Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[고민상담]

약속시간 늦고 사과없는 친구

글쓴이 2023-11-24 (금) 18:01 7 Months ago 1871
너네는 그래두 넘어가?
내가 너무 예민한건가해서..
서로 쉬는날이라 친구랑 6시 저녁밥 약속이었어
난 이미 식당 도착했는데 친구가 갑자기 한시간 정도 걸릴 것 같더고 그냥 밥은 알아서 사먹고 한시간뒤에 카페서 보자길래..
나도 집가서 쉬고싶어서 그냥 여유로울때 나중에 보자고 했더니
그랭ㅎㅎ 딱 이렇게 답장왔네....ㅋㅋㅎㅎㅎ
보통 미안하다곤 하지않나해서ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 53
1번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:03 7 Months ago Address
걍 싸우자는건데 저건?? 싸우고싶으면 싸우고 아님 서서히 멀어지는거 추천 사람 간의 예의가 없네
2번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:04 7 Months ago Address
친구 예의 어디갔아? 화내도 무죄
3번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:16 7 Months ago Address
아 너무 싫다.. 친구 사이에도 예의는 좀 갖춰야지ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 18:22 7 Months ago Address
내용 볼 필요 없이 제목만 보더라도 손절해야할 친구임
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 19:03 7 Months ago Address
얘기해보고 그때도 사과 안하고 고칠 생각 없거나 널 예민한 사람 취급하면 손절해
6번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 19:12 7 Months ago Address
이런애들 나한테 상처많이줌. 늦는거말고도!!!
적당히 만나지마ㅎ
7번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 20:22 7 Months ago Address
난 걍 솔직히 사과 안하냐고 물어봄 거기서 어떤 태도로 나오냐가 중요하다고 생각해
8번 댓쓴이 2023-11-24 (금) 21:20 7 Months ago Address
둘이서 만날정도면 친한사이인거같은데
의외로 사람좋아도 시간약속 중요성 모르는 사람이 많음.
걍 이번은 넘어가고 다음에 또그러면 그때 이건 아닌것같다고
말해보고 반응보고 계속 친구로 지낼지 아니면 서서히 멀어질지 정하는게 더 좋아보여
생각보다 나이들면 주변에 친구 거의 안남으니까
시간개념빼고 좋은사람이면 너무 매정하게 손절! 말고
같이 서로 잘못된점은 고쳐주면서 좋은 친구로 발전하는게 좋아
9번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 02:18 7 Months ago Address
나 이런거 진짜 싫어해.. 예의 없어
10번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 11:38 7 Months ago Address
오반데
11번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 12:38 7 Months ago Address
나랑 친구도 저러는데ㅋㅋㅋ 서로 10분씩 늦다가 이젠 약속 잡으면 약속시간 2시간 뒤에 만난다고 생각하면됨

