Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

나 블로거인데 성형도 협찬해주는거 처음 알았어

글쓴이 2023-06-14 (수) 19:49 1 Years ago 3044

지금 잠시
쉬는 기간에 심심해서 시작했는데
막 인플루언서 까지는 아니지만
꾸준히 하다보니 방문자 좀 있구

최근  뷰티체험 많이
하거든? 난 내가 진짜 좋아보이고 돈내고도
하고싶은곳에만 신청해
눈썹문신 마사지 속눈썹등
(체험단 경험은 글 밑에
체험했다고 꼭 기재해!)

근데 얼마전에 메일 왔는데
ㅁㅊ 성형도 협찬해주더라
제안 메일이 와서 놀랐우
근데 얼굴 잘못되면 어쩔꺼야...

정말 무서운 뷰티세상
누가 진짜고 누가 광고고 협찬인지 알수가 없으니 ㅠㅠ

다들 잘 선택하자 ㅠㅠ 무섭
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 95
1번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 20:25 1 Years ago Address
아오 요즘 브로커들도 겁나 많고 무서워서 후기를 못 믿겠어 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜ

글쓴이 Writer 2023-06-14 (수) 23:23 1 Years ago Address
그러니까.. 도대체 ㅠㅜ 설직히 저렇게 협찬해주는거 목적이 보이자나
2번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 21:35 1 Years ago Address
와 진짜 몰랐네

글쓴이 Writer 2023-06-14 (수) 23:23 1 Years ago Address
메일보고 소름
3번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 21:59 1 Years ago Address
나는 그래서 블로그 후기는 못믿겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

블로그는 찐 후기만 있어 믿어조! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 하는 블로그도 많응듯 ㅜ
4번 댓쓴이 2023-06-14 (수) 22:58 1 Years ago Address
내 친구도 블로그 좀 크게 하는데 별거 협찬이 다 오더라 ㄷㄷ

글쓴이 Writer 2023-06-14 (수) 23:24 1 Years ago Address
나같이 병아리 블로그듀
그런데 큰거는 오죽하겠어 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 02:20 1 Years ago Address
와유 어느부위??

글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 13:04 1 Years ago Address
저기 글 캡쳐 보면 쌍커풀이랑 코 ㅋㅋㅋㅁㅊ 나 내눈을 의심함
6번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 06:13 1 Years ago Address
와... 성형 전에 블로그 후기 보다가 여기 가입한건데... 가입하길 잘했네...

글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 13:04 1 Years ago Address
그치....
7번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 12:14 1 Years ago Address
헐 나 블로그 후기도 많이 봤는데 대박.... 돈도 주고 성형도 지원해주는건가???
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

성형비가 아예 공짜인듯 후기쓰면 돈더주고;;
8번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 15:35 1 Years ago Address
진짜 저건거 걸러내는거도 진짜 중요한 능력인듯 ㅜㅜㅜ

글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 16:15 1 Years ago Address
무서운 뷰티업계...... 진짜 거르는것도
능력이야
9번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 21:03 1 Years ago Address
헐... 진짜 요즘 온라인 세상 못 믿겠어... 마케팅 팀이 따로 있나보지..

글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 21:42 1 Years ago Address
그런가봐... 휴
10번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 21:39 1 Years ago Address
나도 블로그나 한번 해볼까
글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 21:42 1 Years ago Address
난 나름 재밌게
하고 있어 ㅋㅋ 근데 직장다니며
하기엔 빡샌듯
11번 댓쓴이 2023-06-15 (목) 22:23 1 Years ago Address
블로그도....? 전혀 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ블로그 후기도 많이 찾아봤는데..

