Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[아무거나Q&A]

이상황 알바생이 좀 짜증날만한건가??

글쓴이 2024-07-02 (화) 21:35 5 Days ago 357
아니.. 내가 민감한건지 모르겠는데 며칠전 P빵집을 갔었음.
빵 고르고 계산을 kb페이로 하려고 그 카드 단말기에
태그 시키니 잘 안되더라고.(kb페이가 태그 결제 되는데있고 안되는데가 있나봄)

암튼 나는 "아 제대로 태그가 안되고 있는건가?" 하고 다시 대고 있었는데 알바생이 좀 김빠지는 추임새? "하아~ㅡㅡ" 이러는거 있자나.
그러면서 kb페이 바코드 화면에 그 계산찍는 그거를 갖다대니
결제가 되더라고.

그러더니 "결제되셨어요"
하길래 걍 나왔는데..
이게 생각 해볼수록 점점 기분이 안좋넹;;
들어오고 나갈때도 기본적인 인사도 안하고..

암튼 저런 경우처럼 태그결제가 안되면 뭐 포스기에서
다시 귀찮은 작업을 해야할 그런게 생기는거야??
그래서 저렇게 짜증섞인 한숨을 쉰건가 싶어서..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 10
1번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 01:11 5 Days ago Address
짜증난다고 짜증내는 티를 내는건 문제가 있지. 아니 앞에서 좀 버벅거렸다고 한숨 쉬면 모욕하는 거지
2번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 01:16 5 Days ago Address
원래 짜증많은 알바생들 꼭 어딜가나 있더라... 서비스직인데 뭘 그렇게 기분나빠하는지
3번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 06:14 5 Days ago Address
나같아도 기분 드러울 것 같아! 멀쩡한사람 진상취급하면서 틱틱대는 알바생들 있더라
4번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 09:59 5 Days ago Address
예민했나 참;; 그래도 앞에서 티내는건 아닌거 같아~
5번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 15:09 5 Days ago Address
짜증은 날 수 있지만 티를 내면 안 되지 그건 사람대 사람 매너가 아님 ㅠ 근데 예사 뒤에 줄 길면 나는 짜증은 날 수 있다고 생가갷... 물론 그래도 티 내는 건 에바쌈바!
6번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 16:25 5 Days ago Address
원래 그런 사람이거나 아니면 예사 전 손님이 진상 부려서 스트레스 받거나ㅠㅠ 둘 중 하나일 것 같아ㅇㅇ 난 후자면 이해할 것 같은데 전자는 이해 불가라;;
7번 댓쓴이 2024-07-03 (수) 17:27 5 Days ago Address
나 알바할때도 꼭 저런 알바생 한명씩은 있더라..근데 오래 일하고 손님응대는 개싸가지 없게 하는데 다른 일들은 잘하더라..사장님들이 조아함
8번 댓쓴이 2024-07-04 (목) 13:11 4 Days ago Address
알바가 이상함ㅌㅌㅌㅌㅋㅌ저걸 티내는게 성격이 개별로 딱 애새끼…
9번 댓쓴이 2024-07-04 (목) 15:28 4 Days ago Address
근데 걍 한숨쉴수있는거아닌가 예사 때문에 화난거같지도않은데 걍 신경쓰지마.. 한숨이 습관인 사람들있음
10번 댓쓴이 2024-07-04 (목) 16:45 4 Days ago Address
엥 서비스업에 종사하려면 한숨자제는 기본이지 ;;; 뭘그렇게 잘못했다고 ;;;
Prev  Next  List