Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

이정도 노출 있는 옷 입고 회사 가면 좀 그래??

글쓴이 2023-05-20 (토) 11:01 1 Years ago 4759

솔직히 이정도는 노출도 아니지 근데 출근할때 말이야
가슴 부분이 좀 많이 파였잖아 그래서 좀 신경쓰여서 예사들 의견 듣고 싶어
우리 회사는 정장 입거나 그러진 않아도 돼
그냥 편한 복장 단정하게 입으면 되고
참 나는 세무관련된 일을 하는데 때때로 손님이 오면 민원업무를 처리하기도 해 그리고
나한테 주어진 일 내가 해야 하는일을 내가 알아서 하고 상사 한테 결재받는 그럴일은 없지만 내가 일하는 곳은 굉장히 수직적인 분위기야 또 앞에선 하하호호하지만 뒷담까는 분위기라 난 회사에서 말도 잘 안해 ㅋ
아무튼 저정도 노출있는 옷을 입고 출근 하면
사람들이나 상사들이 뒷담깔까? ㅋ
어떻게 보여?
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 59
1번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 11:38 1 Years ago Address
노출이라고 할 정도는 전혀 아닌데, 직장 분위기가 수직적이고 보수적이면 안 입고 가는 게 좋을 듯? 희롱성 말이 나올 가능성이, 얕잡아볼 여지를 줄 가능성이 1이라도 있으면 그냥 안 하는 게 나을지도. 직장에 이성적으로 어필하고 싶은 사람이 있는 것이 아니라면...

2번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 19:39 1 Years ago Address
굳이 .....? 아직 진정한 노출을 안해봤구나
그건 그냥 평상복 노출이라느곤 전혀 모르겠다는 1인
3번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 11:40 1 Years ago Address
오잉 전혀…?? 너무너무 무난해!!!
4번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 12:37 1 Years ago Address
전혀..? 저게 파인 거라구?
5번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 13:17 1 Years ago Address
안에 나시 입으면 ㄱㅊ한데
6번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 16:40 1 Years ago Address
전혀???? 하나도 안파였는데,,,? 단정한느낌밖에 없음 !!!
7번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 21:59 1 Years ago Address
노출1도 음슴ㅋㅋㅋㅋ 저게 노출이면 평소에 히잡쓰고 다니냐규ㅋㅋㅋ

글쓴이 Writer 2023-05-22 (월) 12:52 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 너무 웃ㅅ겨

8번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 16:18 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히잡 웃긴다
9번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 22:35 1 Years ago Address
엥?????????????? 진짜 전혀 걱정 안해도 될듯
10번 댓쓴이 2023-05-20 (토) 22:35 1 Years ago Address
엥,,, 전혀!!!
11번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 00:47 1 Years ago Address
유교걸인데도 완전 괜찮아
12번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 02:27 1 Years ago Address
완전 괜찮은데...? 어디가 노출 있는지 모르겠음...!!
13번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 16:42 1 Years ago Address
14번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 17:13 1 Years ago Address
나 조선유교걸인데 전혀 노출있다고 생각되지는 않은데?
15번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 17:49 1 Years ago Address
사실뭐 괜찮긴한데  전 일할 때 저런거 은근히 불편해서 아예
신경안쓰이는 옷을 입게 되었어요 ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 20:23 1 Years ago Address
이게 무슨  .,. 전혀 문제없어거의 허벅지 다보이는 치마도 허다해
17번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 21:12 1 Years ago Address
노출이 전혀 없는 것 같은데?  저정도로 뭐라고 하면 회사가 이상한 거야 ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 22:07 1 Years ago Address
전혀 노출 하나두 없는데!!! 오히려 단정해보이는데 목이 파인거지 가슴이 파인건 아냐 ㅠ
19번 댓쓴이 2023-05-21 (일) 23:42 1 Years ago Address
이게 파인겨...? 걱정할 이유가 없을듯 ㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 말고 그냥 입고가
20번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 05:32 1 Years ago Address
이것은 사무실에 적합한 복장으로 보입니다.
21번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 09:59 1 Years ago Address
전혀전혀 ㅎ~??~! 완전 적당..그리고 깔끔 단정행 !! ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 11:57 1 Years ago Address
전혀..걱정 노논노노 노출로 안보요 뒷담까이는게이상할듯 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 12:50 1 Years ago Address
걸..걸.. 유교걸.. 삼강오륜백세인생 뱃걸..
유교걸인데.. 내가 너무 발랑 까진건가..?
24번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 13:41 1 Years ago Address
목? 보이는거,,? ㅜㅜ 완전 노출 없는데
25번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 15:19 1 Years ago Address
전혀 걱정할 필요가 없는 복장인데~
26번 댓쓴이 2023-05-22 (월) 18:21 1 Years ago Address
어느 부분이 노출 있는건지 모르겠으니 마음 편하게 입어도 좋을 것 같아
27번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 18:54 1 Years ago Address
유교탈레반 복장같은데 문제노
28번 댓쓴이 2023-05-23 (화) 23:39 1 Years ago Address
저거 뭐라고하는사람은 자기 음란마귀씌인거 인증하는거다 증말루...
29번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 10:47 1 Years ago Address
이정도는 괜찮지 않아? 난 앞에 더 파진것도 회사에 잘만 입고 다니는데
30번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 11:37 1 Years ago Address
아무도 신경안쓸거같은데 ㅋㅋㅋ 직장따라다르긴하겠지만 일반적으론절대
31번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 16:31 1 Years ago Address
어..어디가 노출이란거야? 목말야?ㅋㅋㅋ 저정도는 진짜 괜찮아ㅋㅋ
32번 댓쓴이 2023-05-24 (수) 21:53 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋ노출이 어딨음 당황스럽네 쇄골만 보여도 노출인가
33번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 01:27 1 Years ago Address
노출은 아니고 노출보단 캐주얼인게 더 문제같은데 보수적이고 수직적인 분위기면 그냥 안입는게 낫지 그게 아니라면 전혀 문제될거없어보여!
34번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 13:54 1 Years ago Address
엥.. 전혀
35번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 17:37 1 Years ago Address
노출이 어딧슴?? 저걸로 뒷말나오는게 이상;; 근데 말 나올거같으면 여지를 안주는게 좋긴해
36번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 21:34 1 Years ago Address
평소에 사무실 분위기가 정말 별론가?? 저정도로 걱정할정도면 ㅠ
37번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 22:01 1 Years ago Address
아니 .. 얼마나 갈구면... 이 정도가 딱 보통 평범 단정 무난 아냐?