글쓴이 Writer 2023-06-15 (목) 22:24 1 Years ago Address
나 메일 글을 내가 잘못본줄 ㅋㅋㅋ 쌍커풀 음..? 코..?! ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2023-06-16 (금) 22:08 1 Years ago Address
성형 협찬 말로만 들어 봤는데 진짜 있나 보네

글쓴이 Writer 2023-06-17 (토) 12:59 1 Years ago Address
심지어 오늘
하나 더 권유 들어옴
13번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 12:54 1 Years ago Address
있지 요즘 거의다 광고인 세상임ㅠ

글쓴이 Writer 2023-06-17 (토) 12:59 1 Years ago Address
한편으로 내
얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ
필요한 얼굴인가 고민함

13번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 13:04 1 Years ago Address
전혀아니야ㅋㅋㅋ 이사람들 블로그 방문자수 등등 따져서 메일보내는거니까 실제로 성형외과 마케팅팀에서 이게 업무의 일종이고
절대 넘어가면 안됨 부작용나도 너무 좋았다고 거짓말로 후기써야되니까

글쓴이 Writer 2023-06-17 (토) 13:10 1 Years ago Address
할생각은 절대없지만 순간 연속으로 들어오니 내가 좀 마음이
그랬는데 고마워 예사!!
14번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 17:49 1 Years ago Address
헐.. 좀 그렇다ㅠㅠ 믿을 게 별로 없네

글쓴이 Writer 2023-06-19 (월) 00:12 1 Years ago Address
내말이..
15번 댓쓴이 2023-06-17 (토) 17:57 1 Years ago Address
와.....뷰티제품 살 때 블로그보긴하는데 성형까지 있을줄은....

글쓴이 Writer 2023-06-19 (월) 00:12 1 Years ago Address
성형했다고 블로그에 올리는 사람도 있다는것도 처음 알았어..
16번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 00:06 1 Years ago Address
헐 진짜? 처음 알았다 .. 블로그도 못 믿겠네 이제 ㅜㅜㅜ
글쓴이 Writer 2023-06-19 (월) 00:13 1 Years ago Address
내 발품 팔아 하믐게
제일인듯...
17번 댓쓴이 2023-06-19 (월) 22:16 1 Years ago Address
망하면 그거 포샵해서 계약서대로 좋게 쓰라는 병원도 있다던데 개노답이네진짜

글쓴이 Writer 2023-06-19 (월) 22:28 1 Years ago Address
포샵? 개소름이다... 하긴 협찬 받믄것도 안좋은말 못쓰는데 세상엔 공짜없다... 거기다 그 후기 보고 가는
사람 있어바..개무서버
18번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 10:40 1 Years ago Address
오오오~그래서 여기 후기보려고 왔음ㅜㅜ
발품팔아도 좋은말만하니..

글쓴이 Writer 2023-06-20 (화) 10:41 1 Years ago Address

블로그에 성형후기 남기는 사람이 있다는것도 처음알았어;; 덜덜
19번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 14:46 1 Years ago Address
와 그런것도있구나..대박

글쓴이 Writer 2023-06-20 (화) 19:36 1 Years ago Address
내말이 세상 만사 알수없다
20번 댓쓴이 2023-06-20 (화) 19:36 1 Years ago Address
우와 나도 블로그하지만 성형까지 협찬을 받다니 상상이상이다;;;;

글쓴이 Writer 2023-06-20 (화) 19:37 1 Years ago Address
앗 예사도 블로그하는구나 반가웡 난 체험단 세계에 입문한것 뿐인데 성형문이 열릴줄이야^^ 무서워서 못들어간다
21번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 09:48 1 Years ago Address
헐 대박 블로그에도 협찬해주는구나..대박신기해...

글쓴이 Writer 2023-06-21 (수) 09:49 1 Years ago Address
그치 나도 블로그하며 첨 들어 ㅋㅋㅋ 신기한 세상!^.^
22번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 10:03 1 Years ago Address
헐 대박 나도 보고 첨알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하고망..발품의 세계란 어렵고만 ㅠ

글쓴이 Writer 2023-06-21 (수) 22:56 1 Years ago Address
진심 어이없어서 웃음니 나지 않니? 글두 말만 협찬이라하고 돈뜯어갈지 어찌아누
23번 댓쓴이 2023-06-21 (수) 22:55 1 Years ago Address
후기를 다 믿으면 안 되겠네요
성형도 협찬이라니요...

글쓴이 Writer 2023-06-21 (수) 22:56 1 Years ago Address
블로그 글 조심.....
24번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 03:06 1 Years ago Address
성형도 블로그 협찬 엄청 많아ㅜㅜ 시술은 뭐 더 흔하고...

