Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

이성볼때 1순위가 뭐야?

글쓴이 2023-12-28 (목) 16:16 6 Months ago 3213
성격제외하면
이성볼때 뭘 1순위로 봐?
나는 얼굴이 1순위 같아! 키 작으면 솔직히 별로긴한데
그래도 얼굴이 내 스타일이 아니면 정이 안 가더라고

다들 성격 제외하고 뭘 1순위로 봐?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 96
1번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:22 6 Months ago Address
나두 얼굴..ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:37 6 Months ago Address
옷입는거 이거 안맞으면 절대 안됨
3번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:38 6 Months ago Address
키 성격 스타일 걔 분위기.. 근데 이게 뭐 진짜 잘나야 된다 이게 아니라 내가 선호하는 그런 타입이냐는거지..
4번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:40 6 Months ago Address
키! 일단 키작으면 눈이 안가더라
5번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 16:43 6 Months ago Address
닥 키 175이하 절대 못만남
6번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 17:00 5 Months ago Address
나도 얼굴... ㅋ 이랑 깨끗한지..? 안 씻는 사람인지 체크하게 되더라
7번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 17:28 5 Months ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

8번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:13 5 Months ago Address
아니 무슨 원나잇할사람 찾아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

7번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:32 5 Months ago Address
*게시자가 삭제하였습니다.

