Level
Point
like received
  • KR
  • EN

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
Prev  Next  List
[일반잡담]

1달에 50만원쓰면 적당한거야야??

글쓴이 2023-04-28 (금) 02:12 1 Years ago 3106
교통비, 오티티, 통신, 식비, 경조사, 카페 포함해서

교통비 7만원
식비 13만5천원(회사에서 밥은 줌. 근데 이번달에 내가 친구2명에게 밥사줘야함, 개인약속들도 있고)
축의금 5만원
통신(소액결제 포함)&오티티(가족들 디즈니 티빙 내가냄) 약 8만원
카페 14000원
생일선물 37000원
쇼핑 5만원(친구들 볼때)
비상금 2만원

50만원 전후 나옴

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

Comment 112
1번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 03:33 1 Years ago Address
나는 많이쓴다고 생각하지않아!
2번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 04:10 1 Years ago Address
자취안해서그런가 완전 절약파인데…?
카페에 만사천원밖에안나오는거 대단하다
난 자취방에서 공부안돼서 카공하는데
총지출 달에 300깨져..0
3번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 09:44 1 Years ago Address
나도 달에 250~300쓰는데 50은 완전 절약인데??
4번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 10:03 1 Years ago Address
이야.. 뭐야.. 이 시대 절약왕이네..
5번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 10:25 1 Years ago Address
알뜰살뜰 잘쓰고 있는거라고 생각하는데 ?!!
6번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 10:52 1 Years ago Address
물가가 비싸서 뭘 해도 50은 알뜰한 소비인 듯...
7번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 11:24 1 Years ago Address
절약왕이당 카드값만 보통 100나가고 보험이랑 이것저것하면 달에 200넘게 쓰는딩
8번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 13:08 1 Years ago Address
와 진짜 알뜰하게 잘 쓰는거 아냐? 난 식비만 해도 엄청나와 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 15:52 1 Years ago Address
와 요새 물가 생각하면 진짜 알뜰하게 사용하는데!?
10번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 16:34 1 Years ago Address
헐 나 달에 100쓰는데.. 도시락싸서다니느데도 ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 19:13 1 Years ago Address
헉 완전 알뜰하다 ㅠㅠ 난 별로 안쓰는데도 외식이랑 카페 좀 가면 백은 우습게 나오더라 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2023-04-28 (금) 19:18 1 Years ago Address
적게 사용하시는고같네요백은 우습게 사용하는거같아요
13번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 03:37 1 Years ago Address
너무너무 절약파 부러울정도에요... 150은 기본으로 나가는듯요 ㅜ
14번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 04:12 1 Years ago Address
왐마 디게 알뜰하게 쓴다 나 아껴볼래도 100은 그냥 기본인데 하
15번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 10:52 1 Years ago Address
옴청 적게 쓰는 거에요 ~
16번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:37 1 Years ago Address
적음
17번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:44 1 Years ago Address
50만원 쓸수있는 절제력 부럽다 ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 15:57 1 Years ago Address
엄청 나게 절약하시는듯해요
19번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 16:41 1 Years ago Address
적당한건 아니고 보통 직장인들에 비해  적게 나가는거같긴하네여 일단 자취안하는게 젤 크긴함 ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 17:14 1 Years ago Address
오우.. 절약 진짜 장 하시는 거같은데요! 저는 적게쓴다 생각했는데도 기본 80이더라고요ㅠ
21번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 20:36 1 Years ago Address
알뜰하게 사는거 같은데? 알뜰살뜰하게 절약 잘하는구 같음