12번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 03:25 6 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같앜ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 13:41 7 Months ago Address
나도 저런 친구 있어서 6시에 만나기로 하면 6시부터 준비함 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 14:56 7 Months ago Address
나 저런 친구 손절했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과 안하는 사람 진짜 별로
15번 댓쓴이 2023-11-25 (토) 20:17 7 Months ago Address
ㄹㅇ약속 시간 지키는건 기본아니냐고ㅜ
16번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 00:17 7 Months ago Address
그랭ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다
손절쳐도 그랭ㅎㅎ 할듯
걍 너가 중요한 사람이 아니라서 그래
그런 사람한테 시간쓰고 감정쓰고 하지말고 그 사람한테 얻어낼꺼 있는거 아니면 손절쳐
17번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 01:54 7 Months ago Address
예사야 이럴 때는 화를 내 ㅠㅠ 너가 잘못이라는 게 아니지만, 혼자 긴가민가 하면서 넘기면 못 알아듣는 애들 많고, 성인이라면 본인 의사를 표현할 줄도 알아야 해... 나 이미 식당인데, 한 시간이 더 늦어진다고? 그럼 나는 어디에서 뭐하라는 거야 ㅡㅡ 이래야지 다음에 보자고 하면... 하 내가 다 속상 예사 탓하는 거 아닌데... 아닌데 내가 다 속상해서
18번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 09:51 7 Months ago Address
엥 전혀 예민하지 않음 밥 약속인데 밥 따로 먹고 카페에서 만나? 왜?ㅋㅋㅋㅋ
1시간은 진짜 너무하다...
19번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 12:00 7 Months ago Address
손절해 그냥
약속 안 지키는 건 그렇다고 쳐도 사과 안하는 건 옆에 둘 필요없음
20번 댓쓴이 2023-11-26 (일) 20:07 7 Months ago Address
나도 주변에 약속 늦는 친구들 많은데 말로 해서도 안바뀌고 내가 스트레스 받음 그냥 안만나는게 답임…
21번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 19:02 6 Months ago Address
저런애랑 친구 안함.. ㅋㅋ 손절하셈
22번 댓쓴이 2023-11-27 (월) 22:33 6 Months ago Address
상대방에 대한 기본적인 예의가 없네,,, 적어도 미안해는 해야지ㅠㅜ
23번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 11:06 6 Months ago Address
당연히 걸러야겠지?
예의는 기본 인데 기본도 안지키면 그건 좀
24번 댓쓴이 2023-11-28 (화) 16:48 6 Months ago Address
개빡친다 나라면 손절 나진짜 약속시간 함부로 생각하는애 절대친구 안함
25번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 03:28 6 Months ago Address
난 약속 잘 늦는데,,, 사과 꼭함.. 저렇게 안해 절대 사과 무조건함 .저건 개념이 없거나 쓰니 걍안볼생각이거나 엿맥이는 거같음 ㅡㅡ
26번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 12:59 6 Months ago Address
ㅡㅡ시간개념없는거 개싫음
그냥 서서히 손절
아니면 다음에 똑같이해줌
27번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 16:11 6 Months ago Address
?엥 이건 진짜 아니지않아..? 사과를 해도 모자랄 판에;;;..
28번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 17:09 6 Months ago Address
쟤는 너 친구로 안봐 ㅋㅋ 시간남을때 무료함 떼우는 용도임
아쉬움 갖지말고 걍 버려
29번 댓쓴이 2023-11-29 (수) 22:01 6 Months ago Address
거르자
30번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 03:48 6 Months ago Address
왜저런대?? 예의가 너무ㅜ없는거 아니냐 사과는 왜안해
31번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 12:30 6 Months ago Address
반복되면 너만 바보될첸데 얘기는 하고 넘어가야할긋.. 사과받아ㅜ
32번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 13:59 6 Months ago Address
진짜 오바다 완전 자기중심적이야
예샇나테만 이러는지 다른사람한테도 이러는지 모르겠지만 롱텀으로 주변에 사람 다 떨어져 나갈듯
33번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 17:01 6 Months ago Address
ㅎㅎ 저런 친구랑은 다신 약속 안 잡음 ㅎㅎ 진짜 이기적이다
34번 댓쓴이 2023-11-30 (목) 18:19 6 Months ago Address
엥... 엄청나게 만만하게 보지 않는 한 저럴 수가 있나?,,
35번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 03:59 6 Months ago Address
난 이런거 기본 예절이라고 생각.. 약속은 지키라고 있는 법..
36번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 16:13 6 Months ago Address
묻지도 따지지도 않고 바로 손절 미안한게 당연한거 아니야?
37번 댓쓴이 2023-12-01 (금) 21:05 6 Months ago Address
사과는 해야지..ㅠㅠ:인성이
38번 댓쓴이 2023-12-02 (토) 19:00 6 Months ago Address
아 진짜싫어.... 얘 나 싫어하나 생각들듯 약속을했고 자기가 깼으면 사과가 먼저지 하..
39번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 01:27 6 Months ago Address
상대방에 대한 예의가 없는거지.. 손절 ㄱㄱ
40번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 03:27 6 Months ago Address
미친 너무 무례하다..
41번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 07:15 6 Months ago Address
시간 약속 안 지키는 사람 있으면 몇 번 참다가 그냥 손절하는 게 나을 듯
42번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 12:03 6 Months ago Address
그랭 ㅎㅎ 은 진짜 아니지않냐고..
인성 무슨 일인데 도대체... 나라면 얘기하고 손절할듯
43번 댓쓴이 2023-12-03 (일) 22:05 6 Months ago Address
나는 실제로 비슷한케이스있었어 나는 바로 얘기했음
본인잘못이 어딨냐고 오히려 역정냄 ㅋㅋ 손절했다
상대 시간을 존중해주지않는데 그런관계는 오래못감
44번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 16:13 6 Months ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거?? 난 저런 친구라면 그냥 손절할거임... 빠이 안녕
45번 댓쓴이 2023-12-04 (월) 22:23 6 Months ago Address
아 너무 싫다 글맘 읽어도.... 사람 무시하는것도 아니고 진짜 화나네
46번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 00:55 6 Months ago Address
기본적인 예의가 없는 친구는 멀리하는게 이로울 것 같다
47번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 08:47 6 Months ago Address
진짜 너무 싫다 왤케 개념이 없는거야 지시간만 시간인가
48번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 10:32 6 Months ago Address
나라면.. 일단 짜증 엄청내고 얘기할것같움..
내 시간도 중요한지라.. 그리고 그친구랑 약속잡고 똑같이 해서 기분어떤지 알려줄듯
서로 얘기해서 해결할 문제 아니면 … 멀어질 수 밖에
49번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 16:26 6 Months ago Address
제목만 읽고 스트레스 확 받았다
50번 댓쓴이 2023-12-05 (화) 16:55 6 Months ago Address
도럿나 개싸갈빼이없네...
51번 댓쓴이 2024-01-01 (월) 14:23 5 Months ago Address
이건 아니다 ㅠㅠ 약속시간 안 지키는 거 정말 화남 ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2024-02-15 (목) 13:40 4 Months ago Address
바로 손절이야 진짜.. 기본 예의가 없는데?
사과도 안하고 당당한거 봐;
53번 댓쓴이 2024-05-30 (목) 03:14 1 Months ago Address
너무 착하게 보냈나보네
나라면 당장 전화해서 욕함 아님 다음날 바로 약속 잡아서 밥이라도 니가 사라할듯
Prev  Next  List