8번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:35 5 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니까 교감할사람 찾는데 무슨 바이러스부터 찾냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:51 5 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 11:43 5 Months ago Address
쟤 자칭 부동산 임대업 부모님한테 배워서 돈 많고 능력 좋다는 애야 ㅋㅋ 근데 여기에 늘 상주하면서 성병 어쩌구 뻘댓 쓰고 다니더라구 ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 17:55 5 Months ago Address
난 깔끔해야돼.. 수염 없어야되고 손톱 깔끔하게 관리 되어있어야함
12번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 20:29 5 Months ago Address
솔직히 다 얼굴 아닐까~?
13번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 23:05 5 Months ago Address
얼굴 아예 안본다는 거짓말 못하겠음..ㅎ..
얼굴>성격 이렇게 보는데 얼굴이 암만 잘났어도 성격에 큰 하자있으면 못만나겠어
14번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 01:16 5 Months ago Address
나도 얼굴 ㅎ… 얼굴 그렇게 많이 보겠다는 건 아닌데 솔직히 기준치는 되면 좋겠어
15번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 03:05 5 Months ago Address
나는 키랑 비율… 얼굴보다 비율이랑 몸 좋은 사람이 좋아
10번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 05:47 5 Months ago Address
키 솔직히 180 안넘으면 남자 아니지 ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:13 5 Months ago Address
나도 키랑 얼굴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:48 5 Months ago Address
난 목소리!! 얼굴은 못 볼 지경만 아니면돼 ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 11:55 5 Months ago Address
같이 다닐때 부끄럽지 않을 정도만... 되어도...
17번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 13:34 5 Months ago Address
직업이 1순위인데 솔직히 얼굴 키 성격 나이 다 보긴해서 양심은 좀 없음... 지금 남친 어떻게 만났나 싶어
18번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 13:39 5 Months ago Address
나를 좋아하는 이유가 가볍지 않아야함
그리고 안목이 좋아야함 뭐든
근데 존못이면 안됨ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 14:08 5 Months ago Address
나도 오히려 나이들면서 얼굴..ㅎ
20번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 14:14 5 Months ago Address
눈이랑 얼굴형 면접을 통과해야 서류를봄
21번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 16:43 5 Months ago Address
일단 키가 커야 호감이 가는거 같아 그리구 목소리 좋으면 뭔가 셀렘ㅋㅋㅋ 하지만 얼굴이 최고지
22번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 19:24 5 Months ago Address
일단 키
23번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 23:25 5 Months ago Address
키 180이상+마르지않고 큰떡대
이게 아니면 아무리 존잘이라도 남자로 안느껴짐
진짜 이성적인 마음이 안생겨
24번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 23:33 5 Months ago Address
나는 진짜 진짜 진짜 성격ㅋㅋㅋ 말 잘 통하는 게 제일 중요한 거 같오
25번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 00:01 5 Months ago Address
얼굴
26번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 02:35 5 Months ago Address
얼굴
27번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 03:19 5 Months ago Address
분위기
28번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 18:23 5 Months ago Address
난 키랑 목소리ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잘생겨도 키 작고 목소리 내취향 아니면 맘이 안가더라
29번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 19:41 5 Months ago Address
얼굴
30번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 20:05 5 Months ago Address
그냥 조화…?
31번 댓쓴이 2023-12-30 (토) 22:24 5 Months ago Address
누구나 얼굴이지. 솔직하다면 ㅎㅎㅎ
32번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 00:24 5 Months ago Address
난 얼굴 잘생겨도 키 작으면 팍식
내가 173-4 돼서 그런지 피지컬 넘 중요해
180 넘고 운동한 사람
33번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 16:36 5 Months ago Address
다정다감친절(나와 노약자에게만)ㅡ사회생활기본매너ㅡ목소리ㅡ피부ㅡ면도ㅡ헤어ㅡ얼굴ㅡ직업ㅡ키
순으로 본당..과거에 키작았던 짝사랑남 생각하면서 기분조아짐ㅠ 다시만날수 있으면 좋을텐데ㅠ
34번 댓쓴이 2023-12-31 (일) 22:00 5 Months ago Address