글쓴이 Writer 2023-06-23 (금) 08:34 1 Years ago Address
그렇구나 난 몰랐어 넘 무섭다
25번 댓쓴이 2023-06-22 (목) 10:28 1 Years ago Address
그니까 후기 많으면 오히려 의심스럽다니까ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-06-23 (금) 08:34 1 Years ago Address
그건맞아!
26번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 08:12 1 Years ago Address
모델은 들어보ㅓㅆ어도 협찬은 첨 보네 ㄷㄷ 무서워..ㅠ

아니 내말이 나도 모델은 뭐 그렇다 쳐도 에 협찬!??이럼 ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 19:04 1 Years ago Address
그럼 블로그에 일반인이 내돈내산 성형외과 후기 올리는건 믿으면 안되는걸까? 그리고 그렇게 협찬해주는 병원이 실력이 있을수도 있다고 생각하는데 이건 경기도 오산일까..??

글쓴이 Writer 2023-06-23 (금) 19:08 1 Years ago Address
나도 잘 모르겠어 근데 내입장에서는 협찬 해준다는거 자체가 내가 임상 실험중 하나가 되는건 아닐까 하는 생각에 거부감 들고 믿기가 어렵더라구 저런거중에 진짜 공짜인게 있을까..싶어

27번 댓쓴이 2023-06-23 (금) 19:16 1 Years ago Address
맞아 정말 ㅠㅠ 난 성형결과가 마음에 안들거나 잘못되더라도 후기는 거짓으로 좋게 쓰는 경우가 많은지...궁금한데 알길이 없네.. 이런거 공유해줘서 정말 고마워 쓴이야!! 덕분에 좀 더 경각심 가지고 볼 수 있을거같아
28번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 01:49 1 Years ago Address
허얼.... 성형까지 그런줄은 뫁랐네 ㅠ 근데 하는사람도 모험이겠다... 잘못되먼 어떡해..

글쓴이 Writer 2023-06-25 (일) 01:35 1 Years ago Address
내말이
29번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 19:39 1 Years ago Address
성형 협찬은 불법으로 알고 있는데 아냐? 그래서 유튜버들 광고,협찬으로 벌금 맞고 그랬잖아

글쓴이 Writer 2023-06-25 (일) 01:36 1 Years ago Address
음..협찬 제의 받았고 내가 하기로 하지 않았기때문에
그게 불법인지 아닌지는 몰라
아마 협찬인걸 고지하지 않으면
아마 불법 아닐까?
30번 댓쓴이 2023-06-24 (토) 21:41 1 Years ago Address
헐 그동안 사이트나 카페 못 믿어서 네이버에 성형이나 화장품블로그 서치 많이해봤는데.. 내돈내산 이런거..속은기분이다 ㅜㅜ 대박 ㅜ

글쓴이 Writer 2023-06-25 (일) 01:37 1 Years ago Address
화장품 이런거중에 협찬 받은거 명시 안되어 있음
직접
산걸꺼야!

30번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 18:46 1 Years ago Address
헉 그렇구나!! 그럼 믿고 계속 찾아와봐야징 ㅋㅋ 고마워
31번 댓쓴이 2023-06-25 (일) 02:26 1 Years ago Address
와.... 진짜 좀 충격적이다 앞으로 블로그도 조심해서 봐야겠다ㅜㅜ

글쓴이 Writer 2023-06-25 (일) 20:19 1 Years ago Address
성형을 ...쩝 무서운 세상 그치
32번 댓쓴이 2023-06-25 (일) 15:45 1 Years ago Address
부분공개인지 전체공개인지 보고 결정할것 같아요

글쓴이 Writer 2023-06-25 (일) 20:19 1 Years ago Address
네넵
33번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 11:29 1 Years ago Address
처음 알았어요 블로거도 협찬 받다니
무서운 세상인듯 합니다

글쓴이 Writer 2023-06-26 (월) 11:29 1 Years ago Address
그러니까요 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2023-06-26 (월) 20:15 1 Years ago Address
그런거하지마ㅠ잘못되도 법적으로 어케못함ㅠ

글쓴이 Writer 2023-06-26 (월) 20:19 1 Years ago Address
응 나도 할생각은 절대없어;; 그냥 처음 보는거라 신기해서 공유함
35번 댓쓴이 2023-06-27 (화) 12:51 1 Years ago Address
신기하다 별게 다있구나 이런거보면 후기 이런거 잘 못믿겠다

글쓴이 Writer 2023-06-28 (수) 22:36 1 Years ago Address
그러니까..
36번 댓쓴이 2023-06-28 (수) 11:37 1 Years ago Address
친구보니가 인스타도 성형협찬해주더라.. 은근 많은 것 같어..

