Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

1달에 50만원쓰면 적당한거야야??

글쓴이 2023-04-28 (금) 02:12 1 Years ago 3094
교통비, 오티티, 통신, 식비, 경조사, 카페 포함해서

교통비 7만원
식비 13만5천원(회사에서 밥은 줌. 근데 이번달에 내가 친구2명에게 밥사줘야함, 개인약속들도 있고)
축의금 5만원
통신(소액결제 포함)&오티티(가족들 디즈니 티빙 내가냄) 약 8만원
카페 14000원
생일선물 37000원
쇼핑 5만원(친구들 볼때)
비상금 2만원

50만원 전후 나옴

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 112
100번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 20:05 1 Years ago Address
와 어떻게 50만 써........ 대단하다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 절약이 안대는데
101번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 01:31 1 Years ago Address
ㄹㅇ 워너비 소비습관이긴한데
102번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 13:50 1 Years ago Address
엄청 알뜰살뜰 사는거 같으 보기 좋으
절약하면 진짜 후회보는거는 없우
103번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 15:47 1 Years ago Address
이 글 보고 내 지난달 소비내역 보기가 무서워졌는데...
104번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 17:06 1 Years ago Address
와...나는 절대...50으로 생활이 안되는데 대단하다 좋은 자세인거지 존경!!
105번 댓쓴이 2023-05-16 (화) 20:00 1 Years ago Address
난 혼자 자취하는데 식비만 50만원 넘게 나오는데..ㅜㅜ
106번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 01:17 1 Years ago Address
알뜰살뜰한거지
나는 진심 펑펑쓰셈이여 냥냥이 키우고나선 더 쓰구 잇구ㅠ
107번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 16:03 1 Years ago Address
요즘 50이면 숨만 쉬고 사는건가
108번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 19:19 1 Years ago Address
요즘 물가에 50이면 검소한거지! 나도 본받고싶다 ㅠㅠ
109번 댓쓴이 2023-05-17 (수) 23:20 1 Years ago Address
엄청 적게 쓰고 있는거 같은데.. 난 생활비만 150은 훨씬 넘게 나오는거 같은데..
110번 댓쓴이 2023-05-18 (목) 17:29 1 Years ago Address
ㄹㅇ 적게쓰는데??나이에 따라 다를듯?? 돈은 잘 모이겠다 나도 소비 좀 줄어야하는데ㅠㅠ
111번 댓쓴이 2023-11-09 (목) 16:06 7 Months ago Address
와 어떻게 50만 써,, 대단하다
Prev  Next  List