키..얼굴.. 사실 얼굴은 그냥 내기준 호감형이기만하면되고
키는 내가커서.. 기준이 높진않음
그보다 비전있고 앞으로 잘 만날수있을거같은사람..?
35번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 05:17 5 Months ago Address
키랑 골격...?? 먼가 남자다움이 느껴져야함 둥글둥글하거나 살찐건 절대 싫어
36번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 06:10 5 Months ago Address
난 결혼 7년차아줌마라그런가 성격이진짜중요하다고봐..ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 14:14 5 Months ago Address
나는 키!! 그리고 손톱.. 그담엠 젓가락질 잘 하는 지 보게되더라라..
38번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 17:47 5 Months ago Address
연애만이면 얼굴ㅋㅋㅋ 얼굴이 예선이고 인성이 그 다음
39번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:07 5 Months ago Address
결혼해보니까 성실함이 최고더라
40번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 19:46 5 Months ago Address
무조건 키ㅠㅜ 나보다 커야해,, 나머진 상관 없는듯??
41번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 21:41 5 Months ago Address
나는 치열..ㅋㅋㅋㅋㅋ치열 별로면 정 떨어져
42번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 22:13 5 Months ago Address
나는 옷 입는 스타일 !!! 안 맞으면 호감이 안 생기는 것 같아
43번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 23:48 5 Months ago Address
나는 외적인거 얼굴이나 키랑 옷 입는 스타일? 그뒤로는 내면 보는듯
44번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 00:40 5 Months ago Address
키가 1순위인듯...잘생겨듀 키가 너무작으면 좀 깨더라고
45번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 06:37 5 Months ago Address
얼굴 그다음 성격 그다음 키 ㅎㅎ ㅜㅜ 키 크면 훨 좋긴 해
46번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 09:13 5 Months ago Address
목소리!
키는 나보다 크면 상관없어
47번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 11:50 5 Months ago Address
난 얼굴!
48번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 17:22 5 Months ago Address
1순위는 외모 ! 외모가 내스타일 아니면 아예 관심이 안가더라구
49번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 18:41 5 Months ago Address
무조건 외모! ㅋㅋㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 19:09 5 Months ago Address
난 키!
아무리 잘생겨도 키 쪼만하면 걍 이성으로 잘 안보이는ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 21:40 5 Months ago Address
옷? 입는 것도 되게 중요한 것 같아 다양한 자리에 코디할 수 있는지!
52번 댓쓴이 2024-01-02 (화) 22:36 5 Months ago Address
난 솔직히 재력 근데 돈 많이버는 사람이 좋은게아니라
돈 관리 잘하고 저축잘하는 재력
53번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 02:32 5 Months ago Address
외모? 잘생긴걸 떠나서 잘 꾸미고 다니는 정도를 보는듯
54번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 09:28 5 Months ago Address
얼굴은 너무 비호감만 아니면 되고 매너와 전체적 느낌?
55번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 20:45 5 Months ago Address
키ㅋㅋㅋ 전남친 나랑 비슷했는데 헤어지니까 더 싫어짐 키작남
56번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 22:26 5 Months ago Address
나는 키였는데 결국 가치관이나 성격이 제일 중요하다는 걸 느꼈지...
57번 댓쓴이 2024-01-03 (수) 23:38 5 Months ago Address
내가 좀 커서 이성볼 때 무조건 키였는데 요즘은 성격이나 인성ㅋ큐ㅠ
58번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 00:41 5 Months ago Address
나도 1순위는 얼굴! 근데 얼굴 본 다음에 만나면서 성격이 보이는 것 같아
59번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 01:20 5 Months ago Address
나는 성격 먼저보고 얼굴봐 그다음 직장 ㅎㅎㅎ 아무래도 대화가 통하려면~
60번 댓쓴이 2024-01-04 (목) 23:19 5 Months ago Address
나도 처음에는 얼굴이였는데 만나다보니까 얼굴값?하는 사람이 너무 많더라 그래서 지금 성격
61번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 00:36 5 Months ago Address
나이 먹으면서 성격 젤 먼저 보는 것 같아
62번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 01:40 5 Months ago Address
무조건 성격…개념이 있는지 엊ㅅ는지부터 따지는것같아
63번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 12:49 5 Months ago Address
요즘은 키크고 잘생긴 애들이 성격도 좋더라~~
키랑 얼굴 포기못해~
64번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 19:35 5 Months ago Address