글쓴이 Writer 2023-05-25 (목) 23:34 1 Years ago Address
나솔직히 엄청 갈굼 당하고 있어 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2023-05-25 (목) 23:33 1 Years ago Address
노출 전혀없는걸..? 괜찮아!
39번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 00:44 1 Years ago Address
저게 노출로 보이면... 무슨옷을 입고다녀야 되는거야?
40번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 10:11 1 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 똑같은 마음 너무 웃기넹ㅋㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 10:29 1 Years ago Address
매우 건전합니다 . . . 12세 이용가 같습니다 .
42번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 11:30 1 Years ago Address
너무 평범한데.. 그리고 과하게 하더라도 누가 말리지 않으면 개성 ㄱ ㄱ
43번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 12:03 1 Years ago Address
세상 평범한데..! 근데 스스로가 너무 신경 쓰인다면 다른 옷 입을 것 같아
44번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 12:30 1 Years ago Address
입고가도 괜찮아!
45번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 17:12 1 Years ago Address
상사들이 저걸 노출이라고 칭하면ㅋㅋㅋㅋ진짜 꼰대다 못해, 무슨 조선도 아니고 고조선 사람인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓰지마 예사야
46번 댓쓴이 2023-05-26 (금) 21:55 1 Years ago Address
전혀 아니긴 한데 본인이 생각했을때 좀 보수적인 곳이다 싶으면 그냥 입지마 ㅜ 일도 아닌걸로 말 나오는 게 회사다..
47번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 01:32 1 Years ago Address
완전 괜츈
48번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 10:31 1 Years ago Address
이게 노출이면 히잡쓰는애들은 얼마나 그거한거지 ㅌㅎㅋㅎㅎㅋ
49번 댓쓴이 2023-05-27 (토) 18:17 1 Years ago Address
저정도는 그냥 다 입지않아? 크게 신경 쓸 필요 없을거같아
50번 댓쓴이 2023-05-28 (일) 00:05 1 Years ago Address
뭐야? 너 조선시대에서 왔어?
51번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 19:27 1 Years ago Address
엥 전혀 ㅋㅋㅋㅋ 어디가 노출이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 21:02 1 Years ago Address
선생님 옷같은데....
53번 댓쓴이 2023-05-29 (월) 21:38 1 Years ago Address
보통 저렇게 많이 입지않나용??
날이 애매해서 외투랑 잘 입어야해용
54번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 00:06 1 Years ago Address
저게 무슨 노출이야ㅠㅠ 딱 직장인들 봄에 입는 스타일인듯 이뻐!
55번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 18:29 1 Years ago Address
이게..노출..?
56번 댓쓴이 2023-05-31 (수) 23:45 1 Years ago Address
노출까진 아닌데 회사 분위기에 따라 단정해보이지는 않는 것 같아
57번 댓쓴이 2023-06-01 (목) 13:33 1 Years ago Address
괜찮아보이눈걸? 나두 회사가 자유복장이라 가끔 브이넥 입고 출근하기도해
근데 이제 상의말고 하의 중에 프린팅이 좀 개성있는 패턴이면 은근슬쩍 얘기해주시더라구 ㅋㅋㅋ
딱히 지적해주시는 거 아니면 괜찮을 것 같운데??
Prev  Next  List