22번 댓쓴이 2023-04-29 (토) 20:40 1 Years ago Address
50이면 적게 쓰는 거 아닌강 ???
기본 100은 훌쩍 쓴다
23번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 01:04 1 Years ago Address
그 정도면 괜찮다고 생각해! 오히려 알뜰하다 생각이 든당ㅎㅎ
24번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 01:23 1 Years ago Address
절약왕이다 한 달에 50으로 생활이 가능하다니ㅠㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 03:53 1 Years ago Address
웅 내 기준에선 완전 알뜰하게 잘 쓴다고 생각하는데?
26번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 04:52 1 Years ago Address
한달 50내 식비... 난 절대 못할거같아 진짜 알뜰하게 잘사네
27번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 09:55 1 Years ago Address
응 직장인인데 한달 오십이면 알뜰하게 잘쓰는듯..! 난 카드캆 기본 100이상이야..ㅠ
28번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 13:41 1 Years ago Address
알뜰해ㅜㅜ 난 쪼아서쪼아서해도 100은 기본으로 넘던데?ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 18:24 1 Years ago Address
ㅠㅠ 부럽다 난 100이상 쓰는거가튼데,,
30번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 21:23 1 Years ago Address
적당??!!
31번 댓쓴이 2023-04-30 (일) 22:52 1 Years ago Address
그정도면 절약한거아님??ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 00:15 1 Years ago Address
완전 절약하고 사는듯??
33번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 02:39 1 Years ago Address
진짜 아끼고 아껴도 50넘던데 ㅠㅠ 완전 알뜰하당 !!!
34번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 15:32 1 Years ago Address
알뜰 그자체임 진짜 생활력 미쳤다..부러워 나도 노력해야지
35번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 16:07 1 Years ago Address
헐 완전 알뜰한데 난 뭐경조사 통신비 이런거 다 빼고 쇼핑식비놀거리 이런것만 7-80이야..ㅠㅜ
36번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 19:00 1 Years ago Address
알뜰한거 같은데 먹는것만 해도 50은 넘는것 같음 흑흑
37번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 20:34 1 Years ago Address
와 진짜 아껴쓰는거같은데?? 대단해 ~~~~~~~~~!!!!!!!!
38번 댓쓴이 2023-05-01 (월) 23:53 1 Years ago Address
한달에 외출 2~3번 / 퇴근길만 하더라도 식당, 카페, 군것질의 유혹이 끈이지 않는데? 50? 알뜰한거야
39번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 00:58 1 Years ago Address
와... 내 자신이 반성하게되네
이정도면 진짜 알뜰한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 07:30 1 Years ago Address
경제적독립해서 자취해서 사는거면 진짜 알뜰한것 같은데?!
41번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 10:26 1 Years ago Address
완전 알뜰한 거 같은데 ? 난 대학생때도 50으로는 못 살았어 본받아야겠다,,
42번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 14:08 1 Years ago Address
완전 알뜰. ..
43번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 15:16 1 Years ago Address
진짜 알뜰하게 잘 쓰는 것 같아!! 난 커피&식비에서만 거의 30-40 나가던데ㅜㅜ
44번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 16:21 1 Years ago Address
요즘 물가 생각하면 한달에 50이면 엄청 아껴서 잘 쓰고있는거지! 요즘 한끼 식비만해도 하루 1만원이 훌쩍 넘어가는데....ㅠㅠㅠ
45번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 16:55 1 Years ago Address
50이 가능한거야? 식비가 아니더라도 생활비(자질구레한 생활용품들)도 들고 친구 생일도 있고 그런데 와.. 대단하다..
46번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 18:33 1 Years ago Address
와 순수 생활비도 아니고 교통비 통신비까지 50이면 진짜 적게 쓴다..