나는 내가 키가 커서 키 절대 포기 못해 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 중요..
65번 댓쓴이 2024-01-05 (금) 23:07 5 Months ago Address
옛날엔 성격이라고 생각했었는데 얼굴이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 얼굴도 내 스타일이 따로 있는것같아 ㅎ
66번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 03:38 5 Months ago Address
얼굴이 잘생기면 알아서 성격이 따라오는 것 같아. 서글서글해서 자신감도 있어보이고!
67번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 04:04 5 Months ago Address
키랑 체격? 전 운동 열심히 하는 사람이 그렇게 호감가더라구용
68번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 15:44 5 Months ago Address
난 그냥 이쁜사람
69번 댓쓴이 2024-01-06 (토) 16:27 5 Months ago Address
난 얼굴 키 정말 안 보는 사람인데 게임 잘 못하면 남자로 안보이는듯... 내가 겜을 되게 좋아해서
70번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 02:14 5 Months ago Address
난 그냥 내눈에 호감형으로 보이면 됨.
일단 서류전형을 통과해야 얼굴도 보임 ㅋ
가치관 - 인성과 성격 - 배움의 정도 - 개인적 재능과 능력 - 집안의 분위기.
연애만 할꺼면 얼굴만 보면 되는데,
미래를 생각하면 얼굴만으로 통과가 안됨.
71번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 15:23 5 Months ago Address
인성이 0순위인데 성격 제외라고 했으니까 키! 작으면 이성으로 안 보여 아무리 잘생겼더라도
72번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 15:28 5 Months ago Address
키랑 전체적인 분위기? 그거 괜찮았는데 알고보니 재밌기까지하면 걍 끝
73번 댓쓴이 2024-01-07 (일) 22:18 5 Months ago Address
나는 취미가 은근 중요한 거 같아 취미나 관심사가 안 맞으면 외적으로 아무리 끌리고 성격이 아무리 착해도 만나면 재미가 없어..
74번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 00:51 5 Months ago Address
술 담배 안하는 사람..? 찾기 힘들지만 어딘가에는 있겠지..
75번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 11:34 5 Months ago Address
솔직히 얼굴은 진짜 심각한거아니면 크게 안보는데 남자는 그 풍겨오는 이미지 이런거랑 말하는거 진짜 중요한듯 잘생겨도 말하는게 싼티흐르면 확 깨더라
76번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 20:14 5 Months ago Address
근데 다들 현실은 그냥 저냥한 사람 만날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
77번 댓쓴이 2024-01-08 (월) 22:31 5 Months ago Address
흐음………………거의 다 이상형이랑 정반대인 사람들 만나긴하던데…성격이 거의 1순위이지않을까
78번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 00:00 5 Months ago Address
스타일이랑 키 보는 것 같은데 또 막상 딱 봤을때 내스타일이면 그냥 좋은 것 같기도하고ㅠㅠㅠ그냥 느낌 통하면 좋은듯.,,
79번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 09:38 5 Months ago Address
나는 키 제일 많이 보는 것 같아! 얼굴은 많이 안 보는 편인 것 같아
80번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 10:09 5 Months ago Address
하...... 난 얼굴 좀 봤음 좋뎄다 제발
내가 끌리는 사람들은 왜 다 얼굴이 아니었지...
81번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 12:36 5 Months ago Address
얼굴도 보긴하는데 성격도 그만큼 중요하지 얼굴만 이쁘면. .
82번 댓쓴이 2024-01-09 (화) 13:23 5 Months ago Address
얼굴 진짜 천상계 아닌 이상 키가 1순위일듯.. 키 작으면 아무리 성격 좋아도 이성으로 안 느껴지더라
83번 댓쓴이 2024-01-10 (수) 02:50 5 Months ago Address
피지컬…!.나이드니까 피지컬이 얼굴보다 확 눈에 들어오는듯
84번 댓쓴이 2024-01-23 (화) 01:31 5 Months ago Address
내가 결혼할 나이가 되다보니 직업 먼저 보게되는거같아
물론 그밖에 성격 외모 등등 다 중요하긴하지만
85번 댓쓴이 2024-01-24 (수) 00:04 5 Months ago Address
키가 아무리 작아도 얼굴이 만족 안되면  힘들듯 ㅜㅜ
86번 댓쓴이 2024-02-17 (토) 00:05 4 Months ago Address
성격 엄청 중요하지 나도 성격 빼면 아직 어려서 그런지 외모? ㅋ
87번 댓쓴이 2024-02-19 (월) 21:48 4 Months ago Address
성격 제외하면 역시 외모 아닐까 아직 경제력 생각하기엔 어린 듯..?
88번 댓쓴이 2024-03-09 (토) 02:26 3 Months ago Address
난 무조건 키 체형

얼굴 괜찮은데 키가 작다? 저리가임
체형도 무조건 근육빵빵 ㄴㄴ 딱 적당한 길쭉한 슬랜더여야함
89번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:31 2 Months ago Address
무조건 인성이지만
사소한데서 나오는 교양이나 습관
90번 댓쓴이 2024-05-31 (금) 21:30 30 Days ago Address
분위기
객관적인 얼굴 수준은 상관없음 웃기지만 내가 관상을 기가막히게 잘 보는데 지조있고 선한 사람은 딱 보면 앎 그 느낌이 좋음
91번 댓쓴이 2024-06-28 (금) 02:10 3 Days ago Address
옷 입는 스타일이랑 사근사근한 성격이면 홀라당 반하는 것 같아 얼굴은 그냥 내 최소 기준치에만 들어오면 돼 ㅋㅋ
Prev  Next  List