둘지 아니면 더 배울지 고민이야
아직 욕심은 더 나는데 현실적으론 내가 가수를 하거나
노래로 돈을 벌생각은 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어..ㅠ
엄청 좋아하는데 굳이 쓸모가없는..? 그런상태야.. 예사들은 어떻게 생각해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 33
1번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 18:51 1 Years ago Address
그냥 취민데 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동을 취미로 하는 사람들은 주기적으로 피티받잖아!
그거랑 똑같은거지 뭐!
꾸준히 하는 취미 있어서 부럽다 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 19:46 1 Years ago Address
취미인데 잘하기까지 하는거 부럽당
그냥 취미로 쭉하믄대징

좋아하는게 돈벌이가 되어버리면 싫어질수도있음,,
3번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 19:46 1 Years ago Address
그냥지금처럼만 해도 딱 좋겠네요 좋아하는거하면서 재능기부도하구요
4번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 20:46 1 Years ago Address
배우기 전에도 잘했어?? 음치라 다니고 나도 학원 다니고 싶어ㅠ
5번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 20:51 1 Years ago Address
계속 배워 프로는 실력 어느 라인만 넘어가면 다 비슷비슷해
6번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 21:19 1 Years ago Address
가수 안할거면 안받아도 되지 않아? 이제 혼자 연습할 지식도 있을거같은데 그만다녀
7번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 07:37 1 Years ago Address
노래 잘 부르는 거 너무 부럽다! 편하게 취미로 계속하는 것도 좋아 보여!
8번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 09:01 1 Years ago Address
취미니까 계속 해도 되구 8년이면 가수 뺨에 비빌정도는 될테니까 주말에 결혼식 축가 알바뛰면 재미도 있고 돈도 되고 괜찮지 않을까?
9번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 09:18 1 Years ago Address
직업으로 삼는거 아니고 일반인들 중에 남들보다 잘 부르는거면 지금으로도 만족해도 될거 같아
10번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 12:52 1 Years ago Address
취미인데 뭐 ㅎㅎㅎ 노래잘한다니까 부럽다ㅜㅜ나도 노래잘하고싶어
11번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 17:43 1 Years ago Address
취미잖아 ~~ 잘하고 좋아하면 반대로 보컬트레이너 해보는것도 좋지 않을까 ?
12번 댓쓴이 2023-06-28 (수) 13:30 1 Years ago Address
먼가 멋있다!! 나도 노래 잘부르고싶어!! 보컬트레이닝을 하면 실력이 늘긴 하는구나
13번 댓쓴이 2023-06-28 (수) 14:13 1 Years ago Address
노래 잘부르고싶은데 한번 알아봐야겠다
14번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 14:50 1 Years ago Address
더이상 뭔가 발전이 안되는 상황? 나의 한계까지는 배워보고싶을거같은데 뭐 그냥 테니스 동호회네 헬스장이네 이렇게 생각하고 계속다녀도될거같아
15번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 03:26 1 Years ago Address
이제 그만하는게 좋지않나생각이 들어 나는 하지만 너의 자유인것같아
16번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 08:18 1 Years ago Address
어잉 나는 계속 배웠으면 하는뎅!
인생은 어떻게 될 지 모르는거고 어차피 살면서 일 말고 좋아하는 취미 가지고 있는게 얼마나 좋은데!
금전적으로 부담이 되는거면 분기별로 레슨을 받는 것도 추천함!
노래 혼자 배우면 안좋은 습관 많이 생겨서 비추
17번 댓쓴이 2023-06-30 (금) 18:43 1 Years ago Address
취미니까 꾸준히해야지! 꼭 가수를 해야지만 보컬을 배우나! 꾸준히해!
18번 댓쓴이 2023-07-02 (일) 14:08 1 Years ago Address
나도 해보고 싶은데 직접 실천하는 모습 멋있다! 한번뿐인 인생 하고 싶으며 계속 해야한다 생각해!
19번 댓쓴이 2023-07-02 (일) 17:49 11 Months ago Address
노래 잘부르는거 넘 부럽다!! 나는 완전 음치라ㅠㅠ 예사한테 즐거운 취미생활이고 트레이닝받는 비용 크게 부담없음 계속해도 ㄱㅊ할듯!!
20번 댓쓴이 2023-07-02 (일) 18:59 11 Months ago Address
나라면 그만배울듯...잘한다면서 이밐ㅋㅋㅋㅋㅋ 가르쳐주러 다니것다
21번 댓쓴이 2023-07-03 (월) 20:48 11 Months ago Address
이제 더 안배워도 누구 가르칠수있을 정도로 잘하지않아?
22번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 00:16 11 Months ago Address
노래 잘하는 사람이 젤 부러운대ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 13:49 11 Months ago Address
그래도 한번씩 다른모습 보여주기에 좋은것같아 잘 간직하고있는게 좋은듯!
24번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 15:00 11 Months ago Address
미래는 모르니까 더 배워도 나쁘지 않을 것 같아 . 근데 8년이면 더 배울 게 있어?
25번 댓쓴이 2023-07-04 (화) 16:52 11 Months ago Address
배워두면 쓸데 있지 않을까? 노래 잘하는 것도 재능이여
26번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 04:41 11 Months ago Address
아직 욕심나면 배워도 갠찬을거같은데! 노래잘하는거 멋있당
27번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 14:17 11 Months ago Address
많이 늘었으면 계속 배우거나 선생님 바꾸는것도 좋을듯!
28번 댓쓴이 2023-07-06 (목) 22:59 11 Months ago Address
본인이 하고 싶으면 하는거지 뭐
29번 댓쓴이 2023-07-07 (금) 20:08 11 Months ago Address
원래 노래를 잘했어? 아니면 배워서 늘은거야? 나도 배우고 싶은데 재능은 평범보다 살짝위? 정도라 고민임
30번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 14:34 11 Months ago Address
좋은취미갖고있는거같아 노래잘하면 축가부르걸로 일하기도좋을듯?
31번 댓쓴이 2023-07-10 (월) 23:38 11 Months ago Address
헐 난 한 3-4년 했는데 본문 공감 노래 진짜 잘하나보다!!! 더 투자하고 싶으면 계속 하는 것도 괜찮은데 돈 아까울 때는 혼자 곡 커버하면서 취미생활 해도 좋을 듯
글쓴이 Writer 2023-07-11 (화) 14:28 11 Months ago Address
다들 고마워ㅠ 고민 많이 했는데 아직은 모자란게 많아서 일단은 더 해보려구 ㅎ 예사들 덕에 힘냈어 ㅎ
32번 댓쓴이 2023-07-14 (금) 13:09 11 Months ago Address
좋은 취미생활인거같아서 계속 유지하는것도 좋을거같아!!
Prev  Next  List