글쓴이 Writer 2023-06-28 (수) 22:36 1 Years ago Address
인스타는 왠지 있을것 같았거든 유투브나 그런데 블로그..쩝
37번 댓쓴이 2023-06-28 (수) 15:05 1 Years ago Address
주변에 이거했다가 잘못된사람 봐서 절대비추

웅웅 나도 할생각은 없우 ㅠㅠ 잘못되신분 듣기만해도 맘아프다
38번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 09:50 1 Years ago Address
그러니까 ㅠㅠ 성형진짜 병원 알아보기 너무 힘든거같아 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-07-01 (토) 13:44 1 Years ago Address
그치 ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2023-06-29 (목) 11:53 1 Years ago Address
맞아.. 요즘 별에 별 협찬 다 있더라 그래서 더욱 더 손품 팔아야해 ㅜㅜㅜ

글쓴이 Writer 2023-07-01 (토) 13:44 1 Years ago Address
손품이 진짜 중요한듯
40번 댓쓴이 2023-07-01 (토) 13:40 1 Years ago Address
와..진짜 못 믿겠다 이런거 보면...

글쓴이 Writer 2023-07-01 (토) 13:45 1 Years ago Address
그니까....난
그래서 성형 마음 접음 이거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
41번 댓쓴이 2023-07-01 (토) 14:15 1 Years ago Address
와 대박..ㅋㅋㅋㅋ
난 귀가 얇아서 혹할거같긴 해. 협찬해주면 광고해야해서 좀더 신경써주지 않으려나?

글쓴이 Writer 2023-07-01 (토) 14:21 1 Years ago Address
글쎄 ...근데 실험대상이 되는 느낌을 지울수가 없어 내돈내고 해서 원장 선택해도 불안한데 광고니까 공짜니까 내가 제한되는게 더 많을듯
42번 댓쓴이 2023-07-01 (토) 16:31 1 Years ago Address
헐 진짜 신기하다… 요새는 블로그로 성형도 협찬되는구나 후기 진짜 잘 찾아봐야겠다 앞으로

글쓴이 Writer 2023-07-02 (일) 09:06 1 Years ago Address
나도 블로그도 할줄이야 했어 나같은 잡블로거에게도 오는데 인플루언서에겐 어쩌겠니
43번 댓쓴이 2023-07-01 (토) 19:43 1 Years ago Address
유튭이나 인스타에나 있는일인줄;; 블로그는 맛집같은거? 믿을데 하나 없네 ㅠㅠ

글쓴이 Writer 2023-07-02 (일) 09:07 1 Years ago Address
블로그 맛집은 나는 협찬 없이 내가 한거만 쓰긴해 ㅠㅠ
44번 댓쓴이 2023-07-02 (일) 08:46 1 Years ago Address
헐 이제 블로그 후기도 못 믿겠다 진짜.. 협찬이라니..
45번 댓쓴이 2023-07-02 (일) 14:18 1 Years ago Address
헐 진짜?? 블로그도 협찬이라고 공개해야하는 거 아닌가..
46번 댓쓴이 2023-07-03 (월) 04:27 11 Months ago Address
진짜 세상에 믿을 거 하나 없네... 수술은 워낙 큰 일이라 협찬같은 거 없을 줄 알았는데.... 그런 건 의료법에 안걸리는 건가?
47번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 15:05 8 Months ago Address
소오오오름
48번 댓쓴이 2024-02-14 (수) 18:10 4 Months ago Address
ㅠㅠ 부작용 오면 어떠케..
Prev  Next  List