47번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 20:35 1 Years ago Address
나두 이르케 생각
48번 댓쓴이 2023-05-02 (화) 22:30 1 Years ago Address
옷만사도 50은 넘는데 저렇게 해야 돈 모으는거 같아 ㅠ
49번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 01:48 1 Years ago Address
나한테 50 쥐어주면 일주일안에 다쓸거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 02:03 1 Years ago Address
와 어떻게 하면 50만원만 쓰는거야..? 대박....
50번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 02:04 1 Years ago Address
축의금 요즘 5만원내면 욕먹던데!ㅠㅠ
51번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 06:52 1 Years ago Address
난카드값2000미만나오는게소원이다..진짜
너무 슬프다
52번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 06:56 1 Years ago Address
알뜰하게 잘 쓰는 듯
53번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 10:15 1 Years ago Address
엄청 조금 쓰는 거 같은뎅??ㅋㅋㅋ 난 한달에 200써 ㅠㅠㅠ
54번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 10:49 1 Years ago Address
우와 한달에 어떻게 50밖에 안쓰지 진짜 알뜰하네 요즘 물가 장난아닌데
55번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 16:13 1 Years ago Address
한달에 50이 가능해?.. 엄청 대단한건데 내 월급빼고 다 오르는 세상에서 ㅋㅋㅠ
56번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 18:33 1 Years ago Address
헉! 완전 알뜰해...
난 한달지출 합치면 300정도 되는거같아!
57번 댓쓴이 2023-05-03 (수) 22:02 1 Years ago Address
와 이렇게 쓸 수가 있나... 요즘같은 세상에 ㄷㄷ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
58번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 02:21 1 Years ago Address
내가 이렇게 써야하는데.. 진짜 절약 왕이다.. 식비 어떻게 하면 적게써
59번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 06:38 1 Years ago Address
와 진짜 어떻게 그렇게 써? 나가틍ㅇ 사람은 절대 못 살거같애…
60번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 10:04 1 Years ago Address
엄청 적게 쓰는편... 난 걍 숨만 쉬어도 130 나감 ㅠㅠㅠㅠ
61번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 14:05 1 Years ago Address
50이면 너무 적당한거 아니냐... 나랑 똑같은데?ㅋㅋㅋ 교통비 폰비 나가면 3-40남고 그걸로 옷사고픈거 식비 사면 금방 동나
62번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 14:26 1 Years ago Address
50이면 거의 안쓰는거 아냐??
63번 댓쓴이 2023-05-04 (목) 17:21 1 Years ago Address
저도 50만원으로 생활하고 싶네요ㅜㅜ 월급은 안 오르는데 물가는 올라가서 점심에 밥 한끼 커피한잔 먹으면 15천원~2만원이네요 스트레스
64번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 02:08 1 Years ago Address
와.. 완전 알뜰살뜰하게 사는거 같은데... 요즘 물가도 올라서 그런지 식비만 맘현하게 먹을라해도 한달에 최소 식비만 60만원 아니야?...
65번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 13:29 1 Years ago Address
통신비 이것저것 다 포함하면 달에 300은 쓰는듯 가끔 전자기기나 시술하면 더 쓸때도 있고...
66번 댓쓴이 2023-05-05 (금) 16:13 1 Years ago Address
나 200중반대받는디.. 생활비 80정도써
67번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 05:08 1 Years ago Address
적게 쓰는것같은데…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성하게 된다ㅠㅠㅠ
68번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 08:24 1 Years ago Address
절약 잘하고 있는데...? 나는 한달에 100이상 나가...
69번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 13:23 1 Years ago Address
어마무시한거지 완전 절약하는건데? 요즘 물가도 무섭더라 밥값만 해도ㅠㅠㅠ
70번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 21:45 1 Years ago Address
절약 잘 하고 있군
71번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 22:40 1 Years ago Address
대박... 저는..... 50만원으로 못 살아요....
대단하십니당!!!
72번 댓쓴이 2023-05-06 (토) 22:49 1 Years ago Address
절약왕이 여기있었네 본받아야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
73번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 12:01 1 Years ago Address
나도 나가는일 많으면 달에 그정도 써!!집에 있으면 거의 10~20
74번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 15:41 1 Years ago Address
혼자살면 50이면 진짜 절약왕 중 왕인것가탕 나도 그렇게 애껴써야하는데ㅠ
75번 댓쓴이 2023-05-07 (일) 23:56 1 Years ago Address
엄청 알뜰하게 잘 쓰고 있는듯
76번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 01:19 1 Years ago Address
와… 난 100이상써 ㅠㅠ 절약해야겠다..
77번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 04:23 1 Years ago Address
진짜 엄청 알뜰하게 사는 것 같아~ 쇼핑하면 돈 많이 깨져 ㅠㅠ
78번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 10:38 1 Years ago Address
와 부럽다. 나도 본받아야게써
79번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:07 1 Years ago Address
요즘 물가때문에 적정한듯
80번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 11:20 1 Years ago Address
와 진짜 알뜰하게 잘 산다..나 완전 과소비 오지는데 반성하고 간다
81번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 15:37 1 Years ago Address
나도 50나왔으면 좋겠다
카드값땜에 미치것서
82번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 20:02 1 Years ago Address
적당한게 아니라 알뜰한 정돈데~ 부럽다
83번 댓쓴이 2023-05-08 (월) 23:29 1 Years ago Address
완전 알뜰살뜰 잘 살고 있는거 같은데?? 멋져 그러기 힘든데~
84번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 00:18 1 Years ago Address
알뜰한데~ 나도 본 받아야겠다.. ㅋㅋㅋ
85번 댓쓴이 2023-05-09 (화) 19:25 1 Years ago Address
헐... 완전 적게 알뜰하게 쓰는 편이라고 생각해!! 난 일주일만에 훌쩍 50 넘던데ㅠㅠㅋㅋ 아 근데 자취 안 하능 거지?... 자취하면 온갖 생활소모품  공과금 가구 가전 도규 등등.... 훅훅 나가더라
86번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 19:20 1 Years ago Address
요즘 물가 미쳐서  알뜰한 것 같아ㅋㅋㅋ밥 사먹으면 만원 그냥 깨지던데..ㅠㅠㅠ
87번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 20:11 1 Years ago Address
한 끼 배달비만 해도 엄청 드는데 식비부터 이미 절약왕인걸
88번 댓쓴이 2023-05-10 (수) 20:55 1 Years ago Address
응 절약 잘하는 친구같이 쓰고 있는거 같아. 돈 잘모으겠다
89번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:08 1 Years ago Address
절약 너무나 잘 하는데 나는 기본적으로 나가는 생활비만 100이 넘는데.. 아낄것도 없고ㅠ 부럽다ㅠㅜ
90번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 14:15 1 Years ago Address
와 완전 절약해서 사는건데 나 한달에 적게쓴다고 썼는데도 80~100나오던데ㅠㅠ 아끼고싶다 정말
91번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 16:30 1 Years ago Address
50만원이면 엄청 알뜰살뜰하게 절약하고있는거지 나는 아껴쓴다해도 그렇게 절대 안되더라 ㅠㅠ
92번 댓쓴이 2023-05-11 (목) 22:31 1 Years ago Address
나도 용돈 50으로 버티고있는데 돈때문에 안놀게되더라고ㅜ
93번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 08:26 1 Years ago Address
요즘 물가생각하면 적당한거 같은디
94번 댓쓴이 2023-05-12 (금) 13:35 1 Years ago Address
돈 쓸대만 적당히잘쓰는거같음
95번 댓쓴이 2023-05-13 (토) 10:02 1 Years ago Address
필요한거만 쓰는거같은데? !!
96번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 10:25 1 Years ago Address
부럽다
97번 댓쓴이 2023-05-14 (일) 15:05 1 Years ago Address
ㅇㅇ 괜찮은듯
98번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 11:41 1 Years ago Address
알뜰하게 잘 쓰는거같은데? 많이 쓰는건 절대 아닌 것 같고 절약정신이 좋네
99번 댓쓴이 2023-05-15 (월) 17:59 1 Years ago Address
적게쓰는 편인듯
Prev